Производство легковых автомобилей в России снизилось почти на четверть

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Согласно исследованию, проведенному «Росстатом», легкая автомобильная промышленность снизила уровень производства в период с января по июнь на 24,4%. За январь-июнь в России было продано 782,094 легковых автомобилей, произведенных как в Европе, так и в США, Азии и, конечно же, России. Другими словами, разнообразные госпрограммы поддержки автопрома, скидочные акции автопроизводителей толком исправить ситуацию не могут. Terrorizm.net стало известно, что Россия уменьшила производство легковушек на четверть. Наряду с этим данный показатель стал больше на 26 процентов в сравнении с прошлым месяцем.

Лидером рынка по-прежнему остается марка LADA отечественного предприятия «АВТОВАЗ». Основными производителями легковых машин в нашей стране являются ОАО «АвтоВАЗ», группа Sollers, завод Renault в Москве. В июне производство фур сократилось к июню прошлого года на 26,6%, а к маю 2015 года — на 8,9%. При этом в прошлом месяце автобусные заводы выпустили 2800 экземпляров – на 23,8% меньше, чем годом ранее. Значительно «просело» и производство легкого коммерческого транспорта: за первые шесть месяцев объемы сократились на 36,4%, до 782 094 автомобилей.

Падение спроса на российском авторынке за шесть месяцев 2015 года составило почти 450 000 автомобилей. Согласно информации Росстата, уменьшение производства составило 24,4 процентов непосредственно до 679 тысяч единиц легковых автомобилей.

Согласно статистике АЕВ, российский автомобильный рынок по результатам шести месяцев продолжает оставаться в глубоком минусе. При этом производство автобусов снизилось на 15,6%, что в годовом эквиваленте составит до 15 800 единиц. Как уже писал портал «АвтоВзгляд», комитет автопроизводителей АЕБ совсем недавно подвел итоги продаж за первое полугодие. При этом некоторые эксперты считают, что ни о каком выходе из кризиса говорить не приходится – для России в глобальном плане он только начинается и худшее еще впереди.

Вместе с этим в мае зафиксировано было снижение на 8,9 процентов, а в июне уже на 26,6 процентов. Продажа грузовых автомобилей идет не намного лучше — уменьшение производства в грузовом сегменте исчисляется 22,5%. В июне россияне купили 140 161 новый автомобиль, что оказалось на 29% меньше, чем было ровно год назад, говорится в отчете. На данный момент все, что известно о хэтчбеке, исчерпывается названием, технические характеристики авто пока не раскрываются.

Если смотреть на статистику автопроизводства и автопродаж – это действительно так. Несмотря на снижение выпуска легковых авто в России, АвтоВАЗ в 2016 году намерен начать выпуск 180-сильной Lada Kalina NFR Turbo. За последние полгода продажи автомобилей в России сократились на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рынок тяжелых грузовых машин массой 14-40 тонн, основную массу которого занимает продукция концерна КАМАЗ, показал сокращение на 64% — до 13,5 тысячи единиц. Кроме легковых автомобилей снижение производства зафиксировано было также у грузовых автомобилей.

Выпуск автобусов за первое полугодие сократился на 15,6% в годовом выражении и составил 15 800 единиц.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство легковых автомобилей в России снизилось почти на четверть".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто