Производственная версия Kia GT дебютирует в начале 2016 года

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Kia готовит большое купе.

На одном из автосалонов грядущей осени или зимы Kia Motors покажет вторую версию концепта GT, на этот раз — в практически готовом к серийному производству виде. После этого постоянно обсуждалось, когда же поклонники бренда смогут обзавестись новинкой. Предположительно, у модели не будут задние распашные двери и колеса из углеродного волокна. По неофициальной информации, корейский производитель серьёзно обновил концептуальную модель KiaGT, которая, по слухам, практически готова встать на конвейер. В моторном отсеке концепции Kia GT находился 3,3-литровый двигатель V6, мощностью 395 лошадиных сил при 534 Нм крутящего момента.

Предполагается, что новую версию Kia GT представят либо в конце текущего года, либо в начале следующего. Спустя почти четыре года, после громкой презентации на автосалоне во Франкфурте 2011 года, автоконцерн Kia, наконец-то завершил работу над новой версией своего спорткара GT concept. Крошечные камеры заднего вида уступят место привычным зеркалам, а диски будут изготовлены не из карбона, а из алюминиевого сплава и уменьшатся в диаметре.

Он отметил также, что новый концепт-кар намного ближе к серийной модели, чем предшественник, так как при его создании учитывались предъявляемые к автомобилям стандарты безопасности. Это может говорить о том, что автомобиль может стать серийным уже в ближайшее время. Автомобиль имел оригинальную переднюю часть, полностью светодиодную оптику, уникальные распашные двери, агрессивный задний диффузор и колёсные диски, сделанные из лёгких сплавов и углеродного волокна. По словам собеседника издания, прототип, разработанный под руководством Питера Шрайера, уже показали некоторым работникам корейского автопроизводителя. Следует отметить, что некоторые решения в концепте были применены специалистами Kia в уже существующих серийных моделях.

По неофициальной информации концепт уже полностью готов и показан руководству компании. Как сообщает голландская Autovisie со ссылкой на собственные источники в европейской штаб-квартире Hyundai-Kia, второе поколение концепта Kia GT уже готово и будет показано либо в Лос-Анджелесе в ноябре 2015 года, либо в Детройте в январе 2016-го. Над дизайном спорткара трудится немецкий специалист Питер Шрейер, а в общей концепции учтены все требования к безопасности. Однако, тогда представители компании заявили о том, что бренд «морально не готов производить дорогие нишевые автомобили», и что сначала нужно улучшить имидж.

Автомобиль, впервые представший перед публикой еще в 2011 году, будет серьезно доработан с учетом требований серийного производства, в которое ему предстоит отправиться примерно через год. Кроме того, против запуска купе в серию были маркетологи Kia – по их мнению, разработка и создание автомобиля не окупились бы. Новая версия концепции спортивного автомобиля Kia GT concept уже готова, сообщают популярные зарубежные издания. Но, вот пришла радостная новость, и официальные представители завода, сообщили о том, что прототип Kia GT уже полностью готов к выпуску. Плавные линии кузова и спортивный характер говорят о намерении сделать модель конкурентом для премиальных «немцев».

Не исключено, что спортивная новинка доберется и до России, однако ожидать этого раньше 2017 года не стоит. Вероятно, что автомобиль потеряет распашные двери и уникальные колёсные диски, сделанные из лёгких сплавов и углеродного волокна. По данным De Telegraaf, прототип может дебютировать на автосалоне в Лос-Анджелесе или в Детройте. Предположительно презентация состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, а возможно и на Детройтском автошоу.

Какой будет моторная гамма неизвестно, у концепции под капотом расположен турбированный V6 объёмом 3,3 литра с мощностью 390 лошадиных сил. По последним данным, практически готовый к запуску в производство предсерийный прототип Kia GT дебютирует на одном из крупных автосалонов в конце 2015 или начале 2016 года. Позже вице-президент Kia по международному маркетингу Сун-Нам Ли подтвердил изданию Motoring, что компания работает над серийной версией прототипа . Ожидается, что новая генерации концепта будет действительно сильно походить на будущий серийный автомобиль.

Купе получит заднеприводную платформу и будет ориентирован в первую очередь на североамериканский рынок. Затем вице-президент Kia по международному маркетингу Сун-Нам Ли сделал заявление о том, что модель обязательно пойдет в серию, но не раньше, чем в 2018 году. Сообщается, что новый прототип Kia лишится карбоновых колес и задних дверей, распахивающихся навстречу передним. Изображений новинки пока нет, но можно с большой долей уверенности предположить, что у серийного четырехдверного купе появятся обычные задние двери вместо открывающихся против хода движения.

Южнокорейский автомобильный бренд Kia продолжает попытки проявить себя в сегменте спорткаров. Компания Kia разработала новую версию концепт-кара GT, который был представлен в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Логично предположить, что внешний вид серийной модели будет отличаться от концепции, и в первую очередь будет использоваться стандартная конструкция задних дверей. С момента когда была показана концепция прошло уже четыре года и вот только сейчас подготовлена серийный концепт Kia GT, который будет показан в ближайшеее время.

Напомним, что новый Kia GT будет рассчитан в первую очередь на рынок США, где его оснастят мощным 3,3-литровым V6. Новая концептуальная модель Kia GT, которая может быть практически готова к серийному производству, будет официально представлена в ближайшее время. Наиболее вероятные кандидаты – ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе или январское моторшоу в Детройте. С тех пор в прессе неоднократно появлялись слухи о том, что Kia запустит модель в серию, однако представители марки опровергали эту информацию. Тем не менее, в Европе лифтбек тоже появится и получит предпочитаемые жителями Старого Света турбодизели.

Тем не менее, до сих пор линейка корейской компании так и не пополнилась подобной моделью. В 2012 году руководство Kia заявило, что изучает возможность разработки флагманской модели, созданной по мотивам концепт-кара GT. Прототип, построенный на платформе Hyundai Genesis, комплектовался 3,3-литровым шестицилиндровым турбомотором, сочетающимся с восьмидиапазнным «автоматом». В следующем году на одном из Североамериканских мотор-шоу Kia намерена показать второй вариант концепта GT. В паре с мотором работала 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая передавала крутящий момент на задние колёса.

Впервые этот прототип появился перед общественностью четыре года назад в рамках автосалона во Франкфурте. Напомним, что концепт Kia GT, который считался предвестником серийного автомобиля, был представлен в 2011 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производственная версия Kia GT дебютирует в начале 2016 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто