Производство первого поколения Renault Sandero в России завершено

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault Logan первого поколения будет продаваться совместно с новым.

Первое поколение хетчбэка Renault Sandero окончательно покинуло сборочные цеха завода французского бренда в Москве. По данным источника, сроки окончания производства автомобиля будут зависеть от спроса, который на данный момент устраивает Renault.

Французский концерн Renault не намерен прекращать производство модели «Логан» в России. Мы же добавим, что оба Логана отличаются и ценой, а потому привлекают разные категории покупателей. Завершение производства старых Sandero на московском предприятии «Рено Россия» является плановым. Впрочем, клиенты «Рено» могут обратить внимание на Sandero Stepway, который пока остается в модельном ряду.

Не исключено, что дилеры перепишут ценники и в третий раз — предположительно, это произойдет 1 января. Дебютировавший на Московском автосалоне, «недокроссовер» или “«высокий хэтчбек» доступен российским клиентам с бензиновым двигателем 1,6 л в двух версиях — 82 л.с или 102 л.с. Однако, как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на некоего представителя французской компании в России, выпуск модели первой генерации продолжится и в 2015 году. Автомобиль, который выпускался в нашей стране с 2010 года, продается по цене от 380 000 рублей.

Так, у предыдущего Logan есть версия с автоматической коробкой передач, у нового — пока только «механика». В отличие от Sandero, первому поколению румынского хита Renault – модели Logan продлили жизнь. Это связано, в частности, с тем, что седаны отличаются двигателями, комплектациями. В базе «пустой» Logan нового поколения предлагается за 355 тысяч рублей, хотя цена наиболее «реальной» версии — уже 408 тысяч. Ранее предполагалось, что старый Logan будет выпускаться только до конца этого года.

Первое поколение Logan будет, похоже, жить вечно, а вот место популярного бюджетного хетчбэка займет вторая генерация модели. Следует отметить, что устаревший Sandero покинул конвейер раньше, чем Logan первого поколения.

По данным Минпромторга, экспорт московского завода Renault в январе — сентябре текущего года вырос на 28,5%, до 506 единиц. При этом машины, производимые в нашей стране, также активно экспортируются в страны СНГ и Азии. На этом предприятии продолжится выпуск Renault Logan предыдущего поколения, а также ряда других машин, среди которых хорошо известные российскому покупателю Renault Duster, Fluence, Megane, а также Nissan Terrano. Базовая комплектация автомобиля включает в себя 75-сильный двигатель на 1,4 литра с 5МКПП, в свою очередь версии с агрегатом на 1,6 л (103 л.с.) обойдутся дороже. Теперь эстафету по выпуску этих машин, но уже в более свежем облике принимает на себя АвтоВАЗ.

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, за первые 10 месяцев 2014 года Renault Logan занял пятую строчку рейтинга самых продаваемых моделей и разошелся в количестве 6 556 экземпляров. Эта французская модель продержалась на конвейере завода с 2009 года, и всего в Москве за всё время было произведено около 190 тысяч первых Sandero. При запуске европейского производства Renault Clio третьего поколения, исходя из спроса, в течение нескольких лет компания параллельно выпускала более дешевые версии второго поколения. Стоимость нового автомобиля стартует от 391000 рублей, что не сильно превышает цену первого поколения.

Мы хотим сохранить, а по возможности и увеличить рыночную нишу седана во время переходного периода».Первое поколение хетчбэка Renault Sandero окончательно покинуло сборочные цеха завода французского бренда в Москве. В Renault отмечают, что первое поколение «Сандеро» ещё остаётся в запасах у дилеров – его можно приобрести за 380 тысяч рублей.

Известно, что с момента старта продаж первой генерации Sandero в России в 2010 году было продано более 187,1 тысяч таких хетчбэков. Как стало известно, компания продолжит собирать седан Logan первого поколения и в 2015 году на мощностях «Автофрамос». «Пока существует спрос на эту версию, ее будут собирать», — сообщили порталу «АвтоВзгляд» в компании. Новую, вторую генерацию этого хетчбэка будут производить уже на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти параллельно с моделью Logan.

Благодаря присутствию на рынке седанов обоих поколений продажи Logan в России растут на фоне общего падения авторынка, отличную динамику этот авто демонстрирует и в Беларуси: за 10 месяцев текущего года в республике было продано 626 автомобилей (для сравнения, за тот же период 2013 года – всего 187). Компания Renault намерена продолжать выпуск бюджетного седана Renault Logan первого поколения. Начиная продажи второго поколения, автопроизводитель принял решение до конца 2014 года не снимать с производства дешевые комплектации первого «Логана». Напомним, что конвейер по сборке Logan второй генерации уже начал свою работу на заводе АтоВАЗ, однако московское предприятие компании Renault продолжает выпускать предыдущее поколение модели, так как они пользуются спросом у покупателей.

Однако по последней информации модель предыдущего поколения будут производить на московском заводе параллельно с выпуском Logan new на «АвтоВАЗе» и в 2015 году. В России «первый» Logan предлагается с двигателями объемом 1,4 (75 л.с.) и 1,6 (103 л.с) литра. В России завершилось производство хэтчбека Sandero первого поколения, после того как появилась новая версия авто.

Напомним, что сборка второго поколения Renault Logan стартовала на «АвтоВАЗе», в свою очередь московский завод «Рено» продолжит выпуск его предшественника пока сохраняется спрос. Ситуация, когда одновременно выпускаются сразу два поколения одной модели, для Renault не нова. Первое подорожание произошло 15 ноября — тогда представители бренда объявили, что Duster, Logan и Sandero подорожали на 10, 13 и 11 тысяч рублей соответственно. В текущем году модель сменила поколение, а в сентября новинка появилась на российском рынке. Отметим, что ранее операционный директор региона Евразия Renault отметил, что присутствие на рынке Logan сразу двух поколений не окажет негативного воздействия на продажи: модели будут отличаться не только дизайном, но и уровнем оснащения.

Да и стоит модель с двумя педалями 405 тысяч рублей — дешевле, чем шесть из семи комплектаций новой с «механикой». Господин Брюно Анселен, что возглавляет Евразийское подразделение французского бренда сообщил следующее: «Как прошлое, так и новое поколение Renault Logan будут продаваться совместно. Второе подорожание произойдет уже 1 декабря, однако на сколько вырастет стоимость автомобилей, не уточняется. В марте 2014 года глава российского подразделения компании Renault Брюно Анселен предположил, что выпуск старого поколения Logan может завершиться до конца 2014 года.

Дата прекращения выпуска первого Логана не определена, так как все производимые московским заводом Renault седаны продаются. Помимо этого российским покупателям доступна «внедорожная» версия Sandero Stepwaу с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом. Точной даты завершения производства первого Logan у Renault нет — оно продолжится до тех пор, пока будет существовать спрос на модель. А он будет существовать, ведь старая машина недавно вновь получила версию с автоматической 4-ступенчатой трансмиссией, а у нового Logan «автомата» нет до сих пор.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство первого поколения Renault Sandero в России завершено".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто