Продажи сегмента SUV в России упали практически вдвое

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» на основании проведенного исследования сообщает, что россияне пока не готовы массово пересесть с легковушек на внедорожники. В июне самыми приобретаемыми кроссоверами стали автомобили Toyota RAV4, их было продано 3000 штук. Напомним, майским «лидером продаж» {в этом году | в нынешнем году} в этом сегменте был Ниссан X-Trail. За июнь рынок в целом показал падение к июню прошлого года на 31%, однако июньские продажи оказались на 10% лучше, чем продажи в мае. На 2-м месте в полугодии расположился отечественный джип Лада 4X4, на третьем — Тойота RAV4.

Бестселлеры в этом сегменте — Lada Granta (63,5 тысяч проданных экземпляров), Hyundai Solaris (53,7 тысяч) и Kia Rio (20,8 тысяч). На автомобильном российском рынке в прошедшем месяце было реализовано на 34 процента менее кроссоверов, чем летом 2014-го — 39 тыс. 100 авто. По данным специалистов, по итогам первых шести месяцев 2015 года лидеры продаж в сегменте SUV оказались те же, правда, места разделили между собой несколько иначе. При этом самым востребованным остается В-сегмент, которому лишь немногим уступают кроссоверы.

В десятку самых известных летом кроссоверов вошли также: Митцубиши Outlander, Кия Sportage, UAZ 3163 Патриот, Мазда CX-5, Фольксваген Tiguan. На первом месте Renault Duster, на втором — LADA 4х4 и на третьей строчке расположился Toyota RAV4. Эксперты аналитического агентства «Автостат» оценили предпочтения российских покупателей в первом полугодии 2015 года и выяснили, что наименьшей популярностью пользуются машины А-класса. Производство новинки стартовало летом на московском предприятии Рэно, 9 июля русские представители Рэно объявили начало старта продаж. 3-м в рейтинге оказалась Лада 4×4, которую выбрали 2 300 русских клиентов. По итогам прошедшего месяца стал известен рейтинг популярнейших автомобилей сегмента SUV.

По данным аналитического агентства «Автостат», лидером стал Toyota RAV4, который за месяц разошелся тиражом 3 000 штук. Аналитическое агентство «Автостат» выяснило, что за первые шесть месяцев нынешнего года на русском авторынке наблюдалось падение продаж уполномченных сектора SUV практически вдвое.

Больше всего по отношению к маю прибавили продажи в сегменте С (+36,6%), где лидирует Nissan Almera (2628 шт). Вслед за RAV4 и Duster в нем идут Лада 4X4, Ниссан X-Trail, Шевроле Niva. 2-ое место заняла внедорожная модель Лада 4X4, а на 3-й ступеньке расположилась Тоёта RAV4. За первые полгода этого года продажи кроссоверов упали на 48,3% по сравнению с первым полугодием 2014-го. Эксперты отмечают, что резкое уменьшение спроса на модель обуславливается ожиданиями автолюбителей появления обновленной версии современной модели. Самое значимое падение продаж показал сегмент MPV (-61,3%), единственный ухудшивший результат и к маю (-14%).

Продажи новых кроссоверов и вседорожников в РФ в первом полугодии этого года упали на 48,3% в сравнении с идентичным периодом 2014-го. Так, за шесть месяцев 2015 года было продано 288,5 тысяч автомобилей В-класса — доля от всех продаж составляет 39,2%. Существенно лучше конкурентов по классу чувствует себя здесь KIA Soul (467 шт), оторвавшись от Opel Zafira (98 шт) и KIA Venga (81 шт). Напомним, майским «лидером продаж» {в этом году | в 2015 г.} в этом сегменте был Ниссан X-Trail.

За первое полугодие при этом реализовано было кроссоверов на 48,3 процентов меньше. Замыкает тройку лидеров отечественная LADA 4х4, которых было продано 2 300 единицы, причем продажи удалось даже увеличить на 28,6%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи сегмента SUV в России упали практически вдвое".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто