Программа утилизации больше не спасает авторынок

28 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России резко упали продажи автомобилей по программе утилизации.

С начала 2015 года благодаря госпрограмме обновления автопарка удалось реализовать 16 013 автомобилей. Аналогичный показатель у УАЗа сократился на 75%, а у Toyota – на 50%, говорят представители компаний. И вот ведь штука: инструкторы полигона Land Rover Experience, что в селе Ильинском, в Яхроме, весьма взволнованы этим нововведением. По итогам прошлого года россияне приобрели при помощи данной меры поддержки авторынка около 50 тыс. машин. Еще пару недель назад, когда я был на полигоне по заданию редакции, они все спрашивали, какой он, этот новичок.

Напомним, на программу обновления автопарка 2015 году выделено 10 миллиардов рублей. Согласно данным, предоставленным специалистами ведомства, утилизацией воспользовались в 59,8% случаев приобретения машины по госпрограмме, а значит, чуть больше 40% решили остановиться на схеме trade-in. Резкое повышение цен на автомобили снизило интерес россиян к госпрограмме обновления автопарка.

На этот раз, в сравнении с 2014 годом, в ней не участвовали «Мерседес-Бенц Тракс Восток», Mazda Sollers и General Motors Auto. АвтоВАЗ по состоянию на 25 февраля реализовал в рамках программы порядка 14,5 тысячи «Лад», рассказал источник издания, близкий к предприятию.

Отметим, что представители дилерских сетей, даже несмотря на падение рынка, не хотят отмены программы утилизации. «Утилизация остается основным эффективным инструментом», — считает президент группы компаний «Фаворит Моторс» Владимир Попов. Последние две компании отказались объяснить причины, по котором они не участвуют в программе. Россияне не очень охотно пользуются услугами обновленной программы утилизации, как это было в прошлом году. Представители ведомства считают, что такая сумма поможет дилерам реализовать дополнительные 170 тыс. новых автомобилей в течение первых шести месяцев 2015 года. Согласно ее условиям, владелец сданного в утиль или по программе Trade-in автомобиля может рассчитывать на компенсацию от государства на покупку новой машины.

Добавим, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выделило в этом году на программу обновления автопарка 10 млрд. руб. В основном продаются бюджетные автомобили, однако этот сегмент находится далеко не в лучшем положении, поскольку иномарки подняли стоимость.

Ты был крепким, честным автомобилем, способным поставить на место многих куда более маститых соперников. Если продажи и дальше будут на низком уровне, запланированный объем не будет продан. В дизайне во многом перекликается с концептом Discovery Vision: передок практически идентичен, в остальном тоже очень похоже. Как сообщает «Коммерсант», в январе и феврале было реализовано только 16 тыс. 13 автомобилей.

На сегодняшний день в программе обновления российского автопарка принимают участие пятнадцать брендов. В 2015 году стремительно падающий автомобильный рынок не спасает даже программа утилизации. Вроде в дизайне явно просматривается влияние Freelander, но в то же время видно, что автомобиль куда более современный и, что немаловажно, технологичный. Всего в этапе 2015 года участвуют 15 компаний, все те же, что и в прошлом году, кроме СП КАМАЗа и Daimler — компании «Мерседес-Бенц тракс восток», а также «Мазда Соллерс» и «Дженерал моторз авто», которые в текущем году скидок, спонсируемых государством, не предоставляют. В сравнении с прошлым годом проект не поддержали «Мерседес-Бенц Тракс Восток», «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и «Джи Эм Авто».

Стоит отметить, что программа обновления автопарка действует с начала года, государство на нее выделило 10 млрд рублей. И в этот раз аппарат, на котором мне предстоит отработать динамическую трассу, — именно он, Discovery Sport. Крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ» за период с середины января по 25 февраля продал по программе порядка 14,5 тысяч автомобилей марки Lada.

В рамках первого этапа программы, действовавшей в сентябре-декабре 201 года, было продано 188 тысяч машин. Размер скидки составляет от 40 до 350 тыс. руб., в зависимости от типа транспортного средства. По словам гендиректора портала Autodealer.ru Олега Дацкива, утилизация показала себя не с лучшей стороны еще в 2014 году.

С начала 2015 года благодаря госпрограмме обновления автопарка удалось реализовать 16 013 автомобилей. Только за январь было реализовано на 55% меньше машин, чем за первый месяц действия программы в 2014 году. Основными клиентами по-прежнему являются физические лица — 91,72% от числа всех покупателей новых авто со скидкой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа утилизации больше не спасает авторынок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто