Продажи сегмента SUV в России упали почти вдвое

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» оценили предпочтения российских покупателей в первом полугодии 2015 года и выяснили, что наименьшей популярностью пользуются машины А-класса. В десятку самых популярных в июне кроссоверов вошли также: Mitsubishi Outlander, Kia Sportage, UAZ 3163 Patriot, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan.

Данный показатель на 34% меньше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Аналитическое агентство «Автостат» выяснило, что за первые шесть месяцев 2015-го года на русском рынке автомобилей наблюдалось падение продаж уполномченных сектора SUV практически вдвое. На второй строчке рейтинга расположился Renault Duster, которого было реализовано на 200 единиц меньше – 2 800 моделей.

Эксперты отмечают, что резкое уменьшение спроса на модель обуславливается ожиданиями автолюбителей появления обновленной версии современной модели. Самое значимое падение продаж показал сегмент MPV (-61,3%), единственный ухудшивший результат и к маю (-14%). Напомним, майским «лидером продаж» {в этом году | в 2015 г.} в этом сегменте был Ниссан X-Trail.

Самой популярной моделью вседорожников среди россиян в прошедшем июне стала ToyotaRAV4, всего за этот период в РФ было реализовано 3 тысячи авто этой модели. По мнению экспертов такое падение связанно с отложенным спросом, так как в июне потенциальные клиенты находились в режиме ожидания обновленной версии Duster. За ним следом идет Renault Duster (2.8 тыс. шт.), у которого уровень продаж уменьшился более чем на 50%.

При этом самым востребованным остается В-сегмент, которому лишь немногим уступают кроссоверы. На 2-м месте в полугодии расположился отечественный джип Лада 4X4, на третьем — Тойота RAV4.

В прошлом месяце «АвтоВАЗ» смог продать 2 300 этих авто, что на 28,6% превышает показатели июня 2014-го. Отметим, объемы продаж легковых автомобилей и LCV в РФ в июне составили140 161 автомобилей.

В период с января по июль лидерами стали– Renault Duster ( 15,7 тыс. шт.), LADA 4х4 (12,7 тыс. шт.) и Toyota RAV4. Таким образом, доля SUV в общем объеме рынка новых легковых машин составила по итогам минувшего месяца 34 процента, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Такое падение эксперты объясняют эффектом «отложенного спроса», поскольку многие потенциальные клиенты французской марки ожидали старта продаж обновленной версии «Дастера».

Самыми продаваемыми автомобилями июня стали Lada с объемом 26416 тыс. автомобилей (-12%). По итогам прошедшего месяца стал известен рейтинг популярнейших автомобилей сегмента SUV.

Так, за шесть месяцев 2015 года было продано 288,5 тысяч автомобилей В-класса — доля от всех продаж составляет 39,2%. Больше всего по отношению к маю прибавили продажи в сегменте С (+36,6%), где лидирует Nissan Almera (2628 шт). Автоэсперты аналитического агентства «Автостат» сообщают о продолжающемся снижении уровня продаж авто сегмента SUV.

По данным аналитического агентства «Автостат», лидером стал Toyota RAV4, который за месяц разошелся тиражом 3 000 штук. На пятой строчке находится Chevrolet Niva, которая была реализована в количестве двух тысяч и при этом продажи снизились на 18,5 процента.

Отметим также, что падение в сегменте кроссоверов в июне оказалось немного меньше, чем по итогам первого полугодия (-48.3%). Далее согласно рейтингу располагается модель Nissan X-Trail, продажи которого увеличились на целых 73,3 процента до 2,3 тысячи. По итогам прошлого месяца на российском авторынке было продано 39 100 кроссоверов, что на 34% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Замыкает же пятерку лидеров на российском рынке вседорожников Chevrolet NIVA (2.0 тыс. шт.).

В этом сегменте лидерами являются Renault Duster (20,3 тысячи), Lada 4×4 (19,7 тысячи) и Toyota RAV4 (14,3 тысячи). Кстати, по итогам первого полугодия 2015 года безусловным лидером на российском рынке стал Renault Duster (15.7 тыс. шт.). В сравнении с июнем прошлого года продажи не выросли ни в одном из сегментов, меньше других потерял сегмент B (-10,3%), при этом лидер сегмента Lada Granta даже увеличила продажи на 8,3% (14031шт.) и отрыв от Hyundai Solaris (9247 шт).

Напомним, по итогам полугодия на россисйком рынке было реализовано 782 094 автомобиля, что на 36,4% меньше, чем за тот же период прошлого года — такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса. 14 июля. Бестселлеры в этом сегменте — Lada Granta (63,5 тысяч проданных экземпляров), Hyundai Solaris (53,7 тысяч) и Kia Rio (20,8 тысяч). Существенно лучше конкурентов по классу чувствует себя здесь KIA Soul (467 шт), оторвавшись от Opel Zafira (98 шт) и KIA Venga (81 шт). В тройке лидеров расположилась отечественная LADA 4х4, которую приобрели в количестве 2 300 ед., что становится на 28,6 процента больше. Только за первое полугодии количество проданных кроссоверов на отечественном рынке снизилось по сравнению с прошлогодними показателями на 48,3%.

По итогам I полугодия 2015 года наименее продаваемыми автомобилями в России стали автомобили сегмента А (особо малый класс) — их было продано 4,4 тыс. штук (лишь 0,7% от всего рынка).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи сегмента SUV в России упали почти вдвое".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто