Производство Peugeot и Citroen в Калуге отложено до середины августа

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Peugeot и Citroеn остановили сборку машин в Калуге до середины августа.

Производство Citroen C4 и Peugeot 408 на заводе PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге возобновится в сентябре 2015 года. Напомним, калужский автозавод уже дважды приостанавливал производство за последние четыре месяца. «ПСМА Рус» делал внеплановый перерыв в работе 17 декабря в связи с резкими скачками курса валют — тогда сотрудники были отправлены в принудительный отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада. Как заявил представитель предприятия агентству ТАСС, на фоне слабого спроса на рынке, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период простой на линии по сборке седанов французского концерна продлится минимум до 2 августа. А уже через 2 года руководители этого предприятия запланировали достичь уровня локализации производства не менее 50%. Во время простоя Калужского автозавода, компания собирается реализовать оставшиеся модели машин, которые находятся на складах.

Что же касается сборки автомобилей класса SUV, то она продолжится во время простоя и будет приостановлена только на время корпоративного отпуска. Напомним, что производство моделей было приостановлено 27 апреля этого года из-за их плохих продаж на российском рынке.

Таким образом, фактически производство французских седанов возобновится лишь 17 августа. Первоначально в планах автопредприятия было остановить конвейеры с конца апреля по 10 июля текущего года. Поэтому, производство пришлось отложить до момента, пока на завод не привезут все нужные для сборки детали.

Кроме Citroen C4 и Peugeot 408, «ПСМА Рус» планирует выпускать вседорожники Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Стоит заметить, что исходя из заявлений пресс-службы «ПСМА Рус», предприятие готово в любой момент увеличить выпуск автомобилей. Руководство приняло такое решение по причине очень низких объемов продаж седанов Citroen C4 и Peugeot 408 на авторынке России. Те сотрудники, которые останутся в это время на рабочих местах, будут готовить конвейер к производству. Представители завода сообщают, что простой на ленте конвейера зависит не от них, а от политики в стране.

За вынужденные дни простоя рабочие получат компенсацию в размере 2/3 от заработной платы. Как сообщалось ранее, с линии конвейера планировали выпустить первые готовые автомобили уже 10 июля.

Во-первых, автомобильный рынок в упадке, а запчастей для автомобилей катастрофически не хватает. Несколько ранее сообщалось о намерении запустить конвейер в работу вот уже 10 июля, но теперь дата запуска перенесена на 17 августа. Причиной затянувшегося простоя стали плохие продажи «четырехдверок», сообщает Uincar.ru.

А начиная с 3 августа все работники предприятия будут вынуждены уйти в отпуск на 14 дней. Во время запланированного отпуска, работники завода пообещали помочь с настройкой оборудования и техобслуживанием автомобилей. Издание уточняет, что руководство предприятия еще не приняло окончательного решения по этому вопросу и будет ориентироваться на ситуацию на отечественном авторынке. Причина вынужденного простоя весьма банальна – падение уровня продаж данных моделей на российском рынке.

Однако, позднее руководители решили продлить данный простой производственного процесса вплоть до 2 августа. Совместное предприятие Peugeot Citroen и Mitsubushi «ПСМА Рус» в Калуге сообщило о продлении простоя производства. С 3 по 16 августа большая часть сотрудников завода отправится в запланированный коллективный отпуск. Российское производство импортных автомобилей Peugeot и Citroеn отложили до начала августа. Причиной таких корректировок стало падение спроса на продукцию концерна и большой запас непроданных автомобилей на складах.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство Peugeot и Citroen в Калуге отложено до середины августа".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто