Renault потерял от участия в «АвтоВАЗе» 55 млн евро | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Renault потерял от участия в «АвтоВАЗе» 55 млн евро

30 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Renault потерял от участия в «АвтоВАЗе» 55 млн евро.

В первой половине 2014 г. компания «Renault» получила от доли в «АвтоВАЗе» убыток в 55 миллионов евро. Владимир Беспалов сомневается, что до конца года «АвтоВАЗу» удастся добиться желаемого.

При этом количество проданных автомобилей по сравнению с тем же периодом 2013-го выросло на 4,7 %, а доля рынка компании увеличилась на 1 %. В компании подчеркивают, что Renault не контролирует ни Alliance Rostec Auto B.V., ни «АвтоВАЗ», «так как не владеет большинством голосов в органах управления СП и совете директоров «АвтоВАЗа». «Все основные стратегические и операционные решения должны одобряться большинством голосов», — говорится в отчете. Французы, опубликовавшие финансовую отчетность за указанный период, не распространяются о причинах столь резких потерь. В прошлом году убыток Renault от«АвтоВАЗа» составил 34 млн евро, против 186 млн. евро прибыли в 2012 году. Французская компания Renault продолжает терять прибыль из-за того, что когда-то стала партнером «АвтоВАЗ».

В то же время выручка группы упала на 3 %, сообщают СМИ со ссылкой на финансовый отчет компании Renault. Сейчас предприятием управляет оффшорная компания «Alliance Rostec Auto BV», ей принадлежит более 74% капитала «АвтоВАЗа». Одна из причин – расходы на покупку активов нидерландской Alliance Rostec Auto BV, которая является управляющей компанией «АвтоВАЗа».

За январь-июнь сотрудничество с Волжским заводом обернулось для французов убытками в размере 55 миллионов евро. Сам «АвтоВАЗ» планирует выйти на прибыльный уровень к концу текущего года – антикризисная программа должна сработать. Сотрудничество концерна Renault с российским автопроизводителем «АвтоВАЗ» негативно сказалось на прибыли. Причиной оптимизации кадров послужили убытки предприятия и неблагоприятная ситуация на авторынке. Антикризисная программа позволит предприятию сократить убыток, но вот прибыль ВАЗ вряд ли получит.

В этом году компания «Renault» предоставила тольяттинскому автозаводу 117 миллионов евро. В настоящее время предприятие активно реализует комплекс антикризисных мер, инициированный новым президентом, Бу Андерссоном.

Выйти в плюс планируют за счет оптимизации производства, выхода новых моделей и сокращения затрат. Общий взнос альянса в уставный капитал СП составляет 88 млн евро, большая часть которых (50 млн евро) внесена французами.

В Совет директоров «АвтоВАЗа» входят четыре представителя Renault, два представителя Nissan и еще двое избираются совместным решением Renault и Nissan. На это было потрачено 50 миллионов евро, плюс – еще 19 миллионов на приобретение акций Волжского завода у корпорации «Ростех», пишет «Интерфакс». Текущие финансовые потери руководство Renault объясняет использованием результатов деятельности «АвтоВАЗа» с опозданием в три месяца.

Остальные семь членов совета являются представителями «Ростеха». «АвтоВАЗ» является основным направлением инвестиций в портфеле ассоциированных компаний и совместных предприятий концерна», — отмечается в отчете французской компании. А вот у компании «АвтоВАЗ» чистый убыток по результатам первого полугодия этого года по сравнению с первым полугодием 2013-го сократился на 26,3% и таким образом составил 2,747 миллиардов рублей. Напомним, в июне альянс «Renault-Nissan» получил контрольный пакет акций над Волжским автозаводом. Хорошими катализаторами роста стали европейские продажи Dacia (плюс 35 процентов) и реализация машин «материнского» бренда во Франции (плюс 14 процентов). Объем выручки за отчетный период увеличился на 11,9 процентов и в итоге составил 91,1 млрд. рублей.

В результате сделки, закрытой в конце июня, доля альянса Renault-Nissan в капитале «АвтоВАЗа» достигла 50,01 процента. Это значит, что в отчете даны показатели чистой прибыли российской автомобильной компании за четвертый квартал 2013 года и первый квартал текущего года. За шесть месяцев чистая прибыль французской компании составила 19,8 миллиарда евро, было реализовано 1,36 миллиона автомобилей.

В целом за полугодие французский гигант получил 801 миллион евро чистого дохода, сбыв 1,37 миллиона автомобилей по всему миру. Подытожим, за первые шесть месяцев текущего года чистая прибыль Renault составила 801 млн евро. Глава Renault-Nissan Карлос Гон тогда заверил журналистов, что сделка никак не повлияет на стратегию предприятия – завод продолжит выпускать и Lada, и модели иностранных брендов. Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», в феврале 2014 года на «АвтоВАЗе» начались сокращения.

Here you can write a commentary on the recording "Renault потерял от участия в «АвтоВАЗе» 55 млн евро".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто