Рассматриваем обновленные «трешки» и новую «семерку» BMW

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

На обновленной BMW 3-серии ожидается 3-цилиндровый двигатель.

Слежка фотографов-шпионов за грядущими автомобильными новинками не прекращается — вашему вниманию предлагается самая свежая порция снимков новых моделей, появление которых в дилерских шоу-румах ожидается в самое ближайшее время. Будьте уверены, технологическая база для автопилота у этой машины уже практически готова. На первый взгляд на шпионских снимках сильно закамуфлированные прототипы нынешней модели. Мотор развивает до 136 л.с. и характеризуется низким топливным расходом (менее 5 литров на «сотню» в смешанном цикле), а также малым уровнем эмиссии углекислоты (115 г/км). На этот раз в шпионский объектив попали прототипы седана и универсала рестайлинговой Третьей Серии, проходящие испытания в ходе подготовки к запуску на рынок в середине будущего года.

Судя по шпионским снимкам, внешние отличия будут минимальными, а вот в силовой линейке, вполне вероятно, появится трехцилиндровый двигатель. Согласно имеющейся информации, 2016 BMW 3-Series получит в распоряжение модернизированные четырех- и шестицилиндровые силовые агрегаты, а вариант начального уровня будет оснащаться новым трехцилиндровым турбо объемом 1,5 литра. Обновленные модели 3-й серии, должно быть, представят в январе на мотор-шоу в Детройте (универсал могут показать в Женеве). Следовательно, премьера нового A4 состоится если не на мартовском автосалоне в Женеве, то осенью во Франкфурте.

Главная новость, касающаяся 2016 3-Series – использование на модели адаптивной диодной головной оптики. Впервые шпионам удалось заглянуть в салон новой седьмой серии, где помимо новых блоков управления аудиосистемой и «климатом» хорошо виден новый дисплей комплекса i-Drive, не интегрированный в переднюю панель. В Infiniti тем временем приступили к испытаниям компактного «паркетника», который разрабатывается на мерседесовской переднеприводной платформе MFA, лежащей в основе нового A-класса, седана и универсала CLA и кроссовера GLA. Итальянская Ferrari готовит к дебюту экстремальный трековый вариант суперкара La Ferrari, который будет обозначаться приставкой XX.

Кроме того, суперкар станет легче, получит улучшенную аэродинамику, гоночные покрышки Pirelli и подвеску. Ожидается, что новинка Infiniti получит обозначение QX30 и появится спустя год после «пятидверки» гольф-класса Q30, которая разделит узлы и агрегаты с A-классом. К счастью, модели обеих линий дебютируют уже в будущем году, поэтому загадок в их внешности остается все меньше и меньше. В западной прессе прототип G63 AMG 4×4 успели окрестить «зеленым монстром» — снимки доходчиво объясняют почему.

В общем и целом это стопроцентный BMW и самая что ни на есть настоящая «семерка»: революции не планировалось, она и не произошла. Работая в паре с 8-скоростной коробкой Steptronic, гибрид с максимальным электрическим пробегом в 35 километров будет потреблять всего два литра бензина на сотню. Обновленная «трешка» – это подкорректированные бамперы и оптика с новой «графикой». Наряду с привычным набором рядных «шестерок», V8 и V12 у топ-версии для базовой версии новинки с индексом 725i предложат двухлитровую «четверку» с турбонаддувом.

Изгиб Хофмайстера, большие «ноздри» решетки радиатора и те же основные пропорции – знакомо до боли. Впрочем, второй пункт особенно интересен, ведь у баварских моделей D-класса появятся опциональные полностью светодиодные фары (сейчас такие доступны только M3). Недавно в Audi уже подтвердили, что в Ингольштадте идет подготовка к старту производства Audi A4 следующего, пятого, поколения, который запланирован на 2015 год.

Компания BMW планирует представить автомобили обновленного семейства 3-й серии в начале будущего марта на Женевском автосалоне. Наиболее экономичной Третьей Серией станет подключаемый гибрид с 2,0-литровым бензиновым турбомотором, электродвигателем и литий-ионной батареей.

Например, крышка багажника теперь высокая и уже никак не «горизонтальная» (прямо лифтбек!), а фары вплотную примыкают к центральным воздушным заборникам – как у всех современных BMW. Наверняка у вас еще свежи воспоминания о безумном шестиколесном пикапе Mercedes G 63 AMG 6×6. Автомобиль, конечно, хорош, но слишком дорог и велик, да и адресуется только нефтяным шейхам, нуворишам и состоятельным маргиналам на постсоветском пространстве, которым «понты» дороже денег. Однако если присмотреться внимательнее, то можно обнаружить перекочевавшие на подоконную линию дверей наружные зеркала, изменившуюся головную и заднюю оптику и укороченные свесы.

Кроме того, баварцы выпустят и длиннобазный вариант седана, который будет соперничать с Mercedes-Maybach S-класса. А вот «семерку» пятого поколения презентуют только следующей осенью – на автосалоне во Франкфурте.

Отдачу гибридной силовой установки (шестилитровый V12 и электродвигатель) в La Ferrari XX увеличат с 963 до 1065 л.с. Будущий BMW 7-й серии – это новейшая модульная платформа, сверхлегкий «гибридный» кузов, рядные шестицилиндровые турбодвигатели следующего поколения и масса передовых технологий под вывесками EfficientDynamics (силовые агрегаты, аэродинамика) и ConnectedDrive (мультимедиа) Будущий BMW 7-й серии – это новейшая модульная платформа, сверхлегкий «гибридный» кузов, рядные шестицилиндровые турбодвигатели следующего поколения и масса передовых технологий под вывесками EfficientDynamics (силовые агрегаты, аэродинамика) и ConnectedDrive (мультимедиа) Из Европы прибыла очередная порция шпионских кадров.

По всей видимости, Q30 и QX30 с мерседесовскими компактами разделят и линейку силовых агрегатов, хотя в Infiniti слухи на этот счет комментировать отказываются. Прообразом нового компактного семейства Infiniti стал концептуальный Q30, который японцы продемонстрировали прошлой осенью во Франкфурте. В настоящее время в Mercedes проводят обкатку более «демократичной» версии «монстра» — G63 AMG 4×4, которая получит привычные четыре колеса и в продаже ожидается уже в 2015 году. Еще одна важная деталь, не касающаяся, однако, дизайна, – новая стереокамера у салонного зеркала.

Чем ближе официальная премьера нового поколения седана BMW седьмой серии (индекс G11), которая состоится осенью следующего года на выставке IAA во Франкфурте, тем больше камуфляжа сбрасывают прототипы нового флагмана. Новое поколение «семерки» станет первым автомобилем, созданным на новой заднеприводной архитектуре баварского концерна 35uP с широким использованием алюминия, магния, стали и карбона и которая также ляжет в основу новой пятой и шестой серий. Официальная премьера модели может состояться уже в марте на Женевском Автосалоне. Суммарная мощность такой установки составит 245 л. с. с крутящим моментом в 400 Ньютон-метров.

Как и шестиколесный «собрат», G63 AMG 4×4 получит портальные мосты, дорожный просвет по сравнению с обычным «гелендвагеном» будет в два раза больше, а величина преодолеваемого брода увеличится примерно до метра. Скорее всего, речь идет о полуторалитровом агрегате, который уже доступен, как один из вариантов, для вэна BMW 2-Series Active Tourer, а также для моделей линейки MINI последнего поколения. Также плановый фейслифтинг должен принести 3-й серии модернизированный комплекс iDrive с новым набором облачных сервисов ConnectedDrive и дебютировавший на кроссовере X3 двухлитровый турбодизель B47D20 (150/190 л.с.) – он заменит нынешний, чуть менее эффективный мотор N47D20. Новый A4 создается на облегченной версии платформы MLB с компонентами из стали и алюминия. Под капотом G63 AMG 4×4 может быть не только знакомый по шестиколесной версии 544-сильный V8 объемом 5,5 л, но и новейший четырехлитровый V8 от спорткара AMG GT.

На сей раз под прицелом папарацци оказались обновленные седан/универсал BMW 3-й серии и новый флагманский лимузин 7-й серии. Как и прежде, «семерка» будет предлагаться с двумя вариантами колесной базы и опциональным полным приводом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рассматриваем обновленные «трешки» и новую «семерку» BMW".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто