Продажи Rolls-Royce в России бьют рекорды

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Rolls-Royce определится с кроссовером в 2015 году.

По итогам 2014 года выяснилось, что российские автолюбители стали покупать автомобили британской марки Rolls-Royce намного чаще. Предположительно, обеспеченные люди, хранящие свои денежные средства в рублях, сейчас обеспокоены нестабильностью курса валют и, боясь потерять свое состояние, вкладываются в покупку»реальных активов».

Отметим, что это никоим образом нельзя считать свидетельством достатка населения. Как отмечает Торстен Мюллер-Отвес, глава подразделения BMW AG, не смотря на то, что по всему миру продажи автомобилей люкс-класса остаются на среднем уровне, в России они увеличиваются. К концу года количество проданных экземпляров может достигнуть рекордной отметки в 4000 автомобилей.

Компания достигла определенного прогресса в обсуждении создания флагманского кроссовера, но финальная информация о проекте может появиться в следующем году, пояснил топ-менеджер. Единственным исключением стал Китай, где спрос на автомобили класса люкс в последнее время сократился. Помимо имеющихся в модельном ряду машин, поклонники бренда хотели бы видеть также кроссовер марки Rolls-Royce. В тоже время в самой компании сообщают, что принято решение о покупке собственных акций на сумму в 1,7 миллиарда долларов (примерно 5% от общего числа ценных бумаг).

На данный момент решение о его создании пока не принято, однако вопрос о появлении первого в истории марки «паркетника» рассматривается. Компания традиционно не раскрывает уровень продаж на каждом рынке отдельно, однако, по словам главы автопроизводителя, рынок США остается номером один по уровню отгрузок. «США снова наш рынок номер один.

Востребованность моделей от Rolls-Royce за год возросла на 24,3%, что приравнивается к 4000 единицам. Компания Rolls-Royce Motor Cars планирует в следующем году принять решение о серийном выпуске кроссовера.

Согласно информации, предоставленной главой отделения концерна BMW по разработке люксовых моделей Торстеном Мюллером-Отвесом, на российском авторынке зафиксирован новый рекорд по продажам машин марки Rolls-Royce. Однако эта динамика отсутствует в Китае, где продажи сократились из-за нового политического устоя. По неофициальным данным, новый кроссовер британской марки может базироваться на платформе будущей модели BMW X7. По словам господина Мюллера-Отвеса, до конца 2014 года Rolls-Royce планирует продать в РФ около 4 тысяч своих автомобилей.

С начала года до нынешнего момента в стране было продано на 24,3% больше машин марки, чем за тот же временной промежуток прошлого года. Единственным исключением в настоящий момент является Китай, где в связи с развернувшейся борьбой с коррупцией незначительно уменьшился спрос на дорогостоящие машины. Сейчас в России модельный ряд представлен седанами Ghost и Phantom, купе «Фантом» и Wraith, а также версией с открытым верхом Phantom Drophead Coupe.

За счет увеличения объема продаж руководство «Ролс-Ройс» планирует выкупить часть своих акций на сумму 1,7 млрд долларов, что в процентном соотношении составляет около 5% капитализации компании. Эта тенденция начала проявляться непосредственно с началом введения санкций против России и падения рубля. Напомним, что рост числа реализуемых машин Rolls-Royce в нынешнем году был зафиксирован не только в России, но и в других странах, кроме Китая. В общей сложности с начала этого года в стране было на 24,3% больше машин этого люксового бренда, входящего в состав баварского концерна, чем по итогам аналогичного периода 2013 года. Там наблюдается высокое доверие в экономике, и люди вернулись в автоцентры», — уточнил Торстен Мюллер-Отвес.

Новым рекордом российского рынка назвал Торстен Мюллер-Отвес, руководитель подразделения BMW AG, которое специализируется на выпуске автомобилей класса люкс, заметный рост продаж престижных автомобилей британского бренда Rolls-Royce. По мнению эксперта, к концу 2014 года общее число проданных на территории РФ автомобилей Rolls-Royce может достигнуть 4 000 экземпляров. По словам Торстена Мюллер-Отвеса, российские покупатели также внесли вклад в рекордные продажи Rolls-Royce по всему миру. «Слабеющий рубль заставляет людей вкладываться в реальные активы. Как ранее сообщал «За рулем.РФ», планировалось, что кроссовер Rolls-Royce появится на рынке в 2018 году. Топ-менеджер баварского концерна предположил, что количество реализованных на территории Российской Федерации автомобилей к концу 2014 года может достигнуть отметки в 4 000 автомобилей.

Мюллер-Отвес отметил, что по всему миру, кроме Китая, отмечается повышение спроса на автомобили Rolls-Royce.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Rolls-Royce в России бьют рекорды".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто