Проект «Кортеж»: Для Путина готовят «Царь-двигатель» в 850 л.с

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автомобили проекта «Кортеж» получат «Царь-двигатели».

Проект «Кортеж», который доверили на разработку Центральному автомобильному и автомоторному НИИ, в рамках которого создается ряд автомобилей для этого проекта (лимузин для первых лиц России, а также седан, минивэн и вседорожник), будет представлен «вживую» уже в 2015 году. Наиболее мощным из них станет 6-ти или 7-ми литровый мотор V12 мощностью 800 — 850 лошадиных сил, который уже успели прозвать «Царь-двигателем». Он также рассказал, что западные коллеги уже неформально окрестили V12 — «Царь-двигатель». Помимо НАМИ на создание представительских автомобилей претендовали также группа ГАЗ Олега Дерипаски, московский ЗИЛ и компания «Маруся Моторс». Первый вариант — это моторы L4-турбо мощностью 200–250 л с для новых автомобилей «УАЗ».

Немцы сослались на то, что их компания осуществляет большое количество проектов в разных областях, и компания оставляет за собой право ничего не сообщать. Стоит отметить, что создаваемые силовые установки смогут с минимальными доработками работать в военной, авиационной и морской технике. В ходе проекта в России разработают четыре силовых установки, но как нам стало известно, не без участия немецких специалистов и оборудования от компании Porsche Engineering.

По имеющимся данным, в ассортименте спецавтомобилей серии «Кортеж» будет насчитываться четыре типа двигателей. По словам Нагайцева, ни один мотор в мире объемом 7 литров не имеет таких технических характеристик как этот. Вторым в семействе идет двигатель V6-турбо мощностью 350–400 л с для серийных автомобилей семейства ЕМП в ценовых группах «Бизнес» и «Премиум».

Западные коллеги уже окрестили его — «Царь-двигатель», об этом «Газете.Ru» рассказал генеральный директор ФГУП НАМИ Максим Нагайцев. Помимо этого, стали известны и некоторые подробности о линейке силовых агрегатов, которые получат спецавто. ФГУП научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» был назначен единственным исполнителем пилотного проекта «Кортеж» в сентябре прошлого года. Для машин групп «Эксклюзив» и «Люкс» создаются многоцилиндровые двигатели V8 (до 600 лошадиных сил) и V12 (до 850 лошадиных сил). Оказывается, что до создания прототипов всех серий осталось совсем недолго, первые прототипы будут представлены уже в 2015-2017 гг в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте.

Подчеркивается, что в настоящее время в мире подобных моторов нет, поэтому западные коллеги НАМИ, которые задействованы в проекте, назвали V12 «Царь-Двигатель». По его словам, самый мощный из двигателей для авто проекта «Кортеж» будет иметь 850 лошадиных сил. Также семейство моторов проекта «Кортеж» дополнят менее тяговитыми V-образными «восьмёрками» с отдачей в 550 – 600 лошадиных сил.

Для проекта «Кортеж» разрабатывается четыре различных типа двигателей, сообщил гендиректор ФГУП НАМИ Максим Нагайцев. Также он уточнил, что первые автомобили проекта «Кортеж» будут представлены уже в начале 2015 года.

Представители Porsche Engineering принимающие непосредственное участие в создании такого монстра отказались прокомментировать эту информацию. Максим Нагайцев подчеркнул, что силовых агрегатов, аналогичных этому, в мире никто не производит. По словам генерального директора ФГУП НАМИ Максима Нагайцева, для машин создаются 4 различных типа моторов. Для автомобилей групп «Эксклюзив» и «Люкс» двигатели V8 (до 600 л.с.) и V12 (до 850 л.с.) соответственно.

Производство всех моторов будет осуществляться в России, изготовление прототипов всех серий в 2015–2017 годах будет произведено в НАМИ. Авто групп «Эксклюзив» и «Люкс» будут иметь многоцилиндровые двигатели V8 в 550-600 л.с. и V12 в 800-850 л.с. Также планируется устанавливать такие двигателя на военную технику, применять в авиации и судостроении. Семейство будет включать в себя четыре базовых двигателя, построенных на основе «унифицированного цилиндра».

Сегодня подобных моторов в мире нет, и именно по этой причине западные коллеги НАМИ окрестили двигатель V12 «Царь-Двигатель». Letnews.ru — Для проекта под названием «Кортеж», который предполагает появление автомобилей для первых лиц России, создается четыре различных типа движков.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проект «Кортеж»: Для Путина готовят «Царь-двигатель» в 850 л.с".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто