Производство Lada Largus Cross задерживается на два месяца

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Cross-модификация LADA Largus еще не готова к массовому производству.

Напировски был топ-менеджером с мая 2014 года. Несмотря на то что ВМЗ перешел в структуру АВТОВАЗа в полном объеме, заинтересован автогигант прежде всего в таких направлениях, как производство пресс-форм, оснастки и инструментов. До этого он занимал должность менеджера по закупкам на совместном предприятии «GM-АВТОВАЗ». Об этом сообщает сайт fedpress.ru. «Причина увольнения – несоответствие занимаемой должности. Что касается людей, то мы позаботимся о максимально возможном количестве сотрудников.

Волжский машиностроительный завод (ВМЗ), несколько лет назад выведенный из структуры АВТОВАЗа, вернулся под контроль автогиганта. 24 ноября Бу Андерссон объявил, что ВМЗ вновь стал стопроцентной дочерней компанией АВТОВАЗа. Если их качество будет на требуемом уровне, то уже в январе компания выпустит 200 таких автомобилей. Три компании не смогли договориться с заказчиком о цене запчастей, это привело к временной остановке конвейера по сборке Kalina и Granta. А также решается вопрос, что будет с работниками завода, все ли из них сохранят работу. В пятиместном кузове «Ларгус Кросс» стоит от 485 000 рублей, в семиместном – от 505 тысяч рублей.

Напомним, «вседорожная» версия «Ларгуса» отличается от обычной увеличенным на 25 мм дорожным просветом, а также соответствующим пластиковым обвесом кузова. По словам главы АвтоВАЗа Бу Андерсона, Lada Largus Cross испытывает некоторые проблемы, связанные с качеством отлитых деталей. Помощник полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев отметил, что АВТОВАЗ стал ближе к поставщикам, и пояснил, что такое «программа чемпионов», существующая на заводе: «За каждым производителем закреплен человек, который непосредственно работает с директорским составом фирмы-поставщика. У нас есть четкий план, как разрешить все проблемы в течение следующих двух недель. Бу Андерссон добавил, что объем заказов, которые в будущем станет обслуживать ВМЗ, во многом и определит численность его работников.

Большинство из них работает очень хорошо, но в этом году у нас были проблемы с 11 поставщиками. Об этом газете «Известия» сообщили в дирекции по связям с общественностью АВТОВАЗ, назвав в качестве причины увольнения несоответствие занимаемой должности. Главным конкурентным преимуществом ВМЗ Бу Андерссон назвал территориальную близость к АВТОВАЗу и, соответственно, сроки выполнения заказа. И я уверен, что за это время мы вернемся к норме «Мы очень благодарны российскому правительству за то, что оно поддерживает нас.

На АВТОВАЗе также официально опровергли распространенную на ряде сайтов «недостоверную и порочащую АВТОВАЗ информацию о коррупционных обвинениях в адрес Мариуша Напиорковски». Стоит сказать, что вернулся ВМЗ к «прародителю» с большими долгами – перед банками и перед государством, которому на протяжении нескольких лет не платил налоги.

Автомобили Lada – обладатели Гран-при журнала «За рулем» 2013 года и 2014 года в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах». На АВТОВАЗе прошло совещание, посвященное повышению эффективности взаимодействия с поставщиками. Мариуш Напиорковски отвечал непосредственно за поставки автокомпонентов на предприятие.

Мариуш Напиорковски имел нарекания от президента АВТОВАЗа Бу Андерссона за ненадлежащее исполнение обязанностей в период обострения отношений с поставщиками, пояснили в пресс-службе завода. Впрочем, в начале декабря предприятие планирует выпустить 50 «пилотных» автомобилей, и если их качество окажется «приличным», то в 2015 году с конвейера могут сойти уже 200 подобных автомобилей. Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun.

Сейчас на предприятии разрабатывается антикризисная программа, идут переговоры с кредиторами. Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа, заявил, что проблемы с качеством компонентов для «внедорожного» универсала LADA Largus Cross не позволят поставить новинку на конвейер в ранее запланированные сроки, то есть в ноябре, пишет «АвтоСреда». Необходимо убедиться, что получится хорошее качество и для этого будут перенесены сроки начала полного производства. В России у нас 709 поставщиков, и сегодня 81% наших закупок – это продукция российских компаний.

Однако в январе полноценное производство начнется уже с деталями улучшенного качества. Изменение производственного графика связано с низким качеством деталей, полученных от поставщиков. «По Lada Largus Cross есть некоторые проблемы, это в основном касается качества отлитых деталей.

В обсуждении поучаствовали представители правительства России и Самарской области, менеджеры и специалисты АВТОВАЗа, руководство фирм-поставщиков АВТОВАЗа. «Наш приоритет – закупки у российских поставщиков: они расположены сравнительно близко, наши закупки осуществляются в рублях, и нам не нужно проводить грузы через таможню», – озвучил свою позицию президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Это способствует налаживанию коммуникаций и выстраиванию долговременных связей с производителем автокомпонентов».

ВМЗ – это бывшее производство технологического оборудования и оснастки автозавода. На данный момент решение о назначении нового директора по закупкам находится в стадии рассмотрения. Если вы хотите цифру, то сегодня мы говорим о том, чтобы позаботиться о 2 тысячах человек. Руководитель компании уточнил, что проблемы в основном касаются качества литых деталей.

Имел нарекания от президента АвтоВАЗа за ненадлежащее исполнение обязанностей в период обострения отношений с поставщиками», — заявили представители пресс-службы автозавода. Я бы хотел, чтобы эта компания занималась в основном пресс-формами, штампами и инструментами. Но если компания сможет быть конкурентоспособной и в других направлениях, я их поддержу. Если результаты выпуска 5 декабря будут лучше, чем ожидается, то тогда первые 200 Largus Cross все-таки произведут в декабре. Судьба остальных направлений и в первую очередь изготовления роботизированной техники пока туманна.

Продукция АВТОВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей. Однако, как добавил Андерссон, первые серийные машины в этом году все-таки появятся: в начале декабря будет выпущена пилотная партия из 50 машин – на них проверят качество уже имеющихся комплектующих. До этого он занимал должность менеджера по закупкам на совместном предприятии GM-Avtovaz В руководстве АвтоВАЗа – потеря. До этого он занимал должность менеджера по закупкам на совместном предприятии GM-Avtovaz.

Президент компании Бу Андерссон уволил директора по закупкам Мариуша Напиорковски. В случае, если результаты выпуска окажутся приемлемыми, до конца года будет выпущено еще 200 машин.

В список опций для единственной пока комплектации «Люкс» входят ABS, фронтальные подушки безопасности, детская блокировка замков задних дверей, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, кондиционер, MP3-аудиосистема с Bluetooth и четырьмя динамиками, а также 16-дюймовые литые колесные диски.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство Lada Largus Cross задерживается на два месяца".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто