Продажи самой мощной Lada Kalina NFR могут начаться в конце осени

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA Kalina NFR могут начать продавать уже осенью.

В данный момент автомобиль LADA Kalina NFR — наиболее мощное транспортное средство этой марки — проходит финальную стадию сертификации, конец которой запланирован на август. Мотор в паре с модернизированной механической коробкой передач разгоняет «заряженную» Калину до «сотни» за 8,9 секунды. Ожидается, что сертификация модели будет завершена во второй половине августа, тогда как в продаже новинка может появится в конце осени этого года. Обе машины оснащаются 16-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 118 лошадиных сил и модернизированной механической пятиступенчатой трансмиссией. Новый спорткар построен на базе 1,6-литрового 140-сильного двигателя, укомплектован более мощными тормозными механизмами и модифицированной для быстрой езды трансмиссией.

Lada Kalina NFR является не только самой мощной версией Калины, но и самым мощным автомобилем, выпускаемым спортивным подразделением АВТОВАЗа – ООО «Лада Спорт». Также для повышения маневренности автомобиля были переработаны подвеска и рулевое управление.

Под капотом российской машины установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 л.с. Также напомним, что в июне команда LADA Sport Rosneft выиграла ралли «Белые ночи — 2015» с большим отрывом. Разгон до 100 км в час занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Машина также имеет агрессивный обвес, обновленную тормозную систему, доработанные рулевое управление и подвеску, 17-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильными шинами.

Одна из главных особенностей автомобиля Лады — интегрированный в систему передней подвески подрамник. Цена автомобиля будет выше, чем у 118-сильного хэтчбека Kalina Sport, который можно купить за 546 000 рублей. Из спортивной атрибутики модель получит воздухозаборники на капоте, 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, а также низкопрофильные шины. Дополнительные три буквы NFR в названии модели, являются аббревиатурой, расшифровывающейся, как Need For Race («жажда гонки» с англ.).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи самой мощной Lada Kalina NFR могут начаться в конце осени".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто