PSA и Mitsubishi сократили выпуск авто на территории РФ

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi и PSA сокращают локальное российское производство.

Содружество PSA и Mitsubishi сокращают производство легковых автомобилей в России. В результате спада продаж на отечественном рынке новых моделей, а также по причине политической нестабильности, вызванной кризисной украинской ситуацией, планы многих иностранных компаний по производству своей продукции на территории РФ рухнули. Так, еще в начале года производители планировали собрать на площадке не менее 85 тысяч машин, в то время как мощности завода позволяют выпускать порядка 125 тысяч автомобилей. Сокращение производства затронуло и другие цеха, в частности, тот, где собиралась модель Mitsubishi Outlander. Представители концернов Mitsubishi и Peugeot-Citroen, создавшие совместное автомобильное предприятие «ПСМА Рус» в Калуге, сделали официальное заявление, что сокращают количество выпускаемых экземпляров.

Здесь падение производства достигло 20 процентов относительно прошлогодних показателей. Однако продажи на протяжении этого года продолжали снижаться, достигнув в сентябре сокращения в 20%. Россия, где ежегодно продают около 3 млн новых автомобилей, является одним из крупнейших мировых рынков.

В целом падение производства Citroen составило 31 процент, Mitsubishi – 7, а Peugeot – рекордных 38 процентов. Доля PSA оценивается в 70%, представители японского автоконцерна забирают оставшуюся часть. Продажи автомобилей этих марок значительно сократились в 2014 году, поэтому во избежание перепроизводства им придется пересмотреть итоговые планы на текущий год, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на японское издание Nikkei. Компания Toyota, производящая седаны Camry на петербургском заводе, предвидя сокращение продаж в связи с европейскими санкциями, пересмотрела изначальный план производства.

Так, альянс Renault-Nissan и входящий в него российский «АвтоВАЗ» продали в этом году 64 922 автомобиля, что на 11,1% меньше показателя прошлого года. В сентябре была приостановлена линия Citroen, производившая 85 тыс. автомобилей в год, хотя конвейер рассчитан на 125 тыс. автомобилей. По их словам, в конце сентября был остановлен цех, в котором сходили с конвейеров средства передвижения Citroen. Реальное количество собранных в 2014 году средств передвижения существенно отличается от цифр, заявляемых ранее. Благодаря внедрению марки Datsun, ориентированной на рынки развивающихся стран, компания Nissan в сентябре увеличила объемы производства на 50% по сравнению с прошлым месяцем, однако «Лада» концерна «АвтоВАЗ» столкнулась с определенными трудностями.

Как передает портал www.autosmotr.com.ua, на линиях остались только кроссоверы Mitsubishi Outlander, однако их количество тоже сократилось на 20 процентов. Компании Renault, Nissan и Toyota также начали пересматривать свои производственные затраты в России. Представители Mitsubishi и Peugeot-Citroen, которые создали совместное предприятие «ПСМА Рус» в Калуге, официально заявили о сокращении количества выпускаемых машин.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "PSA и Mitsubishi сократили выпуск авто на территории РФ".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто