Программа утилизации привела к росту продаж автомобилей

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Минпромторг: С начала года по программе утилизации продано около 40 тыс. автомобилей.

«Впервые с момента запуска 1 сентября 2014 года программы обновления автопарка продажи через trade-in превысили 50%». «Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тысяч автомобилей». Ранее Мантуров уточнял, что объем программы должен составить не менее 5 млрд рублей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. В первую пятерку наиболее пользующихся спросом машин по этой программе вошли Volkswagen, ГАЗ, Renault и Hyundai.

В министерстве уточнили, что почти все основные российские производители участвуют в программе: сейчас среди них 16, а также более 2,2 тыс. дилерских центров. За прошлую неделю активнее всего продавались автомобили от отечественного завода АвтоВАЗ.

По данным Минпромторга России, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров АвтоВАЗа (более 2,6 тыс. машин). Сотрудники пресс-службы ведомства рассказали о том, что с начала года было реализовано около 40 000 автотранспортных средств. По его словам, она продлена как минимум на второй квартал 2015 года. 19 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое продлевает действие программы утилизации на 2015 год.

При этом 9,6 тыс. автомобилей было продано по утилизации (59,8%), по trade-in — 6,4 тыс. штук. (40,2%). Добавим, что данные последнего опроса социологов ВЦИОМ показали, что большинство россиян (78%) не намерены приобретать автомобиль.

Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. По этим цифрам можно сказать, что эта программа имеет популярность среди жителей нашего государства. В конце февраля Минпромторг сообщал, что еще месяц назад (с начала года до 23 февраля) было реализовано чуть больше 16 тыс. автомобилей. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил в четверг о том, что программа утилизации пользуется популярностью у россиян.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа утилизации привела к росту продаж автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто