Renault представил горячий хэтчбек Sandero RS

23 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Renault Sandero R.S.: хот-хэтч для Латинской Америки.

На днях французский автоконцерн рассекретил некоторые подробности о своем новом Renault Sandero RS, международная премьера которого состоится в ближайшее время на автомобильной выставке в Буэнос-Айресе. Самая мощная на сегодняшний день kalina sport развивает 118 «лошадок» с 1,6-литровым двигателем и пятиступенчатой «механикой» и разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунды. Под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель, который способен производить 145 л.с. Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт «Автосфера.ru» рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам Интернет-издания «Автосфера.ru» – autosphere.ru».

От стандартной модели Sandero RS отличается немного перенастроенной подвеской, специальной системой стабилизации и тормозами. Усилие данного агрегата передаётся на все четыре колеса при помощи шестискоростной механической коробки передач.

Рубрики «Новости партнёров», «Пресс-релизы» являются рекламно-информационными приложениями. Это первая заряженная версия французской марки, которая была полностью создана за пределами Европы.

Машина может набирать 200 километров в час и проезжать километр дрэговой дистанции за 30 секунд. Поэтому французский производитель переработал подвеску бюджетного хэтчбека, зажал стабилизаторы, укоротил пружины и сделал их не менее жесткими. Французская компания решила официально представить сразу несколько моделей на автосалоне в Буэнос-Айресе. Первая модель RenaultSport, выпуск которой будет налажен за пределами Европы, может похвастаться уникальным оформлением интерьера. В связке со смартфоном водителя она позволит оценивать динамику разгона, время круга, уровень боковых перегрузок и тому подобное.

Решетка радиатора идет с глянцевой поперечной полоской, задняя оптика светодиодная, а также хэтчбек оснастили спойлером и задним диффузором. Подвески также были доработаны в сторону большей жесткости, рулевое управление стало острее, установлены не менее высокопроизводительные тормоза. Под его капотом находится 2-х литровый атмосферный двигатель мощностью 150 лошадиных сил, что на 65 лошадей большем, чем у базового хетчбэка. Помимо нового Duster Oroch, был рассекречен и новый Sandero RS, который станет самой мощной версией за всю историю Sandero.

Помимо этого, была доработана тормозная система, которая теперь останавливает хэтчбек более эффективно. Обе машины серийные! 1-ый публичный показ авто пройдет на следующей неделе в Буэнос-Айресе. Визуально автомобиль отличается от прежних Renault Sandero, благодаря новому бамперу, светодиодным дневным ходовым огням, новой выхлопной системы с двумя трубами, спойлеру на крышку багажника, заднему диффузору и 17-дюймовым колесным дискам, окрашенным в черный цвет. Внешне от обычных версий модели Renault Sandero модификация R.S. отличается наличием оригинального переднего бампера с интегрированными светодиодными огнями, фирменной решётки радиатора от подразделения RenaultSport, заднего диффузора и небольшого спойлера на крыше. «Заряженный» Renault Sandero R.S. можно будет приобрести только в странах Латинской Америки. Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-30450 от 30 ноября 2007 года (Выдано Роскомнадзором) Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О проекте «заряженного бюджетника» в Рено задумались еще давно — были даже построены прототипы Логанов первого поколения с двухлитровыми атмосферниками, однако тогда этот проект оказался слишком дорогим и был отправлен на полку. Поэтому французский производитель переработал подвеску бюджетного хэтчбека, зажал стабилизаторы, укоротил пружины и сделал их более жесткими. К сожалению, пока автопроизводитель не намерен выводить модель за пределы южноамериканского рынка. К сожалению, в Европе, где Sandero продаётся преимущественно под брендом Dacia, данный хот-хэтч не появится.

Мировая премьера для общественности новинки состоится на автосалоне в Буэнос-Айресе. Отличить Рено sandero R.S. от обычной версии хэтчбека внешне можно ПО аэродинамическому обвесу, включающему иные бамперы, задний спойлер и диффузор, сдвоенным патрубкам выхлопной системы, а еще 16- либо 17-дюймовым колесным дискам, «обутым» в резину continental. Внешне Renault Sandero RS 2.0 будет отличаться от обычного хэтчбека этой модели 16-дюймовыми легкосплавными дисками, агрессивным аэродинамическим обвесом, светодиодными дневными ходовыми огнями в переднем бампере. Возможно, именно благодаря им Sandero получил внушительный передний бампер со светодиодными вставками, развитый задний диффузор и новые колесные диски размерностью до 17 дюймов.

Также Renault предложил для Sandero RS новую тормозную систему и настройки рулевого управления. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов, а также читателей, комментирующих опубликованные материалы. В паре с ним будет предлагаться только ода коробка передач – шестиступенчатая механика. Компания Рено добавила хетчбэку sandero «заряженную» модификацию RS, однако не обольщайтесь, на деле оказывается, что хетчбэк просто слегка «подогрели».

В подкапотном пространстве у sandero RS разместили 2,0-литровый 150-сильный атмосферный бензиновый агрегат, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В техническом плане французские инженеры модернизировали для Renault Sandero тормозную систему и поставили спортивную подвеску.

Но, журналисты подозревают, что под капотом версии RS будет двухлитровый 145-сильный мотор от Duster. Французский автомобильный производитель Renault провел виртуальную презентацию своего нового горячего бюджетного хэтчбека Sandero RS.

Хотя в основе Renault Sandero R.S. лежит довольно заурядная и бюджетная модель, новый хот-хэтч получился достаточно интересным. Однако европейские потребители смогут получить новый бюджетный высокопроизводительный хэтчбек под брендом Dacia. Очевидно, что продавать Рено Duster Oroch собираются в Латинской Америке, а вот другие страны пока под вопросом.

Sandero RS получил новые пружины и амортизаторы, пониженный клиренс, дисковые тормоза увеличенного диаметра, а еще перенастроенный усилитель руля. Чтобы характер новинки соответствовал статусу «хот-хэтча» инженеры французской марки оснастили её жёсткой заниженной подвеской и дисковыми тормозами на всех четырёх колёсах.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault представил горячий хэтчбек Sandero RS".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто