Проект «Кортеж»: для Путина готовят «Царь-двигатель» в 850 л.с

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Царь-двигатель» лимузина Путина получит 850 «лошадей».

Действующий прототип автомобилей для перевозки первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» появится уже в 2015 году. Об этом журналистам рассказал генеральный директор главного автомобильного института страны НАМИ Максим Нагайцев.

Также известно, что проект «Кортеж» будет использовать моторы L4-турбо на 200-250 л.с., V6-турбо на 350-400 л.с., V8 и V12. Производство всех моторов будет осуществляться в России, изготовление прототипов всех серий в 2015–2017 годах будет произведено в НАМИ. Данный проект вряд ли существенно поддержит отечественный автопром в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной перспективе позволит российским производителям выйти в премиум-сегмент, который сейчас недоступен российскому производителю», — говорит аналитик Инвесткафе.

Представители Porsche Engineering принимающие непосредственное участие в создании такого монстра отказались прокомментировать эту информацию. Семейство будет включать в себя четыре базовых двигателя, построенных на основе «унифицированного цилиндра».

Первый вариант — это моторы L4-турбо мощностью 200–250 л с для новых автомобилей «УАЗ». Автомобили «Люкс» и «Эксклюзив» получат двигатели V8 и V12, отличающиеся повышенной мощностью.

Наиболее мощный из двигателей V12 будет иметь 800-850 лошадиных сил с рабочим объемом в 6-7 литров», — сообщил средствам массовой информации генеральный директор ФГУП НАМИ М. А один из автомобилей кортежа получит уникальный двигатель, мощностью 850 лошадиных сил.

Проект «Кортеж» общей стоимостью порядка 22-24 млрд руб. предусматривает выпуск до 30 тыс. автомобилей в год. «В целом создание новой модели автомобиля с нуля и запуск ее в производство обходятся мировым производителям в $500–700 млн. Ответственная задача поручена ФГУП НАМИ, где идет разработка ряда бензиновых двигателей с турбонадувом. Поэтому 20 млрд руб. должно хватить на создание нового автомобиля представительского класса. По информации, самым мощным мотором станет 12-цилиндровый двигатель мощностью 800-850 «лошадок», рабочий объем которого достигнет отметки в 6-7 литра. Теперь можно с уверенностью утверждать, что элитные автомобили будут оснащаться двигателями V12, объем которых может достигать 7 литров, а мощность 850 л.с.

Управление делами передавало соответствующее техническое задание ОАО Завод имени Лихачева (АМО ЗиЛ), однако компания так и не представила приемлемых предложений. Западные коллеги уже окрестили его — «Царь-двигатель», об этом «Газете.Ru» рассказал генеральный директор ФГУП НАМИ Максим Нагайцев. Немцы сослались на то, что их компания осуществляет большое количество проектов в разных областях, и компания оставляет за собой право ничего не сообщать.

Сотрудники прошли специальное обучение, чтобы постигнуть особенности создания и эксплуатации высокофорсированных двигателей. Причем модель с самым сильным 7-литровым агрегатом на 850 лошадок будет доступна для президента. В ходе проекта в России разработают четыре силовых установки, но как нам стало известно, не без участия немецких специалистов и оборудования от компании Porsche Engineering. Помимо НАМИ на создание представительских автомобилей претендовали также группа ГАЗ Олега Дерипаски, московский ЗИЛ и компания «Маруся Моторс». Действующий прототип автомобилей для перевозки первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» появится уже в следующем году.

Напомним, в настоящее время для перевозки российского руководства используются автомобили Мерседес. Это рядная турбочетверка в 200-250 сил для новых автомобилей УАЗ, V6 с турбонаддувом на 350-400 «лошадей» и V8 в 550-600 «кобыл».

В результате реализации проекта Россия получит собственную разработанную автомобильную платформу, которую можно будет использовать на нескольких типах автомобилей. Президентские лимузины проекта «Кортеж» будут оснащаться 6-7-литровыми V12 с турбонаддувом и мощностью 800-850 лошадиных сил.

Letnews.ru — Для проекта под названием «Кортеж», который предполагает появление автомобилей для первых лиц России, создается четыре различных типа движков. Такие движки можно будет использовать на отечественных автомобилях «УАЗ», а также «ВАЗ» и «ГАЗ». Этот двигатель планируется ставить на автомобили класса «Бизнес», стоимость которых варьируется от 2 до 3 млн, а также «Премиум» по стоимость от 3 до 5 млн рублей.

Руководство страны — и президент, и премьер — неоднократно говорили о необходимости пересаживать чиновников на отечественные автомобили. При этом руководитель компании добавил: первые автомобили проекта под названием «Кортеж» появятся в продаже уже в начале 2015 года. В рамках проекта «Кортеж» создаются автомобили для первых лиц страны, в том числе и для президента.

А именно V8-турбо мощностью 550–600 л.с. для всех автомобилей семейства и V12-турбо (западные коллеги окрестили его «Царь-двигателем») мощностью 800–850 л.с. для специальных версий и эксклюзивных автомобилей, построенных на разрабатываемой платформе. ФГУП научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» был назначен единственным исполнителем пилотного проекта «Кортеж» в сентябре прошлого года.

Отметим, подобное семейство силовых установок еще никогда не разрабатывалось в России, эти двигатели могут быть адаптированы для авиации, а также в судостроительной и военной технике. Сейчас проект «Кортеж» по разработке и постановке на производство автомобилей, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране, разрабатывается при участии ФГУП НАМИ. Вторым в семействе идет двигатель V6-турбо мощностью 350–400 л с для серийных автомобилей семейства ЕМП в ценовых группах «Бизнес» и «Премиум».

Проект «Кортеж» подразумевает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. Особо Нагайцев выделил многоцилиндровые двигатели V8 мощностью 550–600 л с и V12 800–850 л с, предназначенные для автомобилей групп «Люкс» и «Эксклюзив». По словам г-на Нагайцева, именно по этой причине западные коллеги НАМИ, которые также участвуют в проекте, окрестили V12 как «Царь-Двигатель».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проект «Кортеж»: для Путина готовят «Царь-двигатель» в 850 л.с".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто