Производство остановлено — Ford Focus

28 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ford остановил сборку Ford Focus в Ленинградской области.

Компания Ford продолжает реализацию антикризисной программы, связанной с катастрофическим падением продаж на отечественном рынке. В апреле завод будет открыт четыре дня в неделю, а уже летом количество рабочих дней может быть уменьшено до трех.

Профсоюз завода утверждает, что производство данной модели остановлено, однако компания это отрицает. По сведениям журналистов, сегодня во Всеволожске частично приостановлена сборка Ford Focus. При этом сам производитель официально отрицает данную информацию, хотя она подтверждается сообщениями профсоюза завода. Напомним, что антикризисная программа была принята компанией из-за резкого снижения активности российских покупателей. Особое внимание было уделено вопросу, связанному с утверждением соотношения общего количества планируемых к производству автомобилей с привязкой к типу кузова (седан, хэтчбек, универсал).

В ходе телефонной онлайн-конференции, состоявшейся между директором российского филиала Ford Russia и заместителем президента американской компании Ford Motor Company, был обсужден вопрос о полном прекращении производства на российском заводе модели Focus прошлого поколения. Как было отмечено, в последнее время россияне стали больше покупать двухдверные хэтчбеки и пятидверные универсалы, нежели четырехдверные седаны.

Официального заявления администрация компания еще не сделала, но профсоюз предприятия подтвердил информацию о том, что остановка выпуска этого автомобиля будет иметь место. При этом сказано, что старая модель Ford Focus будет все также собираться, если поступят на нее заказы. Сообщается, что в настоящее время примерно половина сотрудников компании пребывает в режиме вынужденного простоя, в то время как в начале этого года руководство СП обещало, что подобного больше не повторится. По словам представителей Ford, предприятие во Всеволожске ждут постепенные сокращения. За последние три месяца продажи автомобилей Ford снизились на 70% и сегодня эта тенденция только ухудшается.

В совместном предприятии Sollers пообещали не допустить вынужденных простоев на заводах, а в крайнем случае организовывать оплачиваемые отпуска. Напомним, что ранее руководство Ford объявило о своих планах остаться на российском авторынке, который компания считает стратегически важным. В июне 2015 года сотрудники Всеволожского завода будут работать на производстве не более трех дней в неделю. Модели Ford Focus перестали сходить с конвейера на заводе СП Ford Sollers в Ленинградской области. Негативным моментом является то обстоятельство, что в отличие от маркетинговых планов прошлого года, количество автомобилей, которое будет выпущено в 2015 году, будет намного меньше.

Автомобилестроительный завод Ford Sollers расположенный в Ленинградской области прекратил выпуск автомобилей Ford Focus. В компании подчеркнули, что новое поколение Ford Focus станет доступно в третьем квартале 2015 года, как и планировалось ранее. В ближайшем будущем компания должна запустить во Всеволожске сборку нового Ford Focus, а в случае стабилизации на рынке завод также займется производством всего семейства Mondeo.

На предприятии отмечают, что это связано с модернизацией производственных мощностей. Это связано с перенастройкой основного конвейера на выпуск Focus нового модельного ряда, производство которого начнётся в июне нынешнего года. Также сообщается, что в июне сотрудники Всеволожского завода буду работать только 3 дня в неделю. При этом, в интервью со СМИ представитель Ford Sollers сообщил, что производство не остановлено, а лишь скорректировано исходя из текущих потребностей рынка.

Представители Ford считают его стратегическим и планируют бороться за каждого покупателя.Компания Ford продолжает реализацию антикризисной программы, связанной с катастрофическим падением продаж на отечественном рынке.

Летом будет запущена сборка автомобилей рестайлинговой версии, но перед этим конвейеры необходимо оснастить новым оборудованием. Также в июле ожидаются плановые каникулы, связанные с ежегодными ремонтными работами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство остановлено — Ford Focus".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто