Проект производства новой Chevrolet Niva остановлен

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

GM-АвтоВАЗ остановил проект по созданию новой «Шевроле Нивы».

Работы над новым поколением Chevrolet Niva полностью остановлены. Увеличивать показатели на фоне падающего авторынка тольяттинский автозавод намерен за счет невысокой цены на автомобили, программы сокращения издержек (избавление от непрофильных активов и сокращение штата), высокого уровня локализации и вывода новых моделей на рынок в этом году — «Лада Веста» и «Лада ИксРей». Сегодня пока еще продолжается сборка «Шнивы» первого поколения, а о судьбе строящегося предприятия «Джей Ви Системз», где планировали производить внедорожники второй генерации, ничего не сообщается. Отметим, первоначально планировалось запустить выпуск обновленной модели в декабре 2015-го. А также будет завершена сборка автомобилей американского концерна по контракту на заводе Группы ГАЗ.

— Далее у нее заканчивается одобрение типа ТС, и никаких работ по его продлению не ведется. Предполагалось, что предприятие сможет производить 120 000 кузовов новой Chevrolet NIVA в год. Завод концерна в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года, предприятие будет законсервировано. На заводе объяснили вынужденные меры удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами. На совместном предприятии GM-АвтоВАЗ будет продолжаться выпуск нынешней версии внедорожника.

Напомним, на прошлой неделе американский автоконцерн заявил о том, что компания выводит с российского рынка все модели «Опель». Но в конце 2014-го сроки были пересмотрены, и старт производства СП перенесло на середину 2016 года.

Chevrolet NIVA следующего поколения, впервые показанный на московском автосалоне, должен был стать продолжателем модельной линейки NIVA с тем отличием, что данное транспортное средство имело бы минимум российских узлов и запчастей, и должно было стать практически полностью иностранным продуктом. Эксперты говорят, что заморозка проекта новой «Шевроле Нивы» была ожидаемой в связи с реструктуризацией бизнеса «Дженерал Моторс» (ДжиЭм) в России. Именно для «новой жизни» «Шевроле Нивы» строился новый завод, который сейчас заморожен. Напомним, концепт второго поколения Chevrolet Niva был представлен на Московском автосалоне в 2014 году. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем», — передает слова пресс-службы преприятия «Автосреда».

Вопрос о строящемся предприятии GM-АвтоВАЗ, которое расположено на совместной земле на территории компании ОЭЗ «Тольятти», остался открытым. Представители компании «GM-АвтоВАЗ» сообщили о том, что проект по разработке Chevrolet Niva нового поколения официально приостановлен. Концепт новой «Нивы» компания представила в августе 2014-го в рамках московского международного автосалона.

Негативные новости касательно проекта начали появляться еще полторы недели назад. В середине этого года будет законсервирована работа завода GM Auto в Санкт-Петербурге. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ официально подтвердило, что проект по созданию нового поколения Chevrolet NIVA заморожен на неопределенный срок. Компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe.

Как это ни печально, российский авторынок обеднеет: помимо ряда зарубежных автопроизводителей, решивших свернуть свои продажи в РФ, с конвейера будут сняты и транспортные средства отечественного производства. Как сообщает «Гудок», пока не ясно, как сложится судьба данного проекта, однако ранее Отметим, что на данный момент на автозаводе в Тольятти производится только модель текущего поколения. Все необходимые одобрения или дополнительная модернизация будут производиться, если необходимо».

Здесь должны были расположиться кузовное и прессовое производства, а также исследовательские лаборатории. Кроме того, в ближайшее время прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе и калининградском «Автоторе». Совместное российско-американское предприятие GM-АвтоВАЗ официально сообщило об остановке проекта по созданию автомобиля «Шевроле Нива» второго поколения. «Проект остановлен.

Кстати, на прошлой неделе американский концерн General Motors заявил о реструктуризации своего бизнеса в России. Разговоры о заморозке строительства поднимались ещё в феврале, однако, власти Самарской области заявили о своей готовности помочь GM-АвтоВАЗ в получении льготного кредита на дальнейшее строительство. Предприятие в 2014 году произвело 45,067 машины, что примерно на 22 процента меньше, чем в 2013 году.

Отметим, что старт производства нового внедорожника был запланирован на середину 2016 года. Напомним, именно на этих мощностях должно было стартовать производство нового поколения Chevrolet Niva. Стоимость проекта по созданию модели оценивалась более чем в 200 миллионов долларов. Продажи GM-АвтоВАЗ по итогам 2014 года в сравнении с 2013 годом упали на 18,7 процента до 46,023 машины. Но тогда подчеркивалось, что несмотря на существующие сложности, продолжение сотрудничества выгодно для обеих компаний.

Совместное предприятие российской и американской компании, главным продуктом которого должен был стать внедорожник Chevrolet NIVA нового поколения, заявило о том, что проект заморожен. О том, стоит ли выпускать новое поколение «Шнивы» в условиях кризиса еще в начале марта говорили генеральный директор СП «GM-AВТОВАЗ» Джеффри Гловер и президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. В свете того, что проект прекращен, остается неясным, что будет, к примеру, со строящимся заводом GM-AVTOVAZ на территории ОЭЗ «Тольятти». Отныне, в РФ будут продаваться лишь элитные автомобили — Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe, а также Cadillac. Предполагалось расширить производство почти в два раза — до 120 тысяч автомобилей в год.

Ожидается, что на российских предприятиях по-прежнему будут производиться ныне выпускаемые внедорожники Chevrolet NIVA. — Насколько мне известно, текущая модель «Шевроле Нива» будет выпускаться до 2016 года, — комментирует Сергей Целиков, генеральный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ». Напомним, на прошлой неделе американский концерн General Motors заявил о реструктуризации своего бизнеса в России. Внедорожник должен был получить 1,8-литровый 135-сильный бензиновый двигатель альянса PSA Peugeot Citroen.

Возведение производственной площадки «Джей Ви Системз» началось в 2013 году в Тольятти. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем», — сообщили «РГ» в пресс-службе СП.

За месяц доля «Лады» на российском рынке составила 19 процентов, заявляют в компании. Ранее звучавшие сообщение о том, что старт производства может быть перенесен с 2015 на 2016 год, не подтвердилось: работы по выпуску прекращены. «GM-AVTOVAZ продолжает работать в нормальном режиме: 2 смены, 5 рабочих дней.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проект производства новой Chevrolet Niva остановлен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто