Проект президентских автомобилей «Кортеж» обойдется в 8 млрд рублей

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Кортеж» появится до начала 2017 года.

Возможно, ваш компьютер заражен вирусом, и вам необходимо проверить его на наличие вредоносных программ Вы используете различные программы, позволяющие автоматически собирать и размещать информацию на сайте AUTO.RU Ваша активность на сайте связана с коммерческой деятельностью вне рамок Договора с AUTO.RU. Соответствующая сумма фигурирует в заказе на портале госзакупок, размещенном Министерством промышленности и торговли. Разработка и организация производства автомобилей проекта «Кортеж» обойдется российской казне в 8,051 млрд рублей. Производство машины для руководства страны будет составлять всего 5% от объема намеченных к производству на базе разработанной конструкции машин, их предполагается изготавливать по 30 тыс. в год. Она включит в себя 12-цилиндровый твин-турбо двигатель объемом в 6-6,6 литра и мощностью в 800 лошадиных сил.

Любопытно, что ведомство отнюдь не намерено проводить открытого тендера ни среди российских, ни среди иностранных автопроизводителей: заявка составлена в форме закупки у единственного, заметьте, неназванного поставщика. Также в требования к выполнению заказа указано, что разработка авто должна быть завершена до конца 2016 года. Проект «Кортеж» — это создание лимузина для главы государства, а также разработка седана, внедорожника и минивэна сопровождения.

Для каждого автомобиля будут созданы собственные модульные шасси и линейка унифицированных агрегатов. Что касается других моделей, то среди претендентов на их производство значились ЗИЛ, ГАЗ, калужский Volkswagen и КАМАЗ. Напомним, главным исполнителем проекта «Кортеж» является Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Вялотекущий с 1990-х годов процесс создания отечественного автомобиля для первых лиц государства получил новый толчок.

В частности, российская фирма Sollers, будет собирать внедорожники на платформе «Кортеж» на Ульяновском автозаводе, где производятся автомобили «УАЗ-Патриот». Мы не вступаем в диалоги о выдаче объявлений, контактной информации и других данных, защищенных пунктами 1.5, 1.5.1, 1.5.2 «Условий пользования услугами сервера AUTO.RU». По его словам, уже сформирован лист кандидатов, с предприятиями ведутся консультации. Производством внедорожников «Кортежа» на Ульяновском автозаводе займется фирма Sollers, которая кроме автомобилей для чиновников планирует делать внедорожники «более доступного класса» на платформе правительственных машин. В прошлом месяце было заявлено, что ответственный за разработку «Кортежа» Центральный научно-исследовательский автомобильный институт заключит сделку с Porsche Engineering, согласно которой будет создана силовая установка для автомобилей «Кортежа».

Рекомендуем вам проверить свой компьютер на наличие вирусов, так как наша система отследила слишком высокий поток запросов с вашего адреса (рассылка рекламы на форумах, сбор личной информации пользователей и т.п.). В его рамках разработают модульную платформу, на которой построят автомобили для первых лиц государства, а также машины сопровождения. Такая цифра содержится в заказе, размещенном Минпромторгом на портале госзакупок. Министр промышленности Денис Мантуров заявил, что власти планируют до конца года определиться с исполнителем проекта, сообщает ВВС. Хотя прежде глава минпромторга Денис Мантуров сообщал СМИ, что в работе над проектом возможно будут участвовать УАЗ, ГАЗ, КамАЗ, ЗИЛ и даже Maруся, а координатором станет институт НАМИ (на снимке версия дизайна от Дмитрия Дьяченко, Hexxen.ru).

В заказе, размещенном Министерством промышленности и торговли, указана сумма в 8,051 миллиарда рублей. Так, у экспертов ТопГира есть серьезные подозрения, что здесь очередная схема распила суммы, вдвое превосходящей ту, с которой Элон Маск основал Теслу Моторс. Перевозиться на таких авто бизнес-класса будут первые лица государства, подлежащие обязательной охране. В прошлом месяце в СМИ появилась информация о том, что двигатель для президентского лимузина будет разработан немецкой компанией Porsche Engineering, которая также является консультантом проекта. Ранее на реализацию проекта планировалось потратить 12 миллиардов рублей за 4 года.

Исходя из заявления министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в разработке «Кортежа» будут использованы технологии, подготовленные первоначально для «ё-мобиля», права на который весной 2014 года были проданы Прохоровым Центральному научно-исследовательскому автомобильному институту (НАМИ) за символические €1. По предварительной информации это будет 800-сильный твин-турбо двигатель V12 объемом от 6,0 до 6,6 литров. Предполагается, что это будет турбированный агрегат V12 объемом 6,0-6,6 литра, мощностью около 800 л. с. и с крутящим моментом около 1000 Нм. Данный лот на сумму чуть более 8 миллиардов рублей (около 180 миллионов долларов) был опубликован на днях на портале госзакупок РФ «Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране», — говорится на сайте Госзакупок. Ранее сообщалось, что утверждена площадка для производства внедорожников — ею станет Ульяновский автозавод, принадлежащий компании «Соллерс».

Если вы используете корпоративный доступ в интернет, уточните у системного администратора, являются ли компьютеры Вашей сети публичным прокси-сервером. С этой целью на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института будет создан инжиниринговый центр и еще несколько подразделений.

До конца 2014 года будет принято решение о том, какая компания будет реализовывать проект «Кортеж». Проект «Кортеж» предполагает создание лимузина для президента и первых лиц государства, седана, внедорожника и минивэна на единой модульной платформе. Разработкой технической концепции силовых агрегатов занимается Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ). Разработка макета и всех сопутствующих схем для создания автомобиля для Владимира Путина обойдется государству в кругленькую сумму. При этом платформа может быть продана сторонним производителям для лицензионного выпуска других моделей.

Вчера, 26 ноября, минпромторг РФ разместил на сайте госзакупок заказ на разработку и постановку на производство отечественных автомобилей, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства и др. лиц, подлежащих государственной охране. По последним данным, главным разработчиком выступит НАМИ, производство будет налажено в Ульяновске на заводе Sollers, в Нижнем Новгороде на заводе ГАЗ или в Нижнекамске на КАМАЗе, а некоторые компоненты могут быть заказаны у сторонних поставщиков, в том числе и других автопроизводителей.

Проект «Кортеж» включает в себя создание основного автомобиля – лимузина, а также еще одного седана, внедорожника и минивена для сопровождающей делегации. Автомобили должны быть российского производства и производиться на базе единой модульной платформы.

По словам гендиректора НАМИ Максима Нагайцева, для «Кортежа» будут использованы узлы Mercedes-Benz, а сами автомобили будут собираться на собственной производственной площадке марки в России. Ранее на разработку автомобилей для президента и его кортежа правительство готово было выделить 23 млрд руб, однако итоговая сумма закупки оказалась гораздо меньше. Согласно заявке, поданной министерством промышленности и торговли, выполнить заказ должен будет один поставщик. Серьезных финансовых вложений потребует разработка и запуск в серийное производство машин для перевозки первых лиц государства.

В рамках проекта предусмотрено создание лимузина для президента, а также более короткого седана, внедорожника и микроавтобуса. Проект «Кортеж» включает в себя создание основного автомобиля – лимузина, а также еще одного седана, внедорожника и минивена для сопровождающей делегации, пишет портал motor.ru. В таком случае, свяжитесь с нами, и мы, возможно, предложим вам варианты сотрудничества. С тех пор эскизы и макеты задуманных лимузинов можно было видеть на страницах специализированных автомобильных изданий и на выставках. Как уже сообщалось, Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ), ответственный за разработку проекта, собирается заключить договор с компанией «Porsche Engineering» о создании силовой установки для будущего лимузина.

При этом автомобили должны быть отечественного производства и производиться на базе единой модульной платформы. Машины для политической элиты будут оборудованы модульным шасси и другими разработками, включающие, вероятно, наработки и «Ё-мобиля», который создавался под руководством и при финансировании Михаила Прохорова. Тендер на выполнение проекта «Кортеж», который предполагает выпуск автомобилей для первых лиц Российской Федерации и их охраны, размещен на портале госзакупок. Перевозиться на таких авто бизнес-класса будут первые лица государства, подлежащие обязательной охране. Головные машины проекта оснастят четырьмя различными типами бензиновых двигателей, самый мощный из которых V12 объемом до семи литров будет развивать мощность в 800-850 лошадиных сил.

На портале госзакупок опубликована сумма, которую планируется потратить на разработку и организацию производства автомобилей проекта «Кортеж». Напомним, что Правительство России издало распоряжение о реализации проекта «Кортеж» в феврале 2012 года. Все технические новинки впоследствии могут быть использованы в отечественном автопроме.

Каждый из этих автомобилей оснащается модульным шасси и линейкой унифицированных агрегатов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проект президентских автомобилей «Кортеж» обойдется в 8 млрд рублей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто