Прокат автомобиля обойдется москвичам в 8 рублей | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Прокат автомобиля обойдется москвичам в 8 рублей

23 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

110km.ru.

В августе этого года в Москве начинает работать прокат автомобилей. Это и понятно, все же в прокатном автомобиле не нужно платить за труд водителя и за посадку. Это определит основные преимущества услуги — такой способ передвижения по городу комфортнее общественного транспорта, но дешевле такси. Напомним, об организованном каршеринге московские власти заговорили весной — запуск проекта намечен на лето или осень. Аренда автомобиля с поминутной оплатой станет доступна для жителей крупных городов России, начиная с августа, сообщает РИА Новости.

Винченцо Трани: «Наша компания во многом ориентировалась на намерения исполнительной власти, современность ее подходов и желание соответствовать стандартам ведущих европейских мегаполисов. Все машины будут иметь специальную яркую раскраску серо-оранжевого цвета, что сделает их легко узнаваемыми на улицах для пользователей этой услуги. По утверждению г-на Трани, дополнительным стимулом для инвестирования в российскую экономику стало обсуждение сначала 2015-го года с представителями департамента транспорта столицы намерений создать льготные условия для данного вида сервиса.

В столице готовятся запустить проект аренды машины по системе так называемого каршеринга (краткосрочной городской аренды). Ранее Департамент транспорта Москвы заявлял о намерении ввести льготы для этого вида бизнеса. По словам Винченцо Трани — директора холдинга General Invest, предприятие хочет вложить 6,5 миллиарда рублей в данную затею, стало известно информационному интернет-изданию «RussianWeek.ru». По расчетам организаторов московского карширинга, краткосрочная аренда обойдется в 1,5-2 раза дешевле услуг городского такси, тарифы на которые начинаются с 200-300 рублей. Глава корпорации объяснил, что каршеринг — это дешевле такси и комфортнее общественного транспорта.

После того, как работу сервиса наладят в столице, каршеринг под названием «Делимобиль» организуют и в других городах. Подробнее о краткосрочной аренде автомобилей читайте в материале «Ъ» «В Москве готовят к запуску проект carsharing». Автопарк будет представлен новыми иномарками российской сборки, раскрашенными в яркий серо-оранжевый цвет. Стоимость аренды автомобиля будет колебаться в районе восьми-девяти рублей за минуту.

Как подчеркнул Трани, преимущества каршеринга по сравнению с такси очевидны — не менее низкая цена и более высокий комфорт. В общей сложности в новой услуге задействуют порядка 500 машин российский сборки. «Запуск нашего проекта в Москве намечен на август этого года. Сначала 100, до конца года — 500, а в перспективе 10 тыс. автомобилей появятся на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников»,— цитирует «РИА Новости» господина Трани. Также московское правительство подумывает о том, чтобы ввести скидки для каршеринговых автомобилей на платной стоянке в центре города. В августе текущего года в Москве заработает проект по краткосрочной аренде автомобилей.

В самом начале проекта будут запущены 100, до конца 2015-го года — 500, а в перспективе 10 000 авто. Проект краткосрочной городской аренды автомобиля поддерживается столичными властями, однако с самого начала планировалось, что его реализацией займутся частные инвесторы. Все это мы увидели в действиях московского правительства, заявившего о намерении развивать каршеринг как масштабный проект». По подсчетам инвестора, такая аренда обойдется в полтора-два раза дешевле такси, поскольку в ее цену не входят услуги водителя. Как сообщалось раньше, пилотный проект каршеринга стартует в центре москвы: водитель сможет забрать автомобиль и ПО окончании поездки оставить его там, где ему удобно.

Предполагает, что пользователь будет устанавливать приложение на мобильный телефон, с помощью которого сможет открыть и завести автомобиль, оставленный на стоянке, а тариф высчитывается по минутам. Жители столицы уже в августе смогут пользоваться новой услугой поминутной аренды автомобилей (каршеринг) и за восемь-девять рублей в минуту взять напрокат новую иномарку.

Узнать авто, которые участвуют в проекте, можно будет по яркой серо-оранжевой окраске, передает «Вести-Москва». Автопарк будет представлен новыми иномарками российской сборки, раскрашенными в серый с оранжевый цвет. Аренда каршерингового автомобиля в среднем обойдется в 1,5–2 раза дешевле такси, так как в стоимость не будет входить так называемая посадка и оплата труда водителя, передает МИА «Россия сегодня». Городская администрация со своей стороны обеспечит скидки на муниципальных парковках для автомобилей из системы краткосрочной аренды. Об этом рассказал РИА «Новости» инвестор проекта, руководитель холдинга General Invest Винченцо Трани.

Here you can write a commentary on the recording "Прокат автомобиля обойдется москвичам в 8 рублей".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто