Проект «Кортеж»: для Путина готовят «Царь-двигатель» мощностью 850 л.с

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Стало известно, что действующий прототип автомобилей, предназначенных для перевозки первых лиц государства, появится уже в 2015 году. Автомобили из линейки «Эксклюзив» будут оснащены агрегатами на 550-600 лошадиных сил. Для этого сотрудники прошли специальное обучение по особенностям создания и эксплуатации высокофорсированных двигателей. Об этом мы расскажем рядом с действующим прототипом в следующем году», – подчеркнул он.

В Центральном автомобильном и автомоторном НИИ при участии специалистов из Porsche Engineering продолжается разработка «Царь-двигателя». Многоцилиндровый двигатель V12 будет способен развивать мощность в 850 лошадиных сил.

Самый мощный автомобиль, созданный в рамках проекта «Кортеж», получит 6- или 7-литровый агрегат с отдачей 800-850 сил. Вторым в семействе идет двигатель V6-турбо мощностью 350–400 лошад.с. для серийных автомобилей семейства ЕМП в ценовых группах «Бизнес» (2–3 млн рублей) и «Премиум» (3–5 млн рублей).

Данный тип двигателя будет применяться в автомобилях класса «Бизнес» стоимостью вот 2-х до 3-х миллионов рублей и класса «Премиум», стоимость которых варьируется в диапазоне от 3 до 5 млн рублей. Это помогло им определить пути выполнения технических требований работы: был создан эскиз семейства бензиновых двигателей с турбонаддувом для проекта единой модульной платформы (ЕМП). Проект «Кортеж» предусматривает разработку четырех различных типов двигателей, которые планируется запустить в производство с 2015 по 2017 годы. Также поступили сведения о том, что мощность двигателя, получившего название «Царь-двигателей» будет составлять около 850 лошадиных сил.

Об этом рассказал гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик проекта «Кортеж») Максим Нагайцев. «Помимо уже признанных технических… у нас есть и ряд новейших решений, которые являются полностью оригинальными. Конечно, VIP-автомобиль Путина может позволить себе и солидный объем, и большую мощность, в отличие от 666-сильного суперкара Ferrari 458 M, которому придется довольствоваться менее чем 4,0 литрами объема мотора, дабы не «провалить» продажи в Китае. Это все моторы, приближающиеся к двигателям машин общего пользования, и будут предлагаться для этих целей. Что касается самого действующего прототипа «Кортежа», то он появится уже в следующем году.

Собственно-VIP-машины получат турбомоторы V8 на 550-600 лошадиных сил и, наконец, V12 на 800-850 лошадиных сил. V8 будет иметь максимальную мощь в 600 «лошадей», V12 будет способен развивать мощность до 850 «лошадей», объем 12- цилиндровой силовой установки составит 6-7 литров. Всего же предусмотрено четыре варианта «начинки», все они будут российского производства. Такое название уже дали двигателю, который будет установлен в президентский автомобиль класса «Люкс». Первый вариант — это моторы L4-турбо мощностью 200–250 лошад.с. для новых автомобилей «УАЗ».

Двигатели повышенной мощности V8 и V12 получат автомобили класса «Люкс» и «Эксклюзив». Но проект с государственной помощью шевелится, так что определенные шансы на появление моторов в срок и с заявленными характеристиками все же есть.

До конца текущего года Минпромторг окончательно определится, на каком предприятии будут выпускать ту или иную модель. Занимавшиеся разработкой сотрудники НАМИ (Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института) изучали последние достижения в области современных высокофорсированных двигателей в Австрии, Германии и Англии.

Они будут производиться на единой модульной платформе (ЕМП) и оснащаться агрегатами V6-турбо, которые могут развить мощность в 400 лошадиных сил. Стало известно, что для проекта «Кртеж» — проекта линейки автомобилей для первых лиц России готовится целая линейка моторов. Указывается на привлечение иностранных специалистов, которых и следует считать настоящими авторами моторов, поскольку в НАМИ нет никаких кадров, способных спроектировать моторы такого класса. Отметим, что аналогов для двигателя V8 на сегодняшний день в мире не существует, поэтому западные разработчики из Porsche, участвующие в этом проекте окрестили его как «Царь-Двигатель» .

Как рассказал «Газете.ру» генеральный директор ФГУП НАМИ Максим Нагайцев, уже определена техническая концепция и разработан эскизный проект семейства бензиновых двигателей с турбонаддувом. Проект «Кортеж» — оснащение автомобилями первых лиц России предусматривает разработку четырех различных типов двигателей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проект «Кортеж»: для Путина готовят «Царь-двигатель» мощностью 850 л.с".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто