Производство легковых машин в РФ в январе-мае сократилось на 23,8%

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России на 38 процентов в мае упало производство легкового транспорта.

При этом производство легковых авто в третем месяце весны 2015 г. упало на 37,9% по сравнению с тем же месяцем 2014 г. и на 29,9% по сравнению с апрелем 2015 г. Эта информация была засвидетельствована Росстатом, опубликовавшим данные в среду.

Так за период январь-май месяц он был снижен на 14,3 процентов, составив 12,7 тысяч экземпляров. Заводы АВТОВАЗа, Хюндай Motor, «Автотора», Рено и группы Sollers являются основными производителями легковушек в Российской Федерации.

По данным МЭР, в условиях падения внутреннего спроса дополнительным позитивным фактором, сглаживающим отрицательную динамику, может стать рост экспортных поставок. Как отмечает Росстат, за первые 5 месяцев этого года выпуск легковых машин в РФ сократился на 23,8% в годовом выражении и составил приблизительно 568 тыс. шт.

Вероятно, автокомпании сдерживают производство из-за падения спроса в сложной экономической ситуации. По информации автогиганта, в первом полугодии 2015 года будет продано всего 8-10 тысяч автомобилей. Заводами отдельно в мае было произведено приблизительно три тысячи единиц автобусов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство легковых машин в РФ в январе-мае сократилось на 23,8%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто