Производство автомобилей в Петербурге упало на 5%

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автопром Петербурга впервые с апреля увеличил объемы производства.

Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб» известно, что на таких заводах как Toyota, Hyundai, GM и Nissan было сделано около 272 000 легковых авто. При этом впервые за последние пять месяцев заводам удалось преодолеть показатель в 30 тыс. произведенных автомобилей. По словам гендиректора агентства «Auto-Dealer-СПб», опубликовавшего эту информацию, Михаила Чаплыгина, сентябрьские результаты во многом связаны с программой утилизации автомобилей. Этот показатель, по информации портала www.autosmotr.com.ua, на 5 процентов меньше показателей аналогичного периода прошедшего года. В сентябре предприятия сократили выпуск автомобилей на девять процентов — он составил 30100 машин.

Отметим, что в сентябре две трети месяца в вынужденном простое находился завод General Motors. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб». Он обратил внимание, что Toyota присоединилась к программе только в октябре, а значит имеет шансы сохранить или даже увеличить уровень производства в IV квартале года. Это произошло из-за того, что в прошлом месяце на две недели остановился завод VW в Калуге, один день не работал конвейер Ford, два дня — GM-АвтоВАЗ, а на основном тольяттинском заводе прерывался выпуск некоторых моделей Lada. Наибольшее влияние она оказала на заводы Nissan и Hyundai, а предприятию «Тойоты» утилизационная программа позволяет сохранить производство на прежнем уровне.

При этом в сентябре доля петербургского автопрома в общероссийском объеме автопроизводства несколько увеличилась – с 20,2% до 21%. По мнению аналитиков, производство стимулируют программы утилизации, принятые на заводах Hyundai и Nissan. Аналитики компании «Auto-Dealer-СПб» подвели итоги производства автомобилей в Петербурге за девять месяцев 2014 года. В опубликованном отчете сообщается, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года потери автопрома составили 5%.

В сентябре выше перечисленные компании выпустили на 9 процентов меньше авто относительно аналогического периода за 2013 год. Производство автомобилей в Северной столице за последние 9 месяцев снизилось на 5%, передает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб». Продолжает расти доля Hyundai в общем объеме производства машин в Петербурге: по результатам девяти месяцев она составила 63 процента. Если в январе – августе Петербург занимал 20,2% от российских показателей, по итогам девяти месяцев доля города выросла до 21%.

Вместе с тем, этот результат впервые за последние пять месяцев преодолел планку в 30 000 машин. Сейчас объем производства на предприятии сопоставим с количеством машин, выпускаемых на заводах Toyota и Nissan. Эксперты приурочивают осенний рост к утилизационной программе поддержанных авто.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство автомобилей в Петербурге упало на 5%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто