РБК: после Lada Vesta и XRay «АвтоВАЗ» выпустит еще четыре новинки

29 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Vesta будут выпускать в 4 модификациях.

«АвтоВАЗ» планирует рестайлинг Kalina, Granta и Largus после запуска производства Lada Vesta и Lada XRay осенью текущего года. В четверг прошло собрание акционеров, на котором российский автогигант рассекретил планы по обновлению своих моделей. Затем на рынок должны выйти еще четыре новые модели, сообщает РБК со ссылкой на источник в автоконцерне. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!

Первые две модели переживут обновление в конце 2016-го, Калину можно ждать в середине 2017-го, а 4х4 появится последним, в 2018-м. Также компания намерена выпустить кроссовер Vesta и внедорожник XRay, релиз которых намечен на 2017 и 2016 год соответственно. Сначала появится седан, потом универсал (стандартный и повышенной проходимости), а последним окажется хетчбэк.

В числе представленных тогда прототипов был и автомобиль на сжиженном природном газе. В рамках недавнего собрания акционеров было принято решение о рестайлинге уже существующих моделей линейки LADA. Наконец, к середине следующего года концерн планирует выпустить X-Ray Cross, а в 2019-м завод собирается похвастаться двумя абсолютно новыми моделями. По предположению специалистов, вполне вероятно, что платформы для данных автомобилей могут быть предоставлены одним из партнеров отечественного производителя, а именно альянсом Renault-Nissan.

Кроме того в кузове седан в чемпионате WTCC участвуют подготовленные автомобили Lada Vesta. Согласно имеющимся данным, после изменений Lada Vesta будет представлена уже не в одной, а в четырех модификациях. АВТОВАЗ также рассказал, что в 2019 году должно стартовать производство двух абсолютно новых моделей, подробности о которых пока засекречены. Далее, АвтоВАЗ планирует сделать рестайлинг четырёх автомобилей: Granta в кузовах хэтчбек и седан, Largus, Kalina и 4×4. Планируется, что уже в 2017 году в продажу попадет спортивная версия автомобиля, а в начале 2018 года — хэтчбек.

Напомним, что «АвтоВАЗ» уже имеет в своем парке один экологически чистый автомобиль – Lada Ellada. Согласно графику модернизации модельного ряда автокомпании, на середину 2018 года запланировано появление абсолютно новой модели «Нива», у которой сохранится прежнее название Lada 4×4.

Про них пока известно только то, что это будут седан и внедорожник С-класса, а платформу, возможно, предоставит альянс Renault-Nissan — партнёр российского автогиганта. Одновременно с рестайлингом старой версии полноприводного внедорожника на заводах начнется сборка новой Нивы третьего поколения.

Российская компания «АвтоВАЗ» решила попытать свои силы в текущей тенденции роста популярности гибридных технологий. Пока нет никакой информации о технических характеристиках предстоящей модели, но известно, что она проектом предусмотрено создание прототипа, который предназначен для оценки потенциального спроса на подобные транспортные средства. Через полгода после появления на рынке модели XRay должна стартовать ее версия XRay Cross.

Относительно рестайлинга уже существующих моделей, ожидается также, что Lada Kalina претерпит значительное обновление передней части. Как и прежде поклонники бренда смогут приобретать автомобиль в кузове седан, но при этом также получат возможность оценить преимущества модели в кузове универсал (обычный и внедорожник) и хэтчбек. Одновременно с этим на АвтоВАЗе начнется разработка еще четырех новых моделей на ближайшие четыре года. После 2019 года АвтоВАЗ уже планирует наладить выпуск двух новых моделей, которые будут соответствовать европейскому С-класс.

Во второй половине нынешнего года автомобильный концерн АвтоВАЗ начнет полноценное серийное производство моделей Lada Vesta и Lada XRay. Все они будут построены на платформах партнера российской компании – альянса Renault-Nissan. В Минпромторге РФ испытания гибридных технологий для Lada Granta приняли еще прошлой осенью. После выхода на рынок хэтчбека повышенной проходимости Lada XRay на рубеже 2015 и 2016 годов через год появиться версия полноценного кроссовера Lada XRay Cross. АВТОВАЗ рассказал о предстоящем обновлении Kalina и Largus после того, как в производство будут запущены модели Vesta и XRay.

Такое заявление было сделано руководством российского автозавода в ходе заседания акционеров предприятия.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РБК: после Lada Vesta и XRay «АвтоВАЗ» выпустит еще четыре новинки".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто