Проект «Кортеж»: Для Путина готовят «Царь-двигатель» в 850 «лошадей»

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Царь-двигатель» лимузина Путина получит 850 «лошадей».

Президентские лимузины проекта «Кортеж» будут оснащаться 6-7-литровыми V12 с турбонаддувом и мощностью 800-850 лошадиных сил. Помимо НАМИ на создание представительских автомобилей претендовали также группа ГАЗ Олега Дерипаски, московский ЗИЛ и компания «Маруся Моторс». Ответственная задача поручена ФГУП НАМИ, где идет разработка ряда бензиновых двигателей с турбонадувом. В недавнем интервью Нагайцев также отметил, что кроме флагманского V12 планируется разработать целое семейство моторов, которые будут производиться в России.

Недавно стало известно, чторазработкой моторов для проекта «Кортеж» занимается Porsche. Такие движки можно будет использовать на отечественных автомобилях «УАЗ», а также «ВАЗ» и «ГАЗ». Представители Porsche Engineering принимающие непосредственное участие в создании такого монстра отказались прокомментировать эту информацию. По информации, самым мощным мотором станет 12-цилиндровый двигатель мощностью 800-850 «лошадок», рабочий объем которого достигнет отметки в 6-7 литра. Немцы сослались на то, что их компания осуществляет большое количество проектов в разных областях, и компания оставляет за собой право ничего не сообщать.

Об этом журналистам рассказал генеральный директор главного автомобильного института страны НАМИ Максим Нагайцев. Проект «Кортеж» предусматривающий создание специальных автомобилей для первых лиц государства, представит первый прототип автомобиля уже в следующем году. По словам г-на Нагайцева, именно по этой причине западные коллеги НАМИ, которые также участвуют в проекте, окрестили V12 как «Царь-Двигатель». Производство всех моторов будет осуществляться в России, изготовление прототипов всех серий в 2015–2017 годах будет произведено в НАМИ.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что элитные автомобили будут оснащаться двигателями V12, объем которых может достигать 7 литров, а мощность 850 л.с. Семейство будет включать в себя четыре базовых двигателя, построенных на основе «унифицированного цилиндра».

Этот двигатель планируется ставить на автомобили класса «Бизнес», стоимость которых варьируется от 2 до 3 млн, а также «Премиум» по стоимость от 3 до 5 млн рублей. Он также рассказал, что западные коллеги уже неформально окрестили V12 — «Царь-двигатель». Недавно мы уже писали, что разрабатывать новый «царь-двигатель», как его окрестили в НАМИ, будут немецкие инженеры из Porsche — договор о сотрудничестве уже практически подписан. Также известно, что проект «Кортеж» будет использовать моторы L4-турбо на 200-250 л.с., V6-турбо на 350-400 л.с., V8 и V12.

Проект «Кортеж» подразумевает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В результате реализации проекта Россия получит собственную разработанную автомобильную платформу, которую можно будет использовать на нескольких типах автомобилей. Первые прототипы новых двигателей будут собраны в НАМИ уже в 2016 году, а в 2018 году проект «Кортеж» из люксовых внедорожников, минивэнов и лимузинов полностью пойдет в серию — это подтверждает глава Минпромторга Денис Мантуров. В рамках проекта «Кортеж» НАМИ разрабатывает 4 различных типа двигателей, самый мощный из которых будет выдавать 850 л с.

Автомобили «Люкс» и «Эксклюзив» получат двигатели V8 и V12, отличающиеся повышенной мощностью. В ходе проекта в России разработают четыре силовых установки, но как нам стало известно, не без участия немецких специалистов и оборудования от компании Porsche Engineering. Первый вариант — это моторы L4-турбо мощностью 200–250 л с для новых автомобилей «УАЗ». В рамках проекта «Кортеж» создаются автомобили для первых лиц страны, в том числе и для президента. Сотрудники прошли специальное обучение, чтобы постигнуть особенности создания и эксплуатации высокофорсированных двигателей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проект «Кортеж»: Для Путина готовят «Царь-двигатель» в 850 «лошадей»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто