Рассекречен самый доступный суперкар McLaren

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

McLaren 570S — среднемоторный конкурент Porsche 911 Turbo.

Марка McLaren перестала скрывать внешность базового спорткара , публичный дебют которого должен состояться 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Семиступенчатый преселективный «робот» Graziano и привод на задние колеса и вовсе перекочевал без изменений, а двухрычажная подвеска отличается настройками, хотя у адаптивных амортизаторов сохранились три режима жесткости (Normal, Sport и Track). В основу суперкара лег карбоновый монокок MonoCell II, который весит около 80 кг, а кузовные панели для Макларен 570S выполнены из алюминия. Примечательно, что купе получило самый большой в классе багажник — его объем равен 144 литрам.

Вращение передается на задние колеса автомобиля посредством семидиапазонной трансмиссии SSG. Она использует новую переднюю и заднюю подвеску, адаптивные амортизаторы, передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости и двойные поперечные рычаги. А перед водителем — экран с виртуальной комбинацией приборов, хотя центральное место по-прежнему занимает тахометр. Заявленный производителем расход в смешанном цикле составляет 9,2 литра горючего на 100 км пути.

Цена новинки не сообщается, но по данным британского журнала Autocar, она составит 140 000 британских фунтов, что эквивалентно 11 975 000 руб. Таким образом, если 650S сейчас конкурирует со среднемоторным Ferrari 488 GTB (670 л.с.), то 570S будет бороться с топ-версиями Porsche 911. Среднемоторное купе приводится в движение двигателем V8 3.8 с двойным турбонаддувом, развивающим 570 л. с. Главными конкурентами новинки будут, например, Porsche 911 Turbo S (560 л. с.) или новый Audi R8 Plus (610 л. с.) Британцы рассчитывают, что более доступная модель позволит увеличить ежегодный объем выпуска до четырех тысяч машин ежегодно.

Снаружи новый McLaren 570S напоминает как старшего брата в лице 650S, так и топовый гибридный гиперкар P1. Крутящий момент передается на задние колеса через роботизированную семиступенчатую коробку передач. В салоне купе оснащен новым TFT дисплеем цифровой приборной панели и семидюймовым сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы IRIS. Двигатель у купе такой же, как и у старших купе – V8 3.8 би-турбо, выдающий 570 л.с. и 600 Нм.

Двигатель здесь – хорошо знакомый по другим моделям 3,8-литровый twin-turbo, но дефорсированный, как следует из названия, до 570 “лошадей” (600 Нм). С последним новинку роднят зигзагообразные диодные фонари, форма которых напоминает элемент оформления на эмблеме марки. В любом случае это меньше, чем стоимость суперкаров Ultimate Series P1 (около 1,15 млн долларов) или Super Series 650S (265 тысяч долларов), отмечает издание. У нее нет материнской компании типа Audi или Fiat, которая покрывала бы расходы, подчеркивает Джон Паоло Кантон в комментарии The Financial Times.

Другая модель линейки, которая поступит на продажу в следующем месяце, будет на 20 тысяч фунтов дешевле — около 185 тысячи долларов, сообщает The Financial Times. До последнего времени в модельном ряду были только суперкары (650S и 675LT) и гибридный гиперкар P1, а теперь сделан шаг в более массовый сегмент спорткаров: на автосалоне в Нью-Йорке дебютирует купе McLaren 570S. Фары головного света и задние фонари светодиодные, вместо панели приборов – TFT-дисплей, а вся центральная консоль представляет собой ЖК-дисплей, с помощью которого осуществляется контроль за мультимедиа-системой, климат контролем и аудиосистемой с четырьмя динамиками (за доплату их число можно увеличить до 8 и 12).

Ну а если 570S и следующая за ней 540S станут популярными, то McLaren сможет продавать и до 4300 спорткаров в год, заключает издание. Неудивительно, что «младшее» купе всего на 17 кг легче суперкара McLaren 650S (сухая масса — 1313 кг). Подвеска – двухрычажная «по кругу», стабилизаторы на обоих осях и адаптивные амортизаторы, а тормоза – карбон-керамические, причём уже в базовой комплектации. Агрегат развивает 570 лошадиных сил при 7400 оборотов в минуту и 600 Нм в диапазоне от 5000 до 6500 оборотов в минуту. В 2010 году исполнительный директор Макларена Рон Деннис пообещал, что компания будет выпускать по новинке каждый год на протяжении как минимум 12 лет.

С его помощью можно регулировать настройки климат-контроля, использовать цифровое радио DAB, спутниковое радио SIRIUS и подключать мобильные устройства к компьютеру машины через Bluetooth.Марка McLaren перестала скрывать внешность базового спорткара , публичный дебют которого должен состояться 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Этот суперкар британской компании McLaren Automotive из линейки Sports Series будет самым дешевым по сравнению с другими сериями. Ну а добротному отжигу помогут также адаптивные амортизаторы, 19- и 20-дюймовые колеса (с покрышками Pirelli P Zero Corsa) спереди и сзади соответственно плюс карбон-керамические тормоза уже в базовом оснащении.

Аналитик компании IHS Automotive Тим Уркхарт поясняет, что концерн может производить и еще более дешевые спорткары — в этом отношении есть куда развиваться. Новое купе оснащено уже известным 3,8-литровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями. Переваривает все это и посылает в сторону задней оси 7-ступенчатая секвентальная SSG — с первой сотней купе разделывается за суперкаровские 3,2 секунды, тогда как 200 км/ч набирает уже через 9,5 с, продолжая мчать до максимальных 328 км/ч. Ожидается, что с помощью 570S Coupe МакЛарен поборется за покупателей с сопоставимыми по цене Porsche 911 и Audi R8.

Исполнительный директор мировых продаж McLaren Джолойн Нэш заявлял в прошлогоднем интервью The Motor Report, что новая дешевая серия призвана увеличить продажи. Но McLaren нуждается в увеличении своих доходов даже больше, чем ее соперницы Lambordgini, Maserati и Ferrari.

В целом, в конструкции агрегата было изменено до 30% его компонентов, так что он получил собственный индекс M838TE. Машина построена вокруг карбонового монокока MonoCell II массой всего лишь 80 кг, а сухая масса – 1313 кг.

В салоне собственный щиток приборов, выполненный в виде TFT-дисплея, а центральная консоль словно парит в воздухе. На машине используется подвеска на двойных поперечных рычагах с адаптивными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Здесь иные бампера, крылья, капот и крышка моторного отсека, другие двери, диффузор, патрубки выпускной системы и более скромные по размеру боковые воздухозаборники. С появлением нового купе компания McLaren Automotive входит в разряд производителей относительно массовых спорткаров.

При этом в Уокинге уверяют, что при размеренном движении 570S уложится в каких-то 9,2 л на 100 км пробега. Несмотря на визуальное сходство со «старшими» моделями, 570S получил собственные кузовные детали, не встречавшиеся прежде на других спорткарах McLaren.

За доплату предлагается музыка с восемью динамиками, либо продвинутая система Bowers & Wilkins мощностью 1 280 Вт с 12 спикерами. Управление климатом и настройками мультимедийной системы вынесено на вертикально ориентированный 7-дюймовый сенсорный экран. По словам производителя, базовый суперкар расходует 9,2 литра бензина на 100 километров в смешанном цикле движения, выбрасывая по 258 граммов CO2 на километр.

Впрочем, все нынешние Макларены — суть производные от центральномоторной модели MP4-12C образца 2009 года, и новое спорткупе — не исключение. Почти столько же в Англии стоит полноприводный Porsche 911 Turbo S (560 л.с., разгон до «сотни» за 3,1 с), а McLaren 650S оценивается минимум в 195 тысяч фунтов. На автосалоне в Нью-Йорке 2014 пройдет премьера нового спортивного купе McLaren 570S, ставшего третьим в линейке Sport Series, в основной состав которой входят более мощные модели 650S и 675LT. Оформление интерьера McLaren 570S также заметно отличается от других моделей производителя.

McLaren сообщает, что 3,8-литровый V8 с двумя турбинами на 570S использует 30 процентов новых компонентов. Стоимость автомобиля с восьмицилиндровым двигателем мощностью в 562 лошадиные силы и объемом 3,8 литров составляет всего 145 тысяч фунтов (около 215 тысяч долларов), пишет The Financial Times.

Тяга передается на колеса задней оси посредством 7-диапазонной роботизированной трансмиссии SSG с двумя сцеплениями. Буквально несколько часов назад слитые в Сеть первые официальные изображения McLaren 570S, к нашей с вами радости, уже сопровождаются полным релизом — британцы рассекретили «бюджетную» двухдверку, не дожидаясь запланированной на Нью-Йоркский автосалон премьеры. Компания McLaren представила новую модель под названием 570S Coupe, которая обещает стать самой доступной в линейке производителя.

Что касается размеров, то габаритная длина 570S оказалась на 18 мм больше старшего 650S (4 530 мм), плюс автомобиль получился на пару миллиметров шире (2 095) и выше (1 202). Фирменный 3,8-литровый твин-турбо V8, как подсказывает имя, выдает здесь 570 лошадей, сопровождаемых ровно 600 Нм крутящего момента.

Однако, новинка обзавелась дверями особой формы с прорезями, направляющими потоки встречного воздуха в воздухозаборники. В том числе и по цене: у себя на родине за «базовый» McLaren будут просить 145 тысяч футов стерлингов. За торможение модели уже в базовом варианте оснащения отвечают карбон-керамические тормоза. Цены на первого представителя Sports Series пока не объявлены, но ранее в McLaren говорили об уровне Porsche 911 Turbo. У него почти такие же монокок из углеродного композита (изменилась только форма дверных проемов) и пространственные фермы спереди и сзади.

Однако он предупреждает, что низкая стоимость 570S может повлиять на продажи других спорткаров McLaren, поскольку покупатели не будут видеть смысла в 30%-ной переплате при увеличении производительности лишь на 5-10%. Это обеспечило больше пространство в салоне, увеличение багажного отсека до 150 литров, а также несколько упростило вход / выход. Автомобиль поставлен на разноразмерные колеса, “обутые” в покрышки Pirelli P Zero Corsa размерностью 225/35R19 спереди и 285/35 R20 – сзади, подвеска – на двойных поперечных рычагах со стабилизаторами поперечной устойчивости, а также адаптивными амортизаторами по кругу и тремя режимами работы: Normal, Sport и Track. Всему перечисленному в немалой степени способствует смешная масса — чуть больше 1300 кг (к слову, по осям «кэ гэ» распределены в соотношении 42:58). В стандартное оснащение включены карбон-керамические тормоза и аудиосистема с 4 колонками.

По замыслу производителя, автомобиль предназначен для повседневной и комфортной езды. Но дело не ограничилось банальной дефорсировкой двигателя – 30% деталей двигателя разработаны заново. За доплату салон можно оборудовать сиденьями с отделкой из кожи Nappa и алькантары, декоративными карбоновыми панелями, аудиосистемой с восемью динамиками или 1280-ваттной премиальной аудиосистемой Bowers & Wilkins с 12 динамиками.

Двухместный заднеприводной спорткар с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач сможет развить скорость до 100 км/ч за 3,2 секунды. От старших моделей достался и расположенный за сиденьями битурбомотор V8 3.8, но его мощность снижена до 570 л.с. вместо 650 л.с. у модели 650S. Компания планирует продавать 3000-3500 автомобилей Sports Series в год, однако намерена оставаться производителем эксклюзивных спорткаров, поясняет Нэш. По динамическим показателям McLaren 570S не сильно проигрывает модели 650S: время разгона до сотни увеличилось с трех до 3,2 с, порог в 200 км/ч купе преодолевает за 9,5 вместо 8,4 с, а максимальная скорость — 328 км/ч против 333 км/ч.

В смысле водитель с пассажиром не соскучатся в любом случае — в изящном салоне красуется 7-дюймовый сенсорный дисплей с продвинутой мультимедийной системой внутри, сиденья и прочее щедро отделаны кожей наппа с алькантарой, а за музыку отвечают 8- либо 12-дюймовые системы, последняя (и опциональная, ясное дело) из которых тянет аж на 1280 ватт. Автомобиль будет стоить в Великобритании порядка 140 500 фунтов стерлингов (около 12 200 000 рублей). Сухая масса самого автомобиля (без технических жидкостей и водителя) равна 1 313 кг, а его распределение по осям – 42:58 в пользу задней. Легкосплавные колесные диски диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади обуты в шины Pirelli P Zero Corsa (размерностью 225/35/R19 на передней оси и 285/35/R20 – на задней). На разгон с места до сотни McLaren 570S тратит 3,2 секунды, а до 200 км/ч ускоряется за 9,5 сек.

Это версия силового агрегата от модели 650S, но там его отдача заметно больше — 650 сил. Особенности конструкции машины — карбоновый монокок MonoCell II и кузовные панели из алюминия. McLaren представит на автосалоне в Нью-Йорке свой самый дешевый суперкар примерно за $200 тысяч В преддверии Международного автосалона в Нью-Йорке, который состоится 2 апреля, автолюбители с удовольствием обсуждают грядущие новинки, среди которых роскошный Range Rover SVAutobiography, концепт возрожденного седана Lincoln Continental и многие другие. Динамические характеристики на уровне топовой версий Porsche 911, с которыми и должен конкурировать этот McLaren: 3,2 с разгона до 100 км/ч, 9,5 с до 200 км/ч, а максимальная скорость – 328 км/ч.

Благодаря «доступной» цене компания рассчитывает довести ежегодный объем выпуска машин до 4000 единиц (в 2013 году фирма продала около 1,4 тыс. автомобилей).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рассекречен самый доступный суперкар McLaren".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто