Программа утилизации привела к росту продаж автомобилей

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Минпромторг: С начала года по программе утилизации продано около 40 тыс. автомобилей.

Продажи автомобилей по программе утилизации со времени ее запуска в России составили около 40 тыс. автомобилей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе Минпромторга. За прошлую неделю активнее всего продавались автомобили от отечественного завода АвтоВАЗ. В министерстве уточнили, что почти все основные российские производители участвуют в программе: сейчас среди них 16, а также более 2,2 тыс. дилерских центров.

По этим цифрам можно сказать, что эта программа имеет популярность среди жителей нашего государства. Самые активные продажи по итогам прошлой недели наблюдались у дилеров АвтоВАЗа ( 2600 единиц), в первой пятерке находятся и Volkswagen, ГАЗ, Renault , Hyundai. Добавим, что данные последнего опроса социологов ВЦИОМ показали, что большинство россиян (78%) не намерены приобретать автомобиль. При этом 9,6 тыс. автомобилей было продано по утилизации (59,8%), по trade-in — 6,4 тыс. штук (40,2%).

В прошлом году, по данным Минпромторга, программа позволила дополнительно продать более 188 тыс. единиц техники. Ранее Мантуров уточнял, что объем программы должен составить не менее 5 млрд рублей. Мы рассчитываем, что эта мера государственной поддержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Комментируя промежуточные результаты, глава Минпромторга России Денис Мантуров назвал крайне важным, что программа обновления автопарка начинает набирать обороты. В первую пятерку наиболее пользующихся спросом машин по этой программе вошли Volkswagen, ГАЗ, Renault и Hyundai.

По его словам, она продлена как минимум на второй квартал 2015 года. 19 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое продлевает действие программы утилизации на 2015 год. Всего в программе утилизации принимают участие около шестнадцати автомобильных компаний, а также порядка 2 200 дилерских центров. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, еженедельный анализ показывает, что программа востребована среди населения. По данным ведомства, программа обновления автомобильного парка Trade-in была запущена 1 сентября прошлого года.

По итогам прошедшей недели продажи машин через трейд-ин превысили 50%, что составляет 3,5 тысячи единиц.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа утилизации привела к росту продаж автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто