Прототип LADA XRAY проходит последние испытания в Тольятти

13 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA XRAY проходит последние испытания в Тольятти.

В Интернете появились новые фотографии LADA XRAY. Модель, являясь хетчбеков, с виду больше похожа на легкий внедорожник, ведь разработана она на основе всемирно известных Renault/Dacia Sandero Stepway. Лада ИКСРЕЙ будет предлагаться исключительно в переднеприводном исполнении, а список базового оборудования будет включать фронтальные подушки безопасности и систему курсовой устойчивости. Ранее уже сообщалось, что новинка встанет на конвейер уже в конце текущего года, а продажи начнутся в начале следующего. Интересно, что не так давно, автомобиль был замечен на автомобильных тестах в Италии.

Напомним, что АВТОВАЗ намерен приступить к серийному производству XRAY 15 декабря 2015 года. Во-вторых, X – это аббревиатура слова crossover, R – отдых (recreation), A — активный (activity), а Y – это молодой и твой (young, yours). Движок новоиспеченной модели будет трех видов: 1.6 л со 106 л.с., 1.8 л с отдачей в 123 «лошадки» и 1.6 л со 114 л.с. После официальной презентации в течение двух месяцев новинка LADA XRAY поступит на российский рынок.

Новый автомобиль концерна «АВТОВАЗ» «Lada XRAY» был замечен на днях на дорогах Тольятти, где автомобиль продолжает проходить испытания. Стоит отметить, что ранее появлялись шпионские снимки Lada XRAY и Lada Vesta, на которых автомобили были засняты в Испании во время дорожных испытаний. Конструкторы автопроизводителя LADA оснастили новинку подушками безопасности не только для водителя, а также и для пассажира.

Напомним, что концепт нового городского хетчбека «ВАЗ» представил ещё в 2012 году, на московском автосалоне. Новый хэтчбек-кроссовер АВТОВАЗа в очередной раз попал на шпионские фото в процессе дорожных тестов в Тольятти. В оснащении модели также будут доступны регулировки водительского сидения по высоте, подогрев лобового стекла, кресел, рулевого колеса и внешних зеркал, а сложенная спинка кресла переднего пассажира будет образовывать ровную поверхность со сложенным задним сидением.

Для того чтобы наладить там производство, и настроить выпуск X-RAY, «АвтоВАЗ» выделил около 30 млн. рублей. В декабре будут доступны только переднеприводные модели, однако через год в продаже может появиться XRAY Cross, с полным приводом.

Нужно отметить, что LADA XRAY получил множество современных технологий и необычный дизайн салона. Все разновидности доступны как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Ожидается, что стоимость новинки, которая появится в продаже совсем скоро, составит от 600 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Стало известно, что массовое производство новинки отечественного автопроизводителя начнется в декабре. Сейчас новый автомобиль концерна «АВТОВАЗ» проходит тесты на улицах города Тольятти.

Руководители автоконцерна уверены, что хэтчбек за короткое время станет популярным среди поклонников отечественных производителей. Машина будет предлагаться автомобилистам в пяти разных вариантах исполнения, которые будут отличаться друг от друга комплектацией. Мотор автомобиля будет в трех комплектациях: объемом 1,6 литров с мощностью 106 «лошадей», 1,8 литров с отдачей 123 л.с. и 1,6 литров с двигателем от концерна Renault-Nissan. На дорогах города Тольятти был замечен замаскированный прототип новинки от АвтоВАЗа — модели LADA XRAY.

Ранее сообщалось, что стоимость транспортного средства на российском рынке достигнет 600 тыс. рублей. В качестве трансмиссии будет выступать французская «механика» или «робот» от АвтоВАЗа. Стоит отметить, что с конвейера новинка от АвтоВАЗа сойдет уже в декабре нынешнего года. LADA XRAY создана на базе Renault Sandero, в серийное производство автомобиль уйдет уже 15 декабря.

Также транспортное средство будет доступно как с механической трансмиссией, так и с автоматической. В основе LADA XRAY использована платформа от Sandero Stepway, а в моторную гамму войдут силовые агрегаты с объемами в 1.6 и 1.8 литра и отдачей в 106, 123 и 114 лошадиных сил.

Силовая гамма модели будет включать три двигателя: 106-сильный объемом 1,6 литра и 123-сильный объемом 1,8 литра – оба АВТОВАЗа, а также 114-сильный 1,6-литровый мотор Renault-Nissan. В этом году АВТОВАЗ инвестирует в проекты XRAY и Vesta 30 млрд. рублей, которые пойдут на инженерные разработки, подготовку к производству, персонал и другие сопутствующие затраты. Также известно, что авто получит переднеприводную версию, а в комплекте обещают быть подушки безопасности (для водителя и пассажира), подогрев лобового стекла и другие новшества. Двигатели будут агрегатироваться с «вазовской» роботизированной трансмиссией и механической от Renault.

Стоимость отечественного хэтчбека будет варьироваться в пределах от 500 до 600 тысяч рублей. Предполагается, что в 2016 году начнутся продажи вседорожной модификации модели Lada XRAY Cross.

АВТОВАЗ называет XRAY «высоким хэтчбеком» и он базируется на модели французского производителя Renault Sandero. Кроссовер XRAY создан на базе Renault Sandero и получит три бензиновых двигателя: 1.6 и 1.8-литровые моторы мощностью 106 и 123 л.с., а также силовой агрегат от альянса Renault-Nissan мощностью 114 л.с.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прототип LADA XRAY проходит последние испытания в Тольятти".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто