Продажи водородной Toyota стартуют в декабре

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota представила водородное «Будущее».

16 декабря в Японии ожидается старт продаж первого в мире водородного автомобиля Toyota Mirai. А вот европейцам, чтобы обзавестись водородным каром, придется выложить не менее 66 тысяч евро. По сообщениям других СМИ, сперва автомобиль будут продавать в Японии, где правительство даже уже пообещало покупателям субсидию в $17 тыс. До американского рынка и Старого света новинка доберется почти через год, к концу 2015.

Несмотря на то, что FCX Clarity появилась на американских дорогах более пяти лет назад, использование этого автомобиля до последнего времени было крайне ограниченным из-за отсутствия инфраструктуры, в том числе сети заправок. Также руководство Toyota уверяет, что седан будет не менее динамичным, нежели авто аналогичного класса с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Концептуальный вариант Mirai приводился в движение 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывалась в результате химической реакции между водородом и кислородом. «Выхлопом» автомобилей с такими силовыми установками является вода. Компания Toyota представила свою первую серийную модель, оснащенную силовой установкой на топливных ячейках. Первой новинку получит Япония, а затем, по мере роста инфраструктуры, ее будут предлагать в США и Европе.

На родине же производитель планирует до конца года продать около 400 новых машин, в частности, исходя из тех соображений, что правительством страны было обещано выделять каждому покупателю субсидии в размере семнадцати тысяч долларов. Что ж, амбициозные планы японцев вполне могут оправдаться, по крайней мере, от разработки покупателей не отпугнет высокая стоимость: автомобиль оценен всего в 57,5 тысячи долларов. Заправка займет не более пяти минут, при этом стоимость проезда за 1 километр составит 10 иен (0,09 дол). Новая технология Хонда дает возможность использования автомобильного двигателя для выработки электроэнергии. Руководство японского автомобилестроителя Toyota анонсировано начало продаж первого средства передвижения на топливных элементах на середину следующего месяца.

Ее КПД составляет порядка 83%, что в 3 раза больше, чем у традиционных двигателей внутреннего сгорания. Четырехдверный седан под названием Mirai («будущее» в переводе с японского) поступит в продажу в большинстве стран мира в 2015 году. Как и предполагалось ранее, новинка будет называться Mirai (в переводе с японского — «Будущее»). Если пересчитать топлива из расчета затраченных средств на 1 километр пути, то оно будет стоить порядка 9 центов. На внутреннем рынке страны компания собирается реализовать не менее четырех сотен экземпляров кара до конца года, то есть лишь за две недели.

Автоконцерн Toyota готовится к началу продаж первого в мире автомобиля с водородным двигателем — седана Mirai («Будущее»), который 15 декабря поступит в продажу в Японии. Новинка будет продаваться за 62 тысячи долларов, а правительство выделило для каждого покупателя субсидий на 17 тысяч долларов. Так, в Штаты японцы будут поставлять свою разработку по цене, аналогичной внутренней, однако для покупателей автомобиль будет оцениваться не более чем в 45 тысяч ввиду многочисленных скидок и субсидий, предоставленных местными властями. Топливная батарея вырабатывает электроэнергию в результате химической реакции между водородом и кислородом. Отчасти это обусловлено тем, что строительство одной водородной заправки, по оценке Минэкономики, промышленности и торговли Японии, стоит около 7,2 миллионов долларов (600 миллионов иен).

Бака водородного топлива автомобиля (полностью заполняется за три минуты) хватит примерно на 650 километров пути, стоимость топлива в перерасчете на один километр должна составить около 10 иен (0,09 доллара).16 декабря в Японии ожидается старт продаж первого в мире водородного автомобиля Toyota Mirai.

При этом в результате работы двигателя никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Зарядить седан можно будет за три минуты, чего хватит для преодоления 650 километров пути. Технические данные о товарном седане Mirai «Тойота» распространит в ближайшее время.

Единственным продуктом работы двигателя Mirai, согласно данным компании, является вода: никакие вредные вещества не выбрасываются в атмосферу. При перерасчете на один километр стоимость топлива должна составить порядка 0,09 доллара, что в перерасчете на японскую национальную валюту эквивалентно примерно десяти иенам. По словам одного из наиболее авторитетных экспертов мира в области топливной энергетики – экс – министра нефти Саудовской Аравии Ахмеда Заки Ямани, «нефтяная эра» доживает свой век, конец которому будет положен тогда, когда человечество массово пересядет на автомобили с водородными двигателями.

Toyota вводит в коммерческую эксплуатацию первый автомобиль, работающий на водороде, передает AFP. Достоинством водородомобилей по сравнению с гибридами и авто с ДВС является то, что в атмосферу машины с силовыми установками на топливных ячейках выбрасывают только пары воды. Продажи Mirai в Японии начнутся в апреле 2015 года по цене около семи миллионов иен (60 тысяч 300 долларов).

Ожидается, что как и в случае с будущим главным конкурентом Mirai, моделью FCV от «Хонды», заявленный запас хода у водородного седана« Тойоты» составляет 482 километра. На одном баке водородного топлива, который исключает попадание в атмосферу вредных веществ, авто способно проехать 650 километров.

Таким образом, автомобиль в течение семи часов способен вырабатывать до девяти киловатт. Эта система способна в более щадящем режиме в течение шести суток снабжать электроэнергией среднестатистический семейный дом. Эта модель в ограниченных количествах с 2008 года продается в Соединенных Штатах Америки и в Японии. В самой же Японии рассчитывают на реализацию 400 седанов в год, что станет возможным благодаря субсидиям от государства.

Система положена в основу модели FCX Clarity, двигатель который работает на водородных топливных элементах. На одном баке водородного топлива, который исключает попадание в атмосферу вредных веществ, авто способно проехать 650 километров. Что касается расхода водородного топлива, то бака машины, заполняется который, к слову, за три минуты, хватит примерно на 650 километров пути. Между тем, пока автомобили на водороде, говоря откровенно, можно назвать дорогим удовольствием.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи водородной Toyota стартуют в декабре".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто