Renault продлила выпуск в России седана Logan первого поколения

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault не прекратит продажи первого поколения Logan.

Renault Logan предыдущего поколения будет по-прежнему выпускаться в Москве параллельно производству нового Logan на «АвтоВАЗе». В качестве трансмиссии используется пятиступенчатая «механика» и четырехскоростной «автомат» соответственно. Надо сказать, что такой расклад искренне удивил как заводское руководство, так и дилеров, ведь россияне никогда не были столь категоричны к «ручке», даже наоборот отдавали ей большее предпочтение.

Среди основных покупателей предыдущего поколения — корпоративные клиенты и жители регионов, добавляет дилер. Важным факторов является и то, что старая генерация модели остаётся на 10 тысяч дешевле новой. Начиная с 1 апреля 2014 года вступил в силу приказ МВД России, который частично изменил внешний вид водительских удостоверений. К новому же поколению российские автолюбители отнеслись в той или иной степени прохладно, поскольку в новом седане нет автоматической коробки, ею оснастят новый Логан только в 2015 году. Однако ничего не мешает производителям поддерживать выпуск старого Logan для поддержания массовости охвата аудитории, в том числе и за рубежом.

Такую схему Renault применял на запуске европейского производства Renault Clio третьего поколения, выпуская в течение нескольких лет дешёвые варианты авто второго поколения. Стоимость новой модели не сообщают, однако сейчас, первое поколение Renault Sandero можно приобрести всего за 380 000 рублей.

Правда, производитель не уточняет, какой процент из этого числа приходится на старое поколение модели. Кроме того, только для седана прошлого поколения пока что предлагается автоматическая коробка передач — для нового поколения она не предусмотрена в принципе. Ещё больше производителей поразила причина подскочившей популярности – наличие АКПП. Напомним, что прежняя генерация четырехдверки доступна ныне в России с 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 75 и 103 лошадиные силы. Таким образом, наличие сей комфортной опции спасло первое поколение Logan от преждевременного ухода.

Из пяти версий старого Logan, ранее выпускавшихся в РФ сталось две: с двигателем 1.4 литра (такого нет у нового Logan), а также автомобиль с «автоматом» с мотором 1.6 л (у новинки АКПП появится в следующем году). Руководство компании Renault планирует продолжить продажи и производство первого поколения бюджетного седана Logan, — такую информацию приводит издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Минпромторг приводит цифры, что экспорт завода «Автофрамос» в январе-сентябре 2014 года вырос на 28,5%.

Но мы не у себя, и мы хотим четко проверять каждый этап, чтобы обеспечить качество нашей продукции». /epochtimes.ru/ Такое решение принято в компании Renault. Конкретную дату прекращения производства старого поколения Renault Logan в компании назвать затрудняются.

Кроме этого, по словам Анселена, старые «Логаны» поставляются на рынке стран Евразии, так как новое поколение этой модели появляется в разных странах не синхронно. Оставленными моделями Renault закрывает спрос тех, кому важен АКПП на бюджетной иномарке. Наиболее плачевная ситуация с дорожными пробками в странах Европы и Северной Америки наблюдается в административном центре итальянской области Ломбардия Милане.

Успешные продажи старой версии, по словам одного из дилеров, даже помогают не обращать внимание на общее падение рынка, ибо бюджетной модели оно почти не касается. Напомним, еще в марте текущего года глава компании Renault в России Брюно Анселен заявил, что старое поколение седана может быть снято с производства до конца 2014 года. Цена на сверхвыносливый седан Renault Logan начинается всего с 355 тысяч рублей за версию с 75-сильным мотором в 1,4 литра и 5-ступенчатой «механикой».

Спрос на старый Logan стихнет после появления в 2015 году АКПП в новой версии Logan российской сборки, считают эксперты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault продлила выпуск в России седана Logan первого поколения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто