Раскрыты технические характеристики мотора Ford Focus RS

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

350-сильный Ford Focus RS.

В Ford раскрыли некоторые характеристики хот-хетча Focus RS третьей генерации. Однако на деле серийный хотхэтч обзавелся 2,3-литровым бензиновым мотором EcoBoost, который устанавливается на купе Ford Mustang, мощностью 350 лошадиных сил и 470 Нм максимального крутящего момента. Такая мощность и такая тяга, вряд ли оказались бы по силам одной оси, по крайней мере справлялась бы она с такой «зажигалкой» с большим трудом. Это помогает эффективно распределить крутящий момент и между отдельными колесами, и между осями. Ожидается, что автомобиль будет разгоняться от 0 до 100 км/час менее чем за пять секунд.

Осталось дождаться его мировой премьеры в Гудвуде, тогда и узнаем все подробности. По уверениям компании, над центральной консолью расположат дополнительные приборы включая аудио-комплекс Sony с сабвуфером и десятью динамиками.

Представители Ford поделились более детальной информацией о новом «горячем» хэтчбеке Focus RS. В отношении экстерьера нового автомобиля, следует отметить достаточно агрессивный стиль передней части автомобиля с массивной радиаторной решеткой, а также сплиттером с воздухозаборниками и вертикально расположенными противотуманными фарами по краям переднего бампера.

Силовой агрегат идет в паре с семискоростной трансмиссией с лепестками управления на рулевом колесе. Несмотря на то, что во время презентации авто на Женевском автосалоне сообщалось, что модель будет развивать около 320 л.с., на деле оказалось, что заявленная цифра была преуменьшена.

Ford Focus RS мощностью 350 л.с., который появится на европейских рынках в начале 2016 года, – одна из 12 спортивных моделей, которые бренд намерен выпустить к 2020 году. Первые продажи нового Ford Focus RSВ запланированы к началу следующего года, а производство автомобиля начнут уже к концу этого года. Компания Ford уточнила технические характеристики своего нового, мощного хэтчбека Ford Focus RS.

При активированном режиме «Drift», машина перенастраивает дифференциал и подвеску тем самым помогая водителю и максимально удерживая автомобиль в заносе. В новом культовом автомобиле впервые использованы полный привод Ford Performance All-Wheel Drive с динамичной векторизацией крутящего момента и система выбора режимов вождения Selectable Drive Modes.

После объявления Ford о возвращении в гонку «24 часа Ле-Мана» в 2016 году компания выставляет дорожную версию культового Ford GT40 – модели, показавшей исторический результат в гонках 1966 года, когда по итогам «24 часов Ле-Мана» весь призовой подиум заняли пилоты Ford GT. Тормозные диски – углеродно-керамические. «GT – потрясающее воплощение суперкара для автомобильных энтузиастов, – прокомментировал Перицак. – В нём реализованы инновации и технологии, которые могут быть широко использованы в будущих моделях Ford».

Усилие двигателя передаётся на все четыре колеса хетчбэка Focus RS при помощи шестиступенчатой МКПП. На знаменитом Фестивале скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed) состоялась презентация двух динамичных новинок от Ford – нового Focus RS и лимитированной серии Shelby GT350R Mustang.

Теперь становится понятно почему одним из новшеств Ford Focus RS стала его полноприводность. Благодаря функции overboost силовой агрегат способен предоставить целых 470 Нм на протяжении примерно 15 секунд. Американский автомобильный концерн рассекретил раньше премьеры на Фестивале скорости в британском Гудвуде технические данные нового поколения заряженного хэтчбека Focus RS. Тогда инженеры Ford уверяли, что мощность полноприводного хэтчбека составит 320 лошадиных сил.

Эта победа произвела такое впечатление на бизнес-элиту Детройта, что главы лучших предприятий выразили готовность поддержать любое начинание Форда в автомобильной отрасли. В системе впервые реализован дрифт-режим, с помощью которого водитель может ввести автомобиль в контролируемый занос, и система контроля пуска Launch Control. Под капотом новинки разместилась 3,2-литровая турбированная «четверка» EcoBoost от Mustang, выдающая 350 л.с. и 440 Нм. В последствии выяснилось, что представитель компании немного ошибся и несколько преуменьшил и без того внушительную мощность нового Ford. Динамические характеристики Ford Focus RS инженеры оставили пока в секрете, но они скоро станут общеизвестны, так как совсем скоро пройдет Фестиваль скорости в Гудвуде, неофициальный международный автосалон Великобритании, на котором состоится мировая премьера серийного заряженного хэтчбека.

Легкость автомобилю обеспечивают сделанные из углеродного волокна панели кузова и алюминиевые передняя и задняя подвеска. Несмотря на дополнительную информацию, динамические характеристики модели с полным приводом остаются тайной. При использовании функции под названием «overboost», существует возможность кратковременного увеличения наддувного давления и в результате показатели могут достичь 470Нм. Создавая модель, разработчики стремились минимизировать сопротивление и увеличить прижимную силу, что было сделано за счет придания кузову каплеобразной формы.

Новый Ford Focus RS был разработан инженерами спортивного подразделения Ford Performance и представляет собой третье поколение этой модели. Достичь такого уровня мощности инженерам Ford удалось благодаря новой турбине, увеличенному интеркулеру и переработанной впускной системе. Под капотом хот-хэтча находится такой же двигатель EcoBoost объёмом 2,3 литра, как и у Mustang, но с увеличенной до 345 лошадиных сил отдачей. Focus RS следующего поколения, который появится в Европе в начале 2016 года, будет получит двигатель мощностью 350 лошадиных сил и входит в число моделей Ford, представленных на трёхуровневом стенде Ford Performance в Гудвуде с 25 по 28 июня.

Турбированная 2,3-литровая четверка, имеет крутящий момент доходящий до максимальных значений равных 440Нм. Для достижения подобных результатов инженеры компании «наградили» двигатель новыми нагнетателем, интеркулером и доработанными впуском и выпуском. Более того, новое поколение авто оснастили полноприводной трансмиссией с двумя электронноуправляемыми многодисковыми муфтами и угловым редуктором на задней оси. Новый Focus RS использует 2,3-литровый двигатель EcoBoost с четырьмя цилиндрами и системой наддува, который развивается мощность от 350 л.с. и максимальный крутящий момент 440 Нм. Так, обновленный Ford Focus RS похвастается 2,3-л «турбочетверкой» с отдачей 350 «лошадей» (до 440-470 Нм).

Для сравнения, двигатель, который будет установлен на новое поколение Mustang, развивает свой максимальный крутящий момент в промежутке от 2000 — 4500 об/мин. Интригу компания Ford сохранила вплоть до начала работы ежегодного фестиваля скорости в Гудвуде, где и были объявлены окончательные цифры производительности хетчбэка. Спортивное наследие бренда появилось фактически раньше самой компании. 114 лет тому назад Генри Форд выиграл гонку Sweepstakes Race у лучшего гонщика Америки тех времен — Александра Уинтона. Правда, максимальный крутящий момент будет доступен только с включенной функцией овербуста и только на 15 секунд.

Динамичный спортивный Ford GT, созданный с использованием углеродно-волоконной конструкции, оснащен необычайно мощным 600-сильным двигателем с технологией EcoBoost. Помимо этого, максимальный крутящий момент доступен в диапазоне с 2000 до 4500 оборотов в минуту, а сам мотор раскручивается до 6800 оборотов в минуту.

Подразделение Ford Performance сегодня – это инновационная лаборатория и экспериментальная площадка, где создаются спортивные автомобили и разрабатываются самые современные технологии. Помимо этого, в новом поколении Ford Focus RSВ установлена необычная полноприводная трансмиссия оснащенная 2-мя электоронно-управляемыми многодисковыми муфтами и задней осью с угловым редуктором.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Раскрыты технические характеристики мотора Ford Focus RS".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто