Renault продолжит сборку «первого» Logan

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Renault продолжит сборку «первого» Logan.

С 1 декабря 2014 года в автосалонах Российской Федерации стартуют продажи хэтчбеков повышенной проходимости Renault Sandero Stepway. На российском рынке седан предлагается с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4- и 1,6- литра, развивающие 75 и 103 л.с. соответственно. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя марки, модель сохранит свое место на конвейере московского завода «Рено Россия», ранее известном как «Автофрамос». Рено сочетает присутствие «Автомата» в иномарке по доступной цене, несколько менее мощного мотора или более низкой цены. И еще одна приятная новость от Renault — на Логан первого поколения вернулся «автомат».

Представители Renault утверждают, что ближайшей целью компании является увеличить долю Logan на автомобильном рынке, а также проследить за качеством выпускаемой продукции. Теперь дефицита с французским «бюджетником» уже не наблюдается, но не пропадает спрос и на старую генерацию.

Изначально старый «Логан» планировали сохранить до выхода линии по сборке нового поколения седана в Тольятти на полную мощность. Спрос на первый Logan не упал, напротив, дилеры распродают все машины, которые к ним поступают. Дилеры компании отмечают, что все производимые в данный момент седаны Renault успешно продаются. Эксперты полагают, что значительный спад продаж первого «Логана» ожидается с момента выхода у преемника версии с автоматической коробкой передач.

В настоящее время стоимость седана в базовой комплектации составляет 355 000 рублей. При этом некоторое время продолжался выпуск более дешёвых машин второго поколения. Французская компания Renault пересмотрела свое решение прекратить выпуск модели Logan первого поколения до конца текущего года. В такой ситуации отказаться от выпуска прежней модели — все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца. С 2015 года московский завод АвтоВАЗа будет одновременно собирать старую и новую модели.

Схожая тактика была применена Рено при выпуске на европейский рынок Renault Clio третьего поколения. Напомним, в России прежняя модификация предлагается с движками объёмом 1,4 литра, выдающим 75лошадиных сил и 1,6 литра, который развивает 103 «лошадки». В целом через российскую дилерскую сеть за 2014 год было реализовано 46,9 тыс. автомобилей.

Хотя не уточняется, какой процент из этого количества приходится на модель предыдущего поколения. О том, что выпуск автомобиля Рено Логан не будет прекращён, компания начала говорить ещё в начале весны этого года. В настоящее время в России четырёхдверный автомобиль предлагается с двумя двигателями, один из которых работает в паре с 5-ступенчатой МКПП, а другой – с 4-диапазонной АКПП. Отметим, что лишь за первые 10 месяцев 2014 года России было продано 46 921 экземпляр автомобилей Logan.

Накануне стало известно, что Renault Sandero предыдущего поколения снимается с конвейера российского завода Рено. При этом выпуск «старого» Renault Logan в России продолжится до тех пор, пока на модель будет спрос.

Обновленный бестселлер стал, конечно, симпатичнее, однако те, для кого экономия в 10 тысяч рублей имеет значение (базовые версии стоят соответственно 355 и 565 тысяч), отдают предпочтение первопроходцу. Обе машины удачно дополняют друг друга, что и является причиной неувядающей пока популярности «Логана» московской сборки. Кроме МКПП здесь доступен и «автомат», которого пока у нового «Логана» нет, как не имеется и 1,4-литрового мотора. Брюно Анселен, глава представительства Рено в России, сообщил, что принятое ранее решение о свёртывании выпуска старого поколения седана Renault Logan приостановлено.

Какую долю от проданных машин составили автомобили прошлого поколения, не уточняется. Для моторов предусматривается пятиступенчатая МКПП и четырехдиапазонный «автомат».

Сейчас Logan II доступен только с механической трансмиссией, в то время как первое поколение можно приобрести с 4-диапазонным «автоматом». По сообщению пресс-службы автомобильной корпорации Renault, в настоящий момент официальные дилерские центры России распродают модели первого поколения хэтчбека Renault Sandero. На данный момент Renault Logan / Рено Логан первого поколения еще пользуется стабильным спросом. Двигатель 1,6- работает в паре столько с “автоматом” и стоит такой автомобиль 405 000 рублей.

Логан в комплектации Expression с такой же силовой установкой обойдется покупателям в 379 000 рублей, что на 20 000 рублей меньше, чем раньше. Французский автоконцерн Renault решил прекратить производство и реализацию первого поколения бюджетного хэтчбека Sandero, сборкой которого занималось российское предприятие «Рено-Россия», расположенное в Москве. По заявлению представителя компании, планируется поступательне наращивание производства для экспорта новой модели в страны Евразии. По седениям, когда будет прекращён выпуск первого поколения седана, пока неизвестно. Теперь Логан с 1,6-литровым мотором мощностью 103 л.с. доступен с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач по цене от 399 000 рублей.

Дело в том, что эта модель выпускается с двигателями 1,4 и 1,6 литра мощностью соответственно 75 и 103 л.с. Совместно с 1,4- литровым мотором может работать только механическая коробка передач, и такой автомобиль предлагается по цене от 355 000 рублей.

За счёт выпуска двух поколений, Renault соответствует запросам широкого круга потребителей. Стало известно, что компания Renault не будет сворачивать производство седана Logan первого поколения в будущем году Стало известно, что компания Renault / Рено не будет сворачивать производство седана Logan / Логан первого поколения в будущем году. Поэтому представители марки объявили, что выпускать «старичка» будут до тех пор, пока покупательский спрос на автомобиль не угаснет естественным образом. Четырехдверные авто можно купить в РФ с 1,4-литровым мотором и пятиступенчатой механикой, либо с 1,6-литровым агрегатом с четырехдиапазонным «автоматом». Модель с максимальной комплектацией будет обладать 1,6-литровым 18-клапанным двигателем с мощностью в 102 лошадиные силы, а также встроенной аудиосистемой и климат-контролем.

В течение последних нескольких месяцев сборка Logan и Sandero нового поколения шла параллельно с выпуском предшественников.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault продолжит сборку «первого» Logan".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто