Программа утилизации в России приостановлена

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada — лидер по программе утилизации в России.

В период с начала до 19 октября за программой утилизации на территории РФ было реализовано более 70 300 автомобилей. Связано это, по словам представителей компании, с высоким спросом среди отечественных потребителей, желающих получить скидку при покупке нового авто. Замыкает тройку лидеров «Фольксваген групп рус» с цифрой 4 тысячи 654 автомобиля (6,6%).). Более того, в Тольятти поступило еще тридцать тысяч дополнительных заказов, которые в данный момент ожидают своей очереди.

Размер скидки составляет от 40 до 350 тыс. рублей и варьируется в зависимости от типа автомобиля и схемы участия в программе. АвтоВАЗ совместно с группой ГАЗ вынуждены приостановить программу на некоторое время. Эксперты считают, что наблюдавшееся в октябре оживление на российском авторынке может закончиться вместе с завершением программы по утилизации автохлама, поэтому планы Минпромторга о ее пролонгации являются оправданными. На втором месте по числу реализованных автомобилей в ходе выполнения программы утилизации идет марка УАЗ.

Для продления действия программы до конца текущего года необходимо увеличить финансирование с 10 до 15 млрд рублей. Связано такое решение все с тем же немыслимым спросом среди отечественных потребителей, которые торопятся обзавестись новыми «колесами» с большой скидкой. Однако, в настоящее время «АвтоВАЗ» и «группа ГАЗ» приостановили приём заявок на продажу автомобилей в рамках программы утилизации. Как ожидалось, лидером продаж стала компания «АвтоВАЗ» (было продано свыше 38 700 автомобилей). При этом Тольяттинский автозавод принял еще 30 000 дополнительных заказов, которые ждут своей очереди.

В данный момент чиновники Минпромторга рассматривают возможность продлить программу. Накануне стало известно, что в Минпромторге рассматривают возможность продлить действие программы на 2015 год. Первая причина остановки — большой спрос на автомобили, вторая — многие из покупателей хотят обзавестись новыми шинами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа утилизации в России приостановлена".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто