Продажи Toyota в I полугодии выросли до рекордных 5,09 млн машин | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Продажи Toyota в I полугодии выросли до рекордных 5,09 млн машин

30 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Корпорация Toyota по итогам I полугодия осталась лидером мирового авторынка, опередив Volkswagen и General Motors. Такие показатели говорят о том, что компании удастся сохранить первенство на мировом рынке третий год подряд. В частности, объем реализации бренда в Китае вырос на 12%, в Северной Америке — на 5%, в Европе — на 8%. В прошлом финансовом году японский концерн продал 10 млн 130 тыс. единиц своей продукции. Чистая прибыль за данный период составила 1,82 триллиона иен ($18 млрд), что в 1,9 раза больше показателя за предыдущий период в размере 962 млрд иен.

С учетом показателей дочерних подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. этот показатель составил 5 млн 97 тысяч экземпляров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Toyota удалось реализовать на 3,8% больше автомобилей. Как сообщил автоконцерн, эта цифра стала рекордной за всю историю компании, основанной в 1937 году.

Автопроизводитель отметил, что за пределами Япониибизнес стал успешнее на 2,9% — то есть до 3,85 миллиона проданных машин. Не так давно руководство японского автопроизводителя Toyota Motors обнародовало итоговые цифры эффективности работы корпорации за I полугодие 2014 года, демонстрирующие достижение рекордных объемов продаж, составивших 5,09 миллионов автомобилей. В Японии было продано 1,25 млн машин (рост на 6,5%), а за ее пределами — 3,85 млн (рост на 2,9%).

Если же смотреть краткосрочную результативность, то продажи Toyota Motors выросли на 3,8% в сравнении первым полугодием 2013 года. Японская автомобилестроительная корпорация Toyota в первом полугодии текущего года реализовала 5,09 млн автомобилей. За январь-июнь Toyota обошла по продажам своего основного конкурента — Volkswagen AG, который продал 4,97 миллионов автомобилей. Напомним, автомобилестроительная корпорация Toyota является одной из крупнейших компаний Японии. Так, рост продаж Lexus GX за отчетный период увеличился почти в 2 раза, Toyota Highlander — на 17%, кроссовера RAV4 — на 15%.

А вот главный конкурент Toyota — Volkswagen AG — оказался по итогам января-июня 2014-го на второй позиции.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Toyota в I полугодии выросли до рекордных 5,09 млн машин".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто