Программа утилизации автомобилей в России в этом году буксует

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Государственная программа по утилизации автомашин ,стартовавшая в начале года, пробуксовывает..

Программа по утилизации стала не столь популярной и продажи уменьшились в шесть раз В программе по утилизации участвуют 15 автопроизводителей, среди такого количества объёмы продаж по этой программе снизились в январе на 55%, в сравнении с результатом, который был показан с сентября по декабрь прошлого года, сообщает РБК. По мнению аналитика, выделенные для реализации программы 10 миллиардов рублей будут освоены за 6 месяцев, и это в лучшем случае. По словам Андрея Рожкова из МФК «Метрополь», данный период традиционно является наиболее слабым периодом продаж в году. В компании при этом уточнили, что данное падение продаж по сравнению со среднемесячными показателями предыдущего этапа является более чем четырехкратным.

Как уточняет агентство, сегодня в программе принимают участие 15 автопроизводителей. В прошлом году их было больше, но, например, Mazda и General Motors от участия в ней отказались.

В Минпромторге рассчитывают, что эта сумма позволит за полгода продать 170 тысяч новых машин. Тогда некоторыми автопроизводителями были досрочно выбраны выделенные им лимиты на утилизацию еще задолго до ее завершения. Тот же «АвтоВАЗ» уже 21 октября прошлого года объявил о приостановке продаж по программе. На предприятиях других автопроизводителей положение дел еще хуже, они отказались дать какую либо промежуточную информацию по выполнению госпрограммы утилизации автотранспорта. Вместе с тем можно отметить, что начало прошлогодней программы тоже было с низкими обьемами реализации , а потом постепенно обьемы стали нарастать.

Напомним, что японский автогигант принимал участие в программе утилизации три месяца из четырех. Более детально о том, как обстоят дела в РФ с реализацией на практике программы по утилизации автомобилей, узнавали журналисты раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

Так первая неделя сентября показала продажу на уровне 347 авто, а уже за последнюю неделю неделю сентября было продано 12.4 тысячи машин. По прошлой программе, которая проходила в сентябре–декабре 2014 года, АВТОВАЗ продал 55,7 тыс. «Лад» – в среднем по 13,9 тыс. шт. за четыре месяца. Если производитель сдает в утиль старый легковой автомобиль , он получает скидку на новый и она должна составить сумму в 50 тысяч рублей, если утилизируется грузовик или автобус, скидка составляет 350 тысяч рублей . В январе и до 23 февраля было реализовано всего 16 000 автомобилей в рамках программы.

Так АвтоВАЗом были выбрани лимиты финансирования программы уже к 21 октября и возобновила продажи за свой счет но уже через неделю. С наступлением весны, по заявлениям экспертов, программа утилизации начнет действовать более интенсивно, российская валюта стабилизировалась, поэтому покупательская способность населения будет возрастать .

Так по программе утилизации из общего количества продано 9,6 тысяч автомобилей и по Trade-in реализовали 6,4 тысячи. АвтоВАЗ возобновил программу по утилизации с середины января 2015 года, при этом к концу февраля реализация снизилась и составляет сегодня цифру около 10.8 тысяч машин. Результаты продаж по программе утилизации других производителей не раскрываются. При сдаче старого легкового автомобиля в утиль скидка на новый составляет 50 тысяч, грузовиков и автобусов — до 350 тысяч.

Если сравнить показатели текущего и прошлого 2014 года , то можно отметить, что средний показатель продаж АвтоВАЗа в 2015 году оказался на 22% ниже прошлогоднего. Он отметил, что «утилизация все равно остается основным эффективным инструментом», добавив, что необходимо провести индексацию скидок, привлечь новых производителей и сделать ставку на Trade-in.

Решение о возобновлении данной программы было принято автопроизводителем в середине января текущего года, и в настоящее время средний показатель месячных продаж автомобилей Lada составляет около 10,8 тысячи единиц. Средний объем месячных продаж марки по утилизации оказался на 75% ниже, чем в сентябре–декабре прошлого года. Россияне, которые при покупке нового автомобиля сдают свое старое авто в утиль, получают скидку в размере 50 тысяч рублей, при сдаче в утиль автобусов и грузовых автомобилей размер скидки при покупке нового может составить до 350 тысяч рублей.

При этом у других автопроизводителей, также принимающих участие в реализации программы по утилизации, падение объема продаж оказалось еще более существенным. Автопроизводители решили возобновить данную программу в середине января, и на данный момент показатель месячных продаж Lada составляет 10,8 тысяч единиц. Такую статистику озвучил информационному агентству РБК один из источников, близкий к известному производителю авто. Компания возобновила программу в середине января, так что среднее значение месячных продаж сейчас составляет около 10 800 машин.

Спустя неделю российский автогигант возобновил действие программы утилизации, однако уже за свои собственные средства. Отметим, что текущий этап программы обновления автопарка действует с начала года, государство на него выделило 10 млрд рублей. За неполных два месяца из 16 тысяч проданных по программе машин 59,9 процентов пришлись на транспортные средства, отправленные в утилизацию, а 40,1 процента – на программу Trade-in (обмен старого автомобиля на новый с доплатой).

Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены! По словам Андрея Рожкова, к весне этого года объемы продаж в рамках программы должны вырасти, однако нынешняя программа вряд ли сможет повторить успех предыдущей.

У Toyota, автопроизводителя с мировым именем, продажи в рамках данной программы снизились более чем в два раза. Несмотря на то, что продажи по программе падают, ни дилеры, ни автопроизводители не хотят ее отмены, рассказал «Коммерсанту» президент группы компаний «Фаворит Моторс» Владимир Попов.

В частности, ульяновский автомобильный завод, который в рамках программы утилизации реализовал по итогам прошлого года 18,2 тысячи своих автомобилей, в течение января 2015 года в рамках этой программы продал 1,1 тысячи внедорожников. Отметим, что если в прошлой программе утилизации принимали участие 18 автомобильных брендов, то к нынешней часть автопроизводителей, таких как Skoda, Ford, Mazda, решили подключиться только в феврале, тогда как некоторые, в частности, Opel, до сих пор так и не присоединились к ней.

Остальные производители автомобильной техники , которые принимают участие в государственной программе утилизации , тоже значительно снизили объемы реализации своей продукции и даже больше чем АвтоВАЗ. При этом государству в декабре прошлого года пришлось выделить для завершения программы дополнительные 3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Стартовавшая с началом текущего года в России программа по утилизации автомобилей пока ощутимо пробуксовывает. По ее условиям, за сданный в переработку старый легковой автомобиль его владельцу предоставляется скидка в 40 тысяч рублей на покупку нового. Начало года — традиционно самый слабый период продаж в году, кроме того, надо учитывать всплеск спроса на автомобили в конце прошлого года.

У Toyota этот показатель снизился на 50%: с начала программы с 23 января по 23 февраля по программе было продано 70 Camry против 420 за октябрь–декабрь 2014 года. Автомобильной компании «АвтоВАЗ» с начала 2015 года, благодаря программе утилизации удалось продать примерно 14,5 тысяч автомобилей фирмы. Сейчас в программе утилизации старых автомобилей принимают участие 15 автопроизводителя.

Выполняя государственную программу по утилизации, АвтоВАЗом с начала года реализовано около 14.5 тысяч своих автомашин Lada .

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа утилизации автомобилей в России в этом году буксует".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто