Программа утилизации автомобилей в России в 2015 году буксует

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Программа обновления автопарка стала пользоваться меньшим спросом.

В течение первых двух месяцев зафиксировано существенное снижение популярности работы программы по обновлению автопарка Государственная программа по обновлению автопарка граждан Российской Федерации теряет популярность у российских любителей автомобилей. Напомним, что за последние 4 месяца прошлого года УАЗ смог продать 18,2 тысячи внедорожников (около 4,55 тысяч экземпляров в месяц).

Ряд производителей приостановили программу до истечения ее официальных сроков ввиду полностью выбранного лимита, и в декабре правительству пришлось изыскивать 3 миллиарда рублей дополнительно. Впрочем, если УАЗ продавал машины с начала января, на который пришелся пик месяца, обусловленный остатками декабрьского ажиотажа, то АвтоВАЗ стартовал лишь в середине января, а Toyota лишь в третьей декаде. В России отмечается сильное снижение продаж автомобилей по программе утилизации. Программа утилизации, которая в прошлом году демонстрировала прекрасные результаты, продолжившись в этом году, проходит неудовлетворительно.

Концерн принимает участие в программе с середины января месяца, в месяц сейчас продается не менее 10,8 тысячи машин. Тем не менее, считает он, отличия между разными категориями покупателей найти все-таки можно, и некоторым дилерам повезло чуть больше. «Снизились доходы населения, есть общая нервозность по отношению к рынку, нет понимания, что будет даже через полгода.

Вместе с тем можно отметить, что начало прошлогодней программы тоже было с низкими обьемами реализации, а потом постепенно обьемы стали нарастать. В случае с грузовыми автомобилями и автобусами скидки составляют 350 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. В их числе 59,8 процента или 9,6 тысяч авто прошло по утилизации, 40,2 процента (6,4 тысячи машин) — по trade-in.

Еще более значительные потери понес УАЗ — 75 процентов, а Toyota просела на 50 процентов. Об этом можно судить по информации, полученной от источников, знакомых с ситуацией.

Всего в программе на данный момент участвует 15 автопроизводителей и как отмечают участники рынка, причиной спада продаж по программе послужил рост цен на автомобили. Трех-пятилетние иномарки — не старая рухлядь, от которой нужно быстрее избавляться», — поясняет собеседник «ГорькийТВ».

Российский автомобильный гигант АвтоВАЗ смог продать до 25 февраля текущего года около 14,5 тысяч автомобилей по программе утилизации. Речь идет о выделении двухсот тысяч трехлетних кредитов на приобретение автомобилей стоимостью 1-1,2 миллиона руб. По данным полученным в компании АВТОВАЗ, на 25 февраля автоконцерн продал по программе около 14,5 тыс.

Остальные же автопроизводители не раскрывают статистику своих продаж, однако можно с уверенностью сказать, что программа обновления автопарка воспринимается россиянами с меньшим энтузиазмом, чем в 2014 году. В нынешнем году по программе утилизации было реализовано 9,6 тысяч автомобилей, а по программе Trade-in – еще 6,4 тысяч машин.

При этом по прошлой программе, которая проходила в сентябре-декабре 2014 года, АвтоВАЗ продал 55 700 машин — в среднем, по 13 900 в месяц. Однако, как выяснили в РБК, среднее значение месячных продаж АвтоВАЗа с момента возобновления госпрограммы снизилось на 22 процента. Если брать сентябрь 2014 года, когда началась первая волна программы, то провал в этом году составляет 55%. Средний объем месячных продаж марки по утилизации оказался на 75% ниже, чем в сентябре-декабре прошлого года.

Получается, что продажи по утилизации сокращаются соразмерно снижению продаж — они достигают уже почти 50%, говорит Дацкив. Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что в России программа утилизации продлена на 2015 год. Чтобы оживить господдержку автопрома, правительство вынуждено вернуться к субсидированию кредитования Стартовавшая в январе 2015 года госпрограмма утилизации и trade-in при покупке новых автомобилей пока не оправдывает возложенных на нее ожиданий, пишет РБК. В программе на сегодняшний день принимают участие пятнадцать автопроизводителей. Удорожание автомобилей вслед за иностранной валютой уже не покрывается фактором скидки по утилизации и trade-in, лишь полностью дублирующими прошлогодние параметры.

У Toyota этот показатель снизился на 50%: с начала программы с 23 января по 23 февраля по программе было продано 70 Camry против 420 за октябрь-декабрь 2014 года. При сдаче старых машин в утиль продано 59,8% транспортных средств (9,6 тыс. штук), через trade-in — 40,2% (6,4 тыс. штук). Часть займа будет компенсироваться таким образом, чтобы максимальная ставка для покупателя не превышала 15 процентов. В настоящее время в программе утилизации участвуют 15 автомобильных производителей. В 2015 году Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует сокращение продаж автомобилей в России на 24%.

Понимая ситуацию, правительство прорабатывает вариант продления программы до конца 2015 года. Более эффективной мерой он называет не столько субсидирование, сколько формирование Центробанком специального пакета кредитования под 8-10 процентов. «В нынешней ситуации это будет огромным стимулом к запуску всех инструментов утилизации и призывом к действию. Ставка 15 процентов — это очень много, и непонятно, по какому принципу определялся ценовой сегмент автомобилей, подпадающих под господдержку, сомневается Дейч. Так АвтоВАЗом были выбрани лимиты финансирования программы уже к 21 октября и возобновила продажи за свой счет, но уже через неделю. Все те, кому нужен автомобиль, сейчас владеют более-менее приличным транспортным средством, характеризует происходящее на рынке автоэксперт Александр Дейч.

В 2015 году Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует сокращение продаж автомобилей в России на 24 процентов (600 тысяч штук). Еще десять тысяч кредитов могут быть предоставлены в рамках программы поддержки операционного лизинга, о чем также заявляли в Минпромторга.

В 2014 году, при помощи программы утилизации, удалось реализовать 55,7 тысяч автомобилей LADA с сентября по декабрь. АвтоВАЗ по данной программе смог реализовать порядка 14,56 тысяч автомобилей LADA (данные на 25 февраля). Но, похоже, в покупательский оптимизм от желаемой стабилизации рубля без дополнительных буксировочных мер в кабмине не очень-то верят. В случае с грузовыми автомобилями и автобусами скидки составляют 350 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. С начала 2015 года по 23 февраля текущего месяца в Российской Федерации было продано 9,6 тысяч автомобилей по программе утилизации автомобилей.

Вопрос о возвращении к практике субсидирования автокредитов был поднят в Минпромторга 25 февраля. По данным Минпромторга на 23 февраля, в рамках государственной программы обновления автопарка было реализовано порядка 16 тысяч автомобилей. Россияне не очень охотно пользуются услугами обновленной программы утилизации, как это было в прошлом году. В связи с этим государство выделило три миллиарда дополнительных средств на завершение программы прошлого года.

Субсидирование — это, конечно, здорово, но не очень понятно, из каких денег и почему это делается. 3,5, 7 процентов — ставки, существующие в Европе, и на это нужно ориентироваться», — резюмирует собеседник «ГорькийТВ». Объемы продаж в январе оказались на 55 процентов ниже сентября 2014 года, когда была запущена предыдущая утилизация.

Через утилизацию было продано 59,8% автомобилей, основными клиентами были физические лица (91,72%), следует из данных министерства. По сообщениям агентства, за этот период АВТОВАЗ продал по программе приблизительно 14 500 автомобилей LADA, а в сентябре-декабре было реализовано 55 700 машин, что в среднем составляет 13 900 з а месяц.

Так при сдаче старых машин в утиль продано 59,8% транспортных средств или 9 600 автомобилей, если брать в конкретных цифрах, через trade-in — 40,2% или 6 400 штук. По словам Дейча, в относительно стабильной ситуации сегодня находятся дилеры, реализующие коммерческий транспорт, хотя и здесь есть некоторое отраслевое снижение. В программе на сегодняшний день принимают участие пятнадцать автопроизводителей.

Не лучшие результаты работы программы демонстрирует и японский автомобильный бренд Toyota. С наступлением весны, по заявлениям экспертов, программа утилизации начнет действовать более интенсивно, российская валюта стабилизировалась, поэтому покупательская способность населения будет возрастать. Таким образом, за прошедший период текущего года было продано всего 16 000 автомобилей. Результаты продаж по программе утилизации других производителей не раскрываются. В правительстве пока не посчитали, во сколько бюджету обойдутся защитные меры по субсидированию кредитов, но известно, что программы могут начаться 1 апреля и продлиться в течение двух кварталов.

Если в конце прошлого года она пользовалась большой популярностью покупателей, то в начале нынешнего — картина существенно поменялась. УАЗ, реализовавший по прошлой программе 18200 внедорожников, за январь продал всего 1100 машин — среднемесячный объём продаж упал на 75%. Это либо роскошь, но данная категория покупателей не подвержена никаким влияниям, либо средство передвижения и зарабатывания денег.

Большинство из них не раскрыли сведения о том, как проходит программа по обновлению автопарка. Продажи у этого бренда рухнули сразу на 50%, ведь со времени начала работы с 23 января по 23 февраля было продано лишь 70 автомобилей Camry.

В этих условиях 10 миллиардов, выделяемых правительством на поддержку автопрома, могут оказаться растянутыми во времени как минимум на шесть месяцев. В этом же месяце по утилизации и trade-in заработали Ford, Skoda и Mazda, а Opel на льготных условиях не работает до сих пор.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа утилизации автомобилей в России в 2015 году буксует".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто