Программа утилизации «АвтоВАЗа» приостановлена

27 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«АвтоВАЗ» приостановил программу утилизации.

Крупнейший российский автоконцерн «АвтоВАЗ» объявил о том, что пока приостанавливает программу утилизации автомобилей. Полномочный представитель российского автопроизводителя заявил, что рост спроса должен быть скорректирован – утилизация авто временно прекращается, однако поддержка проданных заказов продолжится. 19 октября с конвейера АвтоВАЗа сошёл последний автомобиль из 40 000 партии, предназначенный для программы утилизации. Приостановка связана с превышением уровня денежной компенсации, получаемой от правительства страны в рамках данной программы. Стоит отметить, что вышеозначенная программа стартовала в начале осени текущего года (4 сентября).

Это вызвано большим успехом данной программы и тем, что денежная компенсация, выплаченная за старые транспортные средства, превысила сумму, выделенную российским правительством на покрытие расходов бренда. Специалисты «АвтоВАЗа» сообщают, что такое решение обусловлено также и тем фактом, что у завода больше нет денежных дотаций от государства, кои выделялись на данные нужды.

По состоянию на конец нынешнего года отсутствует реальная возможность получать правительственную компенсацию, именно поэтому утилизационная программа приостанавливается. Руководством российского автомобильного концерна АвтоВАЗ принято решение приостановить программу утилизации автомобилей, предусматривающей обмен старых автомашин на новые, с небольшой доплатой. К акции присоединилось большое Уже двадцатого октября количество желающих приобрести новый автомобиль по программе утилизации превысило отметку в 70 000 человек. Компания «АвтоВАЗ» прекращает действие программы по утилизации старых автомобилей.

На данный момент в правительстве активно обсуждают возможность продления проекта, который дает возможность поддерживать отечественный автопром, и в 2015 году. Специалисты Минпромторга надеются, что эта цифра Благодаря программе по утилизации, продажи автомобилей в России увеличились в пять раз Благодаря новой программе по утилизации старых автомобилей, продажи машин в России, за последнюю неделю, выросли в пять раз.

В пресс-центре АвтоВАЗа не смогли подтвердить или опровергнуть приостановку программы утилизации, заявив, что на эту тему позднее будет распространен официальный пресс-релиз, его текст сейчас согласовывается. Кроме того, 30 000 клиентов вошедших в программу по предзаказу, получат свои автомобили по мере их производства. При возращении подержанного автомобиля дилерскому центру АвтоВАЗа, законный владелец получает скидку на новый автомобиль – 50 000 рублей. Только за последнее время реализовано 40 тысяч авто, своей очереди ждут еще 30 тысяч.

На выпущенные в России автомобили, производители предоставили скидки в размере от 40 до 350 тысяч рублей в зависимости от схемы и типа продажи, то есть через trade-in или утилизацию. Эксперты полагают, что остановка связана с достижением уровня денежной компенсации, которую предоставляет правительство по данной программе. С сентября по этой программе россияне обменяли 40 тысяч старых автомобилей на новые, при этом у компании осталось ещё 30 тысяч неудовлетворенных заявок.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа утилизации «АвтоВАЗа» приостановлена".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто