Производство легковых автомобилей в России снизилось на 24,4%

17 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России сократилось производство легковых автомобилей.

Согласно данным аналитических источников, количество производимых в России автомобилей с начала года сократилось на четверть. В июне сокращение составило 23,8% в годовом выражении и 4,7% — в месячном, сообщает Росстат. По информации Ассоциации европейского бизнеса, за январь – июнь купили чуть больше 780 тыс. автомобилей. Отметим, что в мае 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что российская экономика не находится в кризисе.

Отрицательная динамика продаж коснулась так же грузовых авто, их показатель -64%, это всего 13 500 автомобилей. За тот же период было выпущено 15 800 автобусов, что меньше прошлогоднего показателя на 15,6%.

Такие данные приводятся в докладе Росстата о социально-экономическом положении России в январе-июне 2015 года. Особенно негативная ситуация с производством грузовиков КАМАЗ — понижение на целых 64%. Причиной подобной ситуации стало резкое снижение уровня продаж новых автомобилей на территории страны. При падении производства в прошлом месяце на 27,2% в годовом показателе, оно выросло на 26% в месячном значении.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в первом полугодии также упали. По словам Шувалова, худший сценарий не реализовался, поэтому пора переходить к «повестке развития».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство легковых автомобилей в России снизилось на 24,4%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто