Renault представил горячий хэтчбек Sandero RS | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Renault представил горячий хэтчбек Sandero RS

23 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Renault Sandero R.S.: хот-хэтч для Латинской Америки.

В Бразилии теперь есть не только солнце, пляжи и самба, но и “разогретый” хэтчбек Sandero RS, выпуск которого будет развернут на заводе Renault в Куритибе. Однако европейские потребители смогут получить новый бюджетный высокопроизводительный хэтчбек под брендом Dacia.

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт «Автосфера.ru» рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам Интернет-издания «Автосфера.ru» – autosphere.ru». Обе машины серийные! 1-ый публичный показ авто пройдет на следующей неделе в Буэнос-Айресе.

Компания Renault провела виртуальную презентацию нового горячего бюджетного хэтчбека Sandero RS. Под капотом машины будет стоять 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 145 лошадиных сил. Чтобы характер новинки соответствовал статусу «хот-хэтча» инженеры французской марки оснастили её жёсткой заниженной подвеской и дисковыми тормозами на всех четырёх колёсах. Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-30450 от 30 ноября 2007 года (Выдано Роскомнадзором) Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

В компании Renault представили самый мощный вариант Sandero, в названии которого появилась приставка RS. Поэтому французский производитель переработал подвеску бюджетного хэтчбека, зажал стабилизаторы, укоротил пружины и сделал их не менее жесткими.

От стандартной модели Sandero RS отличается немного перенастроенной подвеской, специальной системой стабилизации и тормозами. Sandero RS получил новые пружины и амортизаторы, пониженный клиренс, дисковые тормоза увеличенного диаметра, а еще перенастроенный усилитель руля. К сожалению, в Европе, где Sandero продаётся преимущественно под брендом Dacia, данный хот-хэтч не появится.

Автомобиль получил к своему названию добавку RS и стал первой «заряженной» моделью марки, которая будет разработана за пределами Европы. Помимо нового Duster Oroch, был рассекречен и новый Sandero RS, который станет самой мощной версией за всю историю Sandero.

Его потенциала должно хватить для набора первой “сотни” за 8 секунд и разгона до максимальных 210 км/ч, хотя точных цифр французы пока не озвучили. Внешне Renault Sandero RS 2.0 отличается от обычного хэтчбека 16-дюймовыми легкосплавными дисками, агрессивным аэродинамическим обвесом, светодиодными дневными огнями на переднем бампере.

Новый автомобиль получил большой передний бампер с большими воздухозаборниками в стиле Clio RS, решетку радиатора с глянцевой поперечной полосой, аэродинамический обвес, светодиодные задние фонари, спойлер на крыше и задний диффузор. На двери багажника установлен изящный спойлер, а не заднем бампере — фальш-диффузор.

Решетка радиатора идет с глянцевой поперечной полоской, задняя оптика светодиодная, а также хэтчбек оснастили спойлером и задним диффузором. В салоне были установлены литые педали, отделка в глянцево-черном цвете с серебристыми элементами, а также красные акценты на рулевом колесе и вентиляционных отверстиях. Очевидно, что продавать Рено Duster Oroch собираются в Латинской Америке, а вот другие страны пока под вопросом. Под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель, который способен производить 145 л.с.

Продаваться новинка будет только в Южной Америке (старт продаж запланирован на начало следующего года), выпуск “заряженного” Sandero для европейского рынка пока не планируется. Французская компания решила официально представить сразу несколько моделей на автосалоне в Буэнос-Айресе. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов, а также читателей, комментирующих опубликованные материалы.

Возможно, именно благодаря им Sandero получил внушительный передний бампер со светодиодными вставками, развитый задний диффузор и новые колесные диски размерностью до 17 дюймов. Компания Рено добавила хетчбэку sandero «заряженную» модификацию RS, однако не обольщайтесь, на деле оказывается, что хетчбэк просто слегка «подогрели». О проекте «заряженного бюджетника» в Рено задумались еще давно — были даже построены прототипы Логанов первого поколения с двухлитровыми атмосферниками, однако тогда этот проект оказался слишком дорогим и был отправлен на полку. Хотя в основе Renault Sandero R.S. лежит довольно заурядная и бюджетная модель, новый хот-хэтч получился достаточно интересным.

К сожалению, пока автопроизводитель не намерен выводить модель за пределы южноамериканского рынка. Внешне от обычных версий модели Renault Sandero модификация R.S. отличается наличием оригинального переднего бампера с интегрированными светодиодными огнями, фирменной решётки радиатора от подразделения RenaultSport, заднего диффузора и небольшого спойлера на крыше. «Заряженный» Renault Sandero R.S. можно будет приобрести только в странах Латинской Америки. Инженеры компании Renault переработали подвеску бюджетного хэтчбека, укоротили пружины и сделали их более жесткими. Но, журналисты подозревают, что под капотом версии RS будет двухлитровый 145-сильный мотор от Duster.

Также Renault предложил для Sandero RS новую тормозную систему и настройки рулевого управления. В техническом плане французские инженеры модернизировали для Renault Sandero тормозную систему и поставили спортивную подвеску. Первая модель RenaultSport, выпуск которой будет налажен за пределами Европы, может похвастаться уникальным оформлением интерьера. Подготовленный специалистами отделения Renault Sport автомобиль стал первой моделью с шильдиком R.S., производство которой налажено за пределами Европы, и получил под капот двухлитровый “атмосферник” мощностью 145 л.с. в паре с 6-ступенчатой “механикой”.

Визуально автомобиль отличается от прежних Renault Sandero, благодаря новому бамперу, светодиодным дневным ходовым огням, новой выхлопной системы с двумя трубами, спойлеру на крышку багажника, заднему диффузору и 17-дюймовым колесным дискам, окрашенным в черный цвет. Это первая заряженная версия французской марки, которая была полностью создана за пределами Европы. Новинка бюджетного автомобиля Renault Sandero RS 2.0 станет первой моделью Renault, которая будет собираться за пределами Европы. Кроме того, автомобиль оснастили новой спортивной подвеской и модифицированной тормозной системой.

Усилие данного агрегата передаётся на все четыре колеса при помощи шестискоростной механической коробки передач. На днях французский автоконцерн рассекретил некоторые подробности о своем новом Renault Sandero RS, международная премьера которого состоится в ближайшее время на автомобильной выставке в Буэнос-Айресе. Среди особенностей Sandero R.S — ужесточенная подвеска, “спортивные” настройки рулевого механизма, дисковые тормоза “по кругу” (у обычного Sandero сзади барабанные) и черный интерьер с декоративными красными и белыми полосками. Рубрики «Новости партнёров», «Пресс-релизы» являются рекламно-информационными приложениями.

Here you can write a commentary on the recording "Renault представил горячий хэтчбек Sandero RS".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто