PSA в сентябре начнет выпускать электромобили Bollore Bluesummer

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

PSA Peugeot Citroen займется производством и продажей электрических кабриолетов Bollore Bluesummer.

Французская PSA Peugeot Citroen через два месяца на своих мощностях начнет собирать электромобиль Bollore Bluesummer. Вскоре производитель начнет выпускать еще одну модель – компактный городской электробус под названием Bluebus. В сентябре 2015 года на автосалоне в Чэнду (Китай) состоится премьера нового поколения компактного седана Citroen C-Quatre.

Примерно по тому же принципу строились и отличия китайской и европейской моделей: при общей платформе и архитектуре внешне они различаются. Небольшой трехобъемник, совсем не похожий на своего европейского собрата, стал гораздо свежее. Компания Bollore Group во Франции занимается мелкосерийным выпуском компактного Bluecar, над дизайном которого поработали специалисты Pininfarina. Тем не менее, уже сейчас можно посмотреть на предсерийный экземпляр без камуфляжа.

Фотография интерьера намекает, что в качестве опции предложат автоматическую трансмиссию, но базовой все же будет «механика». Дело в том, что в Китае цифра 4 считается несчастливой, и производители стремятся по возможности убрать ее из названий продукции.

Автомобиль представляет собой местную версию глобального Citroen C4, от которого отличается очень значительно. Автомобиль носит название C-Quatre (то же самое, что С4, только цифра написана буквами по-французски) не случайно. Четырехместный оригинальный автомобиль был разработан компанией Bollore Group, которая накануне подписала соглашение с альянсом о стратегическом сотрудничестве. Отметим характерную для «китайца» решетку, повторяющую верхней гранью линию фирменного двойного шеврона, почти прямоугольные фары, замысловатый асимметричный дизайн дисков.

Помимо производства и продажи компании совместными усилиями планируют вести разработку и развития авто для каршеринга. Линейка моторов останется прежней — компактные бензиновые турбоагрегаты объемом 1,2–1,6 л, но их мощность и экологический класс вырастут в соответствии с требованиями времени. Компания Bollore Group за свою историю уже разработала линейку автомобилей хэтчбеков Bluecar и BlueUtility, кабриолет Bluesummer, автобус BlueBus, концептуальный «трамвай» Bluetram и даже катер Blueboat.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "PSA в сентябре начнет выпускать электромобили Bollore Bluesummer".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто