Производитель рассекретил Infiniti Q30

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Infiniti Q30 заметили в Чехии.

На днях были опубликованы официальные фотографии Infiniti Q30. Помимо турбодизеля, ожидается, что хэтчбек будет комплектоваться двухлитровым Д четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью более 200 лошадиных сил. Новый хэтчбек построен на платформе MFA, применяемой на моделях Mercedes-Benz A-класса, CLA и GLA. Модель получила скульптурный дизайн, вдохновленный Q30 Concept, дебют которого состоялся два года назад. Она вместит бензиновые и дизельные четырехцилиндровые двигатели от Renault-Nissan и Mercedes.

Прототип модели был замечен на дорогах США и, несмотря на плотный камуфляж, «намекнул» на присутствие более динамичного стиля, выраженном, прежде всего, в передней панели, напоминающей «акулий нос». Тем не менее, стиль дизайна новой модели позволяет сразу же идентифицировать ее, как продукцию Infiniti.

Несмотря на то, что японский автомобильный производитель решил официально рассекретить внешность новинки, некоторые журналисты недоумевают, зачем авто такой высокий уровень клиренса и колесных арок, для защиты которых используются пластиковые обвесы. Напомним, над созданием Infiniti Q30 совместно трудились специалисты компаний Nissan и Mercedes-Benz. Экстерьерные изменения не стали большим сюрпризом, так как в этом плане машина мало чем отличается от одноименного концепт-кара 2013 года выпуска.

Об этом сообщает пресс-служба японского производителя люксовых автомобилей Infiniti. В этом году новинка начнет сходить с конвейера британского завода Nissan Motor Co, что в Сандерленде. Напомним, это компактная модель сегмента хэтчбек, которую планируется представить официально в рамках франкфуртского автосалона. В качестве стандарта будет предложен передний привод, система полного привода будет доступна в качестве опции. Японская компания в преддверии грядущего запуска производства новой модели, сконцентрировалась на расширении штата сотрудников.

На опубликованном официальном снимке находился не компактный кроссовер Infiniti QХ30, а компактный хэтчбек Infiniti Q30. Журналистов смутили высокий клиренс и высокие колесные арки, защищенные пластиковым обвесом. Ожидается, что на момент старта продаж новый Infiniti будет предлагаться с одним из трех двигателей – 2,0-литровым бензиновым турбоагрегатом, и двумя дизельными моторами объемом 1,5 и 2,2 литра.

Под капотом нового хэтчбека Infiniti Q30 будет находиться 2,2-литровый турбодизель от Mercedes-Benz, который развивает 170 лошадиных сил и 400 Нм, данный мотор уже устанавливается на седан Q 50 для европейского рынка. Полноразмерные седаны и кроссоверы, столь популярные в США, для европейского рынка не слишком актуальны. Как можно убедиться по снимку, в задней части Infiniti Q30 сохранил общую угловатость, получил пятую дверь с большой площадью остекления, а также спортивный диффузор и сдвоенные патрубки выхлопной системы. К слову, хэтчбек станет дебютной моделью компании, производство которой будет полностью сконцентрировано в Европе.

Новая 5-дверка, согласно предварительным данным, создана на платформе компании Mercedes-Benz – MFA, которая уже служит основанием таким монстрам, как кроссовер GLA и седан CLA.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производитель рассекретил Infiniti Q30".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто