Qoros подробно описала городской кроссовер 3 City SUV

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Qoros 3 City SUV дебютировал в Гуанчжоу.

Через несколько лет новая китайско-израильская компания Qoros начнет осваивать европейский рынок и будет продавать свои машины, в том числе, и в России. Оснащение включает ABS, EBD, ESC, круиз-контроль, камеру заднего вида, передние и боковые подушки безопасности.

Тем не менее, инженеры все же внесли некоторые изменения в настройки подвески для того, чтобы управляемость модели не ухудшилась, несмотря на более высокий центр тяжести. Единственная китайско-израильская марка, что прошла краш-тесты Euro NCAP на «отлично» выходит на отечественный автомобильный рынок. Он является предвестником кроссовера сегмента «С SUV», который KIA Motors планирует предлагать исключительно на рынке Китая. Новинка дебютировала на международном автосалоне в Гуанчжоу лишь на прошлой неделе. Автомобили китайского производителя начнут продаваться на отечественном рынке только после того, как будет полностью сформирован модельный ряд компании.

Данные автомобили оснащены бензиновыми двигателями атмосферного или турбированного типа на 1,6 литра. От донора модель отличается более крупными колесами, «внедорожным» обвесом кузова из пластика, защитными пластинами спереди и сзади, доработанным задним бампером и увеличенным дорожным просветом. При этом багажный отсек концепт-кара имеет объём 400 л и выполнен с абсолютно плоским полом. Все автомобили имеют общую моторную гамму: 1,6-литровый 126-сильный бензиновый атмосферник и 156-сильная турбированная версия того же агрегата.

Посадка передних сидений повысилась на 10 миллиметров, в результате чего уровень взгляда водителя стал на 67 миллиметров выше, чем в стандартном хэтчбеке. Qoros 3 City SUV поступит в продажу на китайском рынке до конца текущего года по цене около 23,5 тысяч долларов. Первый же продукт – седан Qoros 3 – стал первым автомобилем китайского производства, удостоившимся высшей европейской оценки за безопасность – пяти звезд комитета Euro NCAP. Автомобиль получил большой бампер, черные легкосплавные диски и деревянные дверные панели. Решетка расположена под блоками основных фар, которые, в свою очередь – выполнены заходящими на плоскости передних крыльев.

Колесная база новинки равняется 2694 миллиметрам (на 5 миллиметров больше, чем у хэтчбека). Qoros – совместный проект израильского инвестиционного фонда Israel Corp. и китайского автопроизводителя Chery. В настоящий момент производитель выпускает в КНР лишь модель Qoros 3 в кузове седан или хэтчбек, тогда как старт конвейерной сборки первого кроссовера Qoros 3 City намечен на текущий месяц.

Городской кроссовер приводится в движение уже знакомым 1,9-литровым турбомотором мощностью 156 лошадиных сил. Недавно компания – изготовитель представила концепт джипа, и вот не прошло еще и месяца, как машина стала серийной. Передняя колея автомобиля расширилась на 9 миллиметров, а задняя – на 2 миллиметров. Более экономичная модификация с механической трансмиссией расходует в смешанном цикле движения 6,7 литра бензина на сто километров. Компания появилась в 2007 года в Шанхае, в настоящее время уже открыты офисы в Германии и Австрии.

Официальные представители Qoros подтвердили, что после завершения формирования модельного ряда бренда, машины будут поставляться в европейские государства и Россию. В паре с шестиступенчатой «механикой» он способен разогнать новинку с нуля до ста километров в час за 10,1 секунды, а с шестидиапазонным «автоматом» с двумя сцеплениями – за 10,8 секунды. Мощность турбированного достигает 156 лошадиных сил, а атмосферного в 126 «лошадок».

В основу новой модели молодой китайско-израильской марки положен хэтчбек Qoros 3, в сравнении с которым новинка получила увеличенный со 170 до 277 мм клиренс и внедорожный обвес. В конструкции кузова КХ3 применены сверхвысокопрочные стали, обеспечивающие максимальный уровень пассивной безопасности. / Фото: kia.com В рамках автосалона в Гуанчжоу официально был представлен кроссовер Qoros 3 City. Китайская марка Qoros подробно описала характеристики своего нового «городского кроссовера» в ходе его мирового дебюта на автосалоне в Гуанчжоу. Во время презентации каждый желающий получил возможность изучить внешность новинки, а также ознакомиться с основными техническими характеристиками. Кроссовер получил под капот бензиновый 1,6-литровый двигатель в двух вариантах мощности – 126 и 156 л.с., который может сочетаться с 6-ступенчатой механической либо роботизированной трансмиссией.

Результаты партнерства компаний вызывают оптимизм, поэтому они надеются выйти на глобальный автомобильный рынок в 2015-2016 году. В качестве силового агрегата концепт-кара КХ3 был выбран бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонадувом (T-GDI) объёмом 1,6 л. Автомобиль, построенный на базе хэтчбека Qoros 3 Hatch, фактически представляет собой «высокий хэтчбек», а не кроссовер в полном смысле этого слова. Китайская компания Qoros в ближайшие несколько лет планирует выйти на российский рынок, сообщает «Автосреда». Фирменная решётка KIA в стилистике «пасть тигра» получила новое обрамление «матовый хром».

Производство новинки будет развернуто на заводе марки в Чаншу в 50 милях к северо-востоку от Шанхая, где уже выпускаются седан и универсал Qoros 3. В настоящее время модельный ряд Qoros включает седан и хетчбэк Qoros 3, а также дебютировавший на прошлой неделе кроссовер Qoros 3 City SUV. В китайской компании Qoros сообщили, что за следующие два-три года авторынок России пополнится автомобилями этой марки. Как и хэтчбек, кроссовер Qoros 3 City SUV использует передние стойки «МакФерсон» спереди и полунезависимую подвеску сзади.

Тогда как трансмиссионное оснащение может быть, как 6-ступенчатой механикой, так и автоматикой. В качестве двигателя тут использовали 1,6 – литровый агрегат с мощностью в 124 и 154 лошадиные силы.

Большой дорожный просвет КХ3 и выполненные «под хром» элементы отделки нижней части кузова – визуально намекают на возможности полноприводной трансмиссии. Цена Qoros 3 City SUV стартует от 140 тысяч юаней, что примерно соответствует 23 тысячам долларов США. Отметим, что машины Qoros на данный момент являются единственными китайскими автомобилями, которые получили 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Qoros подробно описала городской кроссовер 3 City SUV".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто