Пятидверный Evoque будет продаваться под маркой Land Rover

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

7 автомобилей, которые в 2015 году мы больше не увидим — ФОТО.

Кроссовер Evoque может получить ряд изменений. Судя по габаритам, новинка представляет собой нечто среднее между этими двумя моделями, хотя внешне Discovery Sport оказался куда ближе к Freelander, чем к Discovery.

Изменения увеличили общую длину автомобиля на 211 мм, а высоту над последним рядом сидений — на 38 миллиметров. Легкий рестайлинг «Эвока» был проведен летом 2013 года: кроссовер не изменился внешне, но получил девятиступенчатый «автомат» и новые системы активной безопасности. Поскольку на иллюстрациях с эмблемой Land Rover изображена лишь пятидверная версия «Эвока», авторы предположили, что именно этот вариант отойдет марке Land Rover, тогда как трехдверный вариант по-прежнему будет продаваться как Range Rover. С производства модель сняли в мае 2014 года, а предполагаемого преемника официально показали только в начале октября в Париже.

В богатых комплектациях можно будет рассчитывать на проекционный дисплей, акустику Meridian с 17 динамиками и широкие возможности синхронизации с мобильными устройствами. На нашем рынке Subaru Tribeca продавалась только в одной версии – с 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью в 258 лошадиных сил.

Такой шаг кажется логичным в рамках стратегии марки, которая подразумевает в будущем строгое разделение Land Rover и Range Rover. Отличия от оригинальной версии заключались в удлиненной на 135 мм колесной базе, а также измененной геометрии кузова и переработанной решетке радиатора.

К такому выводу пришли журналисты французского издания L’Automobile Magazine, в распоряжении которых оказались патентные фотографии рестайлинговой модели. За все время существования Freelander существовало несколько базовых версий: пяти- или трехдверный вариант с жестким или мягким верхом, с дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 150 до 240 лошадиных сил, с полным приводом. В плане безопасности новый Land Rover Discovery Sport тоже превзошел все самые смелые ожидания. Японский производитель заявил, что в скором времени автомобиль получит преемника.

Как сообщил прессе вице-президент Suzuki Тосихиро Судзуки, самым большим «проходимцем» в линейке после ухода Vitara станет SX4 S-Cross, а дополнять эту модель будет новый более компактный паркетник под старым именем Vitara. Компактный кроссовер премиум-класса был запущен в производство в 2006 году, но начинали собирать автомобиль еще в далеком 1997 г. Некоторые модели продолжают существовать благодаря удачным обновлениям, другие переживают полноценные смены поколений или, как Honda HR-V, перерождаются через несколько лет. При пятиместной компоновке салона внедорожник сможет принять на борт до 981 литра багажа, при сложенных сиденьях второго ряда — и того больше. Такой агрегат работает в паре с новейшей 9-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Такие выводы сделаны на основе патентных изображений, оказавшихся в распоряжении издания, где пятидверный Evoque представлен со значком Land Rover. Возможное переименование Range Rover Evoque, как полагает издание, связано с новой маркетинговой стратегией Land Rover, согласно которой в линейку Range Rover должны входить только эксклюзивные модели, а более утилитарные модели, вроде Discovery и новинка Discovery Sport будут выделены в отдельную группу под маркой Land Rover. Изменения увеличили общую длину автомобиля на 211 мм, а высота машины над последним рядом сидений увеличилась на 38 миллиметров. Трехдверная же версия останется на своем месте и получит более богатые комплектации.

С производства модель сняли в мае 2014 года, а предполагаемым преемником стал Mercedes-Benz AMG GT, который официально показали на Парижском автосалоне только в начале октября. В отличие от предшественника, у этого автомобиля рама лестничного типа стала интегрированной в кузов, а полный привод стал постоянным. Более того, за доплату для модификаций на тяжелом топливе будет предлагаться также функция Active Driveline. За годы продаж в нашей стране Tiida стала одним из самых популярных семейных автомобилей.

Серийное производство, а соответственно и официальные продажи Land Rover Discovery Sport стартуют в 2015 году. Та же платформа, пусть и существенно модернизированная, та же форма кузова, схожие элементы экстерьера. Напомним, ранее сообщалось, что Range Rover Evoque в кузове кабриолет, представленный в Женеве в 2012 году, пойдет в серийное производство.

Ему будут подвластны и 60-сантиметровые броды, и 45-градусные подъемы, и дорожные препятствия высотой до 212 мм. Эдакая помесь компактного городского кроссовера и «машины выходного дня» для выездов на природу. Британцы предложат покупателям Land Rover Discovery Sport один из двух турбированных моторов на выбор.

Линейка двигателей и дизайн передней части автомобиля остались без существенных изменений. Более того, со временем Discovery превратится в полноценное семейство утилитарных автомобилей. Трехдверная версия станет более люксовой и будет также продаваться под маркой Range Rover. Однако с выходом нового поколения Nissan Qashqai в начале 2014 года производство и продажи удлиненной версии было решено остановить. Второй — это 2,2-литровый турбодизель, который в зависимости от степени форсировки выдает 150 либо 190 лошадиных сил.

Под капотом – либо один из двух турбодизелей мощностью 150 и 190 лошадиных сил, либо бензиновая 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 240 лошадиных сил. При этом пятидверная версия станет более утилитарной и будет продаваться как Land Rover, сообщает «Аutomobile-magazine».

С ее помощью при необходимости можно будет отключить заднюю ось, передав тем самым 100% крутящего момента на передние колеса. Что уж говорить о мультимедийной бортовой электронике, коей внедорожник набит буквально по самую крышу. Также появилась блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача в трансмиссии. Японский производитель заявил, что в скором времени автомобиль получит преемника.

Линейка моторов пока не рассекречена, сообщается только, что в ней будут представлены как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Первый представляет собой 240-сильную бензиновую «четверку», с прямым впрыском, рабочим объемом 2,0 литра. В рамках дальнейшего развития собственной модельной линейки компания Land Rover смешала Freelander и , получив тем самым совершенно новый автомобиль — . Однако с выходом нового поколения Nissan Qashqai в начале 2014 года было принято решение остановить производство и продажи Nissan Qashqai+2.

Хотя в странах Европы можно будет найти и переднеприводные Discovery Sport, в России полноприводная трансмиссия с муфтой Hadlex положена новому внедорожнику по умолчанию. Название Vitara было использовано Suzuki для обозначения нового компактного кроссовера. Технически автомобиль представлял собой заднеприводный рамный внедорожник с подключаемым передним приводом, на ряде экспортных рынков существовали дизельные модификации. А это значит, что автомобиль может быть доступен как с полным, так и передним приводом. В памяти системы имеется пять предустановленных режимов работы: «Обычный», «Трава/Гравий/Снег», «Грязь/Колея», «Песок» и «Динамический».

Поклонники марки Land Rover не сразу поняли, что выход нового Discovery Sport станет началом конца для другого автомобиля — Land Rover Freelander. Преемником Samara в модельной гамме АвтоВАЗа стал хэтчбек Lada Granta, который в 2014 году начали собирать в Ижевске. Для производства Lada Samara у различных зарубежных фирм было приобретено более 20 лицензий, в том числе на реечное рулевое управление, сцепление, передние дисковые тормоза, подвеску нового типа, замки дверей, шины и прочее. За все время существования Freelander существовало несколько базовых версий: пяти- или трехдверный вариант с жестким или мягким верхом. Среди многочисленных электронных ассистентов и систем активной и пассивной безопасности особо стоит выделить подушку безопасности для пешеходов и функцию Wade Sending для успешного преодоления водных преград.

Компания Nissan официально представила семиместную версию стандартного Qashqai в 2008 году. Его можно будет приобрести также в комплекте с 6-диапазонной механической трансмиссией. Седаны Lada Samara были сняты с производства в декабре 2012 года, а трехдверные хэтчбеки — летом 2013 года.

Линейка двигателей и дизайн передней части автомобиля остались без существенных изменений. Дизайн нового кроссовера схож с концептом iV-4, который компания представила в прошлом году. Название Vitara было использовано Suzuki для обозначения второго поколения автомобиля, который был представлен на Парижском автосалоне в 2005 году. Производством модели занимался завод в городе Лафайет американского штата Индиана. Как только в дилерских центрах появится новый Discovery Sport, популярный некогда Freelander уйдет на покой.

Полноприводный кроссовер продавался во многих странах мира, в том числе и в Азербайджане. Вот только по сути это совершенно новый автомобиль, который может позволить себе гораздо больше, даже третий ряд сидений.

Двигатель, коробка передач и подвеска здесь настраиваются в зависимости от конкретных дорожных условий для достижения оптимального результата. Естественно, Discovery Sport как настоящий Land Rover сможет похвастать выдающейся проходимостью.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пятидверный Evoque будет продаваться под маркой Land Rover".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто