Renault показала тизеры нового гоночного купе R.S.01

30 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Компания Renault распространила тизеры нового гоночного автомобиля, который получил название R.S.01 – его мировая премьера состоится в конце августа на Московском автосалоне 2014. Также ожидаем титановую выхлопную систему Akrapovic, регулируемые амортизаторы Oehlins и шины Michelin Pilot Sport Cup 2. За счет использования углепластикового монокока (за его изготовление отвечает знаменитая Dallara) вес купе удастся удержать в пределах 1100 кг. Если сравнивать с Аlpine A110-50, то несколько изменилась форма задних огней – тема осталась прежней и, кажется не стали так высоко, выше бампера, поднимать выхлопные трубы.

Он построен на омологированном FIA трубчатом шасси и оснащается 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 360 лошадиных сил, полуавтоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками, регулируемыми амортизаторами и 18-дюймовыми колесами. Машина получит 500-сильный двигатель, расположенный в задней части кузова, семидиапазонную секвентальную трансмиссию Sadev, а также гоночные шины, разработанные фирмой Michelin специального для этого автомобиля. Компания Renault планирует привезти на Московский автосалон новый спорткар, получивший название Sport R.S. 01. При этом сообщается, что модель собирается стать следующей звездой в World Series by Renault Championship.

Судя по всему, тот же самый двухместный кузов с боковым воздухозаборником и огромным антикрылом сзади. Очень жаль, что Renault не стала возрождать марку Аlpine, как можно было бы ожидать и мы не увидим спорткар в традиционной голубой французской гоночной ливрее.

Антикрыло, кстати, больше говорит о трековом предназначении Renault Sport R.S. 01, чем о дорожном. Французская компания официально представит свою новинку на автомобильной выставке в Москве 27 августа. Спорткар построен на базе карбонового монокока от итальянской фирмы Dallara, а его масса не превышает 1100 килограмм.

Также в рамках премьеры выступит четырехкратный чемпион Формулы 1 и посол марки Renault Ален Прост. На Московском автошоу в августе состоится мировая премьера французского болида Рено Спорт R.S. 01, созданного специально для гонок. Над внешностью новинки трудился Лоуренс ван ден Акер – директор по промышленному дизайну Группы Renault с командой дизайнеров.

Кроме того, автомобиль будет оснащен шинами Michelin, которые были разработаны специально для него. Масса купе составляет всего 1 100 кг, что вкупе с мощным мотором, продуманной аэродинамикой и специльно разработанными для данной модели покрышками фирмы Michelin, должны сделать из R.S.01 достойную замену хэтчбеку Megane Trophy для участия в монокубке Мировой серии Рено. Для модели подготовили карбоновый монокок компании Dallara и прокаченный подразделением Nismo двигатель, отдача которого превысит 500 лошадиных сил. Мотор для него разработали в Nissan Nismo; агрегат неизвестного объема выдает более 500 л. с. и сопряжен с 7-ступенчатой секвентальной коробкой Sadev.

Технические подробности не разглашаются, но они, в общем-то, понятны – в основе Renault Sport R.S. 01 платформа рекордного Megane RS 275 Trophy-R. Как ожидается, R.S. 01 получит двигатель от специалистов Nissan Nismo, при этом его мощность составит более 500 л.с. (373 кВт). Итак, купе с крутыми агрессивными обводами будет построено специально для участия в Мировой серии Renault, причем в совершенно новой категории, которая вводится с 2015 года. Собственно по тизеру сложно что-то понять конкретное, но можно предположить, что это, как раз тот автомобиль, которой отделение Renault Sport, готовило, как современную реинкарнацию Renault Аlpine совместно с Caterham и дорабатывало в одиночку, когда пути Renault и Caterham разошлись.

Диффузор просматривается плохо, но в том, что он остался на месте можно не сомневаться. Renaultsport представила очередные тизеры своего амбициозного спортивного автомобиля, который получил имя R.S. 01. Пресс-служба Renault опубликовала крайне интригующий видеоролик, в котором можно рассмотреть некоторые черты новинки, а также поделилась с нами небольшим количеством деталей.

Гоночный дебют новинки под названием Renault Sport R.S.01 состоится в 2015 году на трассе монокубка Мировой серии «Рено». По словам создателей R.S.01, автомобиль является одним из лучших представителей в своем классе. Далее вы можете посмотреть еще одно небольшое видео, а также узнать об имеющейся информации о новинке. К сожалению, пока мы не знаем, появится ли у R.S.01 дорожная версия, но очень надеемся на это и держим пальцы скрещенными. Напомним, премьера новинки намечена на 27 августа в рамках Московского автосалона.

Как ожидается, Renault Sport R.S.01 заменит в монокубке прежний хэтчбек Megane Trophy, выступающий в соревнованиях с 2009 года. Renault опубликовал первый тизер спортивного автомобиля Sport R.S. 01, премьера которого состоится на международном автосалоне в Москве в конце августа. Информации о скоростных возможностях гоночного автомобиля французского производителя пока нет, но нужно полагать, что они будут впечатляющими, т.к. вес спорткара составит всего около 1100 килограммов.

Спорткар получит карбоновый монокок от Даллара и двигатель Нисмо мощностью более 500 л. с. в паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач Садев. Renault опубликовала тизер спорткара Renault Sport R.S. 01. – машину готовят к мировой премьере на Московском автосалоне. Под капотом автомобиля буде установлен мотор мощностью 500 лошадиных сил, который будет работать в паре с семидиапазонной секвентальной трансмиссией Sadev. Сообщается, что официальная премьера французского рейс-кара, которому суждено стать новой звездой Мировой серии Рено, состоится 27 августа в рамках Московского автосалона. В основу Renault Sport R.S.01, масса которого составит 1100 килограммов, ляжет карбоновый монокок производства итальянской компании Dallara.

Передняя часть автомобиля не видна, но можно предположить, что она переменится только в столь же незначительных деталях, но тема останется заданной Лоуренсом ван ден Акером – автомобиль будет представлять в Москве главный дизайнер Renault лично. Компания Renault опубликовала первое изображение и видеоролик, дающие представление о гоночном автомобиле, премьера которого состоится 27 августа на Московском автосалоне.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault показала тизеры нового гоночного купе R.S.01".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто