Проект «Кортеж» обойдется бюджету России в 8 миллиардов рублей

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В 8 миллиардов рублей обойдутся российской казне лимузин для Владимира Путина и авто для его сопровождения.

Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, тендер на выполнение проекта «Кортеж», который предполагает выпуск автомобилей для первых лиц Российской Федерации и их охраны, размещен на портале госзакупок. По условиям проекта, автомобили должны быть выпущены к 31 декабря 2016 года, хотя изначально датой выполнения значился 2018 год. Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ), ответственный за разработку проекта, собирается заключить договор с компанией «Porsche Engineering» о создании силовой установки для будущего лимузина. Однако летом в немецкой компании приостановили поиск мест для организации производства автомобилей.

В настоящее время президент РФ Владимир Путин ездит на автомобиле немецкого производства. Есть предположение, что выполнять заказ будет только один поставщик, а срок – 31 декабря 2016 года. Заказ на проектирование и запуск в производство разместило министерство промышленности и торговли.

Проект «Кортеж» включает в себя создание основного автомобиля – лимузина, а также еще одного седана, внедорожника и минивена для сопровождающей делегации, пишет портал motor.ru. Перевозиться на таких авто бизнес-класса будут первые лица государства, подлежащие обязательной охране. Машины для политической элиты будут оборудованы модульным шасси и другими разработками, включающие, вероятно, наработки и «Ё-мобиля», который создавался под руководством и при финансировании Михаила Прохорова.

Все технические новинки впоследствии могут быть использованы в отечественном автопроме. Для всех автомобилей создаются модульное шасси и линейка унифицированных агрегатов, лицензию на использование которых впоследствии смогут купить другие компании. Предполагается, что указанный транспорт будет использоваться лишь представителями государственных структур и не поступит в свободную продажу. Пока президенту России Владимиру Путину приходится ездить на немецком автомобиле, как лидерам Германии и ряда других стран. В представительстве немецкого концерна данную информацию комментировать отказались.

В свет президентский автомобиль выйдет нескоро — работа над проектом «Кортеж» завершится к 31 декабря 2016 года. Напомним, что ранее в СМИ просочилась информация, что профильный автомобилестроительный институт «НАМИ» намерен сотрудничать с компанией Porsche Engineering в рамках создания моторной гаммы 800-сильных агрегатов V12 объемом от 6 до 6,6 литра. Автомобиль будет создан на базе единой модульной платформы, которая обеспечит выпуск аналогичных машин и для других VIP-персон страны. Соответствующая сумма установлена Министерством промышленности и торговли в заказе на портале госзакупок.

Появилась информация о том, что организация и разработка автомобилей в рамках проекта «Кортеж» будет стоить порядка 8 миллиардов рублей. Машины, подготовленные для политической элиты, в свободной продаже не появляются.

По проекту «Кортеж» разрабатываются лимузин для главы государства, а также седан, внедорожник и минивэн сопровождения. Среди компаний, мощности которых планировали использовать для выпуска автомобилей проекта «Кортеж», назывались ГАЗ, УаЗ, ЗиЛ. Возможно, одним из факторов стало заметное охлаждение отношений России с западными странами.

Совместно с флагманским лимузином проекта «Кортеж» подготовят ряд сопутствующих моделей авто на общей модульной платформе с унифицированными силовыми установками. При этом автомобили должны быть отечественного производства и производиться на базе единой модульной платформы. Напомним, что в проект «Кортеж» входит разработка лимузина для президента страны, а также седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Предполагается, что выполнять заказ будет единственный поставщик, а его срок — 31 декабря 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Из государственного бюджета будет выделено 8,051 миллиарда рублей на разработку и производство автомобилей проекта «Кортеж». Следует также отметить, что автомобили для главы государства будут составлять не более 5% от общего числа запланированных машин в рамках проекта. В частности, речь шла о компании Porsche, занимающейся преимущественно выпуском автомобилей премиум-класса.

Подготовка автомобиля для Президента Российской Федерации и его запуск в производство потребует не менее 8,05 млрд. рублей. По предварительной информации это будет 800-сильный твин-турбо двигатель V12 объемом от 6,0 до 6,6 литров.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проект «Кортеж» обойдется бюджету России в 8 миллиардов рублей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто