Производство Peugeot и Citroen в Калуге отложено до середины августа

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Peugeot и Citroеn остановили сборку машин в Калуге до середины августа.

Производство Citroen C4 и Peugeot 408 на заводе PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге возобновится в сентябре 2015 года. А уже через 2 года руководители этого предприятия запланировали достичь уровня локализации производства не менее 50%. Причина вынужденного простоя весьма банальна – падение уровня продаж данных моделей на российском рынке. Те сотрудники, которые останутся в это время на рабочих местах, будут готовить конвейер к производству. Напомним, калужский автозавод уже дважды приостанавливал производство за последние четыре месяца. «ПСМА Рус» делал внеплановый перерыв в работе 17 декабря в связи с резкими скачками курса валют — тогда сотрудники были отправлены в принудительный отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Первоначально в планах автопредприятия было остановить конвейеры с конца апреля по 10 июля текущего года. Во время запланированного отпуска, работники завода пообещали помочь с настройкой оборудования и техобслуживанием автомобилей. Кроме Citroen C4 и Peugeot 408, «ПСМА Рус» планирует выпускать вседорожники Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Во-первых, автомобильный рынок в упадке, а запчастей для автомобилей катастрофически не хватает. Тогда же стало известно, что в конце марта компания остановил 100 трудовых договоров с работниками в связи с истечением срока их действия.

Причиной таких корректировок стало падение спроса на продукцию концерна и большой запас непроданных автомобилей на складах. Поэтому, производство пришлось отложить до момента, пока на завод не привезут все нужные для сборки детали.

Причиной затянувшегося простоя стали плохие продажи «четырехдверок», сообщает Uincar.ru. Сборочные линии «ПСМА Рус» были остановлены 27 апреля 2015 года — сообщалось, что изменения в графике работы связаны со сложными экономическими условиями в стране. Во время простоя Калужского автозавода, компания собирается реализовать оставшиеся модели машин, которые находятся на складах. Издание уточняет, что руководство предприятия еще не приняло окончательного решения по этому вопросу и будет ориентироваться на ситуацию на отечественном авторынке.

Как сообщалось ранее, с линии конвейера планировали выпустить первые готовые автомобили уже 10 июля. За вынужденные дни простоя рабочие получат компенсацию в размере 2/3 от заработной платы.

Однако, позднее руководители решили продлить данный простой производственного процесса вплоть до 2 августа. Во время коллективного отпуска, намеченного на первую половину августа, на предприятии будет проведена настройка рабочего оборудования и его техобслуживание.

Несколько ранее сообщалось о намерении запустить конвейер в работу вот уже 10 июля, но теперь дата запуска перенесена на 17 августа. Российское производство импортных автомобилей Peugeot и Citroеn отложили до начала августа.

Руководство приняло такое решение по причине очень низких объемов продаж седанов Citroen C4 и Peugeot 408 на авторынке России. Представители завода сообщают, что простой на ленте конвейера зависит не от них, а от политики в стране.

Что же касается увеличения объема выпускаемых автомобилей, то это может произойти только когда ситуация на рынке стабилизируется. Отметим, что с января по май 2015 года в России было продано только 2240 Peugeot и 2350 Citroen – падение продаж составило 79% и 76% соответственно.

Стоит напомнить, что эти производственные площади принадлежат автоконцернам PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation. Ранее планировалось, что конвейер запустят 10 июля, теперь пуск перенесли на 17 августа.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство Peugeot и Citroen в Калуге отложено до середины августа".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто