Программа по утилизации автомобилей в России временно приостановлена

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В России приостановлена программа утилизации автомобилей.

Как выяснилось, программа утилизации старых автомобилей, имеющая большой успех среди россиян, временно приостановлена концерном АвтоВАЗ. Основная причина остановки — превышение уровня денежной компенсации, получаемой от правительства России. Топ-3 с большим отставанием от лидера замыкает Фольксваген с показателем 4 тыс. 654 ед. По имеющимся у нас данным возобновить программу утилизации автомобилей могут только по прямому распоряжению Минпромторга.

Сейчас дистрибьюторы объявили недельную паузу, за время которой предполагается расширить модельный ряд в автосалонах и подкорректировать список автомобилей, доступных по утилизационной программе, сообщает портал «avufa.ru». Впрочем, как заявили в пресс-службе Минпромторга РФ, уже рассматривается возможность о продлении данной программы в ноябре-декабре нынешнего года.

Тогда компенсацию получили 600 000 автовладельцев на общую сумму 30 миллиардов рублей. Так, на данный момент в рамках программы в России было реализовано более 70 000 новых машин. Как сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров, программа будет действовать до конца текущего года.

Российской общественности стала доступна информация по программе утилизации старых автомобилей. Российское отделение немецкой компании Volkswagen заняло третье место с 4 654 проданными автомобилями (седаны, гибриды, внедорожники и кроссоверы). Это связано с тем, что программа вызвала небывалый ажиотаж и автопроизводители не успевают справляться с наплывом клиентов.

Как и в прошлом году, лидером продаж стал отечественный концерн АвтоВАЗ из Тольяттти, которым было продано через дилерские сети 38 869 легковых автомашин, кроссоверов и компактных внедорожников (до 19 октября), что составляет 50% от общего количества реализованных авто. Министерство промышленности и торговли РФ объявило о том, что программа утилизации подержанных автомобилей временно прекращает свою работу по всей стране.

Условие программы предполагает в случае сдачи старого автомобиля на утилизацию, или при замене старой машины на новую с доплатой, автолюбители получают компенсацию через производителей или дилеров, программа будет распространяться и на trade-in. По статистике, наибольшее число легковых автомобилей удалось продать отечественному автогиганту АвтоВАЗ: было продано 38,86 тысяч новых легковых автомобилей. Сейчас в Минпромторге рассматривают возможность продления действия программы на 2015 год. В министерстве отмечают, что небольшая передышка, которая даётся дистрибьюторским компаниям, позволит значительно расширить модельный ряд, представленный в автомобильных салонах Российской Федерации, а также слегка изменить список автомобилей, доступных по утилизационной программе.

Напомним, что программа утилизации автомобилей старше 6 лет возобновилась в России 1 сентября 2014 года. Россияне по-прежнему надеются успеть купить машину со скидкой по программе утилизации и рассчитывают, что минпромторг распорядится ее продлить. Группа ГАЗ вслед за АвтоВАЗом временно приостановила программу утилизации автомобилей из-за того, что не успевает за высоким спросом на новые машины в обмен на автохлам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа по утилизации автомобилей в России временно приостановлена".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто