Renault продлило выпуск первого Logan в России

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault продлило выпуск первого Logan в России.

Несмотря на выход нового поколения модели, седан в старом кузове продолжат выпускать в 2015 году на московском заводе марки. Среди основных покупателей предыдущего поколения — корпоративные клиенты и жители регионов, добавляет дилер.

Представитель одного из дилеров Renault отметил, что все производимые седаны продаются. Стоимость новой модели не сообщают, однако сейчас, первое поколение Renault Sandero можно приобрести всего за 380 000 рублей. Теперь эстафету по выпуску этих машин, но уже в более свежем облике принимает на себя АвтоВАЗ.

Завершение производства старых Sandero на московском предприятии «Рено Россия» является плановым. Как сообщалось ранее, в октябре 2014 года Renault протестировал новую спортивную версию Logan.

Это также нужно для экспортных поставок в страны Евразии, поскольку на разных рынках новое поколение Logan выводится не синхронно, добавлял он. Полагают, что это связано с автоматической трансмиссией, которая присутствует на первом поколении Logan, но отсутствует на втором. Новую, вторую генерацию этого хетчбэка будут производить уже на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти параллельно с моделью Logan. Сейчас все показатели полностью устраивают Renault, поэтому модель и дальше будет сходить с конвейера.

Первое поколение хетчбэка Renault Sandero окончательно покинуло сборочные цеха завода французского бренда в Москве. Отметим, что на предыдущих моделях был 1,6-литровый бензиновый агрегатом мощностью в 105 л.с. Помимо этого, завод готовится освоить производство новых для себя моделей, но каких именно в российском представительстве Renault пока не говорят.

Кроме того, только для седана прошлого поколения пока что предлагается автоматическая коробка передач — для нового поколения она не предусмотрена в принципе. Это на 10 тысяч дешевле, чем за Renault Logan второго поколения с 1,6-литровым мотором на 82 лошадиные силы. Спрос на старый Logan стихнет после появления в 2015 году АКПП в новой версии Logan российской сборки, считают эксперты. Второе поколение будет создаваться вместе с новым Logan на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти. Компания Renault намерена продолжить выпуск бюджетного седана Renault Logan первого поколения в 2015 году.

На этом предприятии продолжится выпуск Renault Logan предыдущего поколения, а также ряда других машин, среди которых хорошо известные российскому покупателю Renault Duster, Fluence, Megane, а также Nissan Terrano. Минпромторг приводит цифры, что экспорт завода «Автофрамос» в январе-сентябре 2014 года вырос на 28,5%.

Четырехдверка первого поколения сейчас предлагается моторами 1.4 (75 лошадиных сил) и пятиступенчатой механикой, а также со 103-сильным агрегатом 1.6, который сочетается с четырехдиапазонным автоматом. Оставленными моделями Renault закрывает спрос тех, кому важен АКПП на бюджетной иномарке.

Как рассказал директор евразийского филиала Renault Брюно Анселен, «цель переходного периода — сохранять, а лучше наращивать долю Logan на рынке до момента, когда мы выйдем на полную мощность на „АвтоВАЗе“.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault продлило выпуск первого Logan в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто