Продажи внедорожника UAZ Patriot в июне увеличились на 24,6%

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

UAZ Patriot в июне: рост на 24,6%.

В июне этого года продажи внедорожника UAZ Patriot увеличились на 24,6% по сравнению с показателями этого месяца в прошлом году. Некоторые автоконцерны приняли решение покинуть отечественный рынок и переместить производство в другие более прибыльные государства. Самым удачным месяцем для продаж автомобиля стал июнь, за один месяц автомобиль разошёлся тиражом в 1,4 тысячи единиц, что на 24,6 процента больше чем годом ранее.

За шесть месяцев 2015 года в России объем рынка составил 7,7 тысяч автомобилей данной модели (+ 3,4% к аналогичному периоду прошлого года ( 7,5 тыс. шт.). По словам представителя «УАЗ», спецпредложения автозавода позволили сохранить конкурентоспособность авто.

Указанный период потребовал от автозаводов мобилизации всех имеющихся сил с целью переждать спад. Такая тенденция не противоречит прогнозу главы российской ассоциации дилеров, утверждающему о росте продаж машин на деньги граждан, которые ранее откладывались на отдых.

За этот период времени главы автопроизводителей мобилизировали все силы, чтобы переждать сложный этап. Некоторые производители решили временно покинуть рынок или переместить его в такие страны, как Беларусь, а третьи – сократить производство. Как считают эксперты, несмотря на снижающийся российский авторынок, УАЗ Patriot смог продемонстрировать такие хорошие показатели в основном за счет поддержки государства. Согласно данным «АВТОСТАТ», по итогам полугодия UAZ 3163 Patriot — единственный среди ТОП-10 SUV российского рынка, показал положительную динамику. Государственные программы стимулирования автомобильного рынка вместе с льготным кредитованием и программой утилизации позволили снизить ценник на авто до 559000 рублей.

Благодаря госпрограммам стимулирования авторынка, включая льготное кредитование и утилизацию, цена на Patriot в базовой комплектации с учетом спецпредложений оставалась конкурентоспособной — 559 тысяч рублей. Скорее всего, такие показатели были отмечены из-за санкций в отношении РФ и государственного экономического кризиса. Также данный автомобиль хорошо приобретали в лизинг нефтегазовые компании и Почта России.

Кроме того, в июне основную роль сыграли лизинговые закупки со стороны компаний нефтегазовой отрасли, а также со стороны Почты России, серьезно обновившей автопарки в своих региональных отделениях. Эксперты объясняют успех «Патриота» на падающем российском рынке солидной поддержкой со стороны государства. По мнению экспертов, такой рост стал следствием спада реализации автомобилей на авторынке. В первое полугодие текущего года УАЗ Patriot стал единственным среди лидеров сегмента внедорожников России, который продемонстрировал положительную динамику продаж.

Лишь Япония и Китай отважились на расширение производства в надежде занять освободившиеся сегменты рынка. В июне текущего года продажи внедорожника модели UAZ Patriot продемонстрировали рост на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи внедорожника UAZ Patriot в июне увеличились на 24,6%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто